尼可

GF  2020-02-20 19:49
(我梨)

帮我看看这个口罩有没有问题

图片:
图片:
今天通过关系搞到了10个日本进口口罩,他原先要25块钱一个卖给我,我还价给他还到了20块钱一个,我拿的时候也没仔细看,回到家发现不大对劲,为什么制造年月0906???是日本生产日期记发和我国不一样还是怎么滴,我就怕是09年06月生产的口罩,具体看我发的图片,大家帮我看看

尼可

B1F  2020-02-20 19:51
(我梨)
别真特么是10年的存货口罩

白理

无论是09年06月还是06年09月都不太乐观啊!!

20一个,我觉得有点亏

花澤香菜

B3F  2020-02-20 19:53
(母 お母様 ママ 大好き)
你对着光看透不透

SSE

完全消毒的一般也只有3年的保质期

宵夜

B5F  2020-02-20 19:55
(zhangyitsky)
不管09还是06好歹是真的

T.rM

https://info.vanpeople.com/?action-viewnews-itemid-1020587
笑死,你炸了
一般保质期我看网上说2-5年
不过上面那个帖子说没保质期 不知道信谁
不过你要是想出门转转不和人近距离接触
戴着这个防止被警察逮捕还是有点用的

尼可

B7F  2020-02-20 19:58
(我梨)
图片:
图片:
对着光是这个样子,而且我刚才还发现每个口罩外包装右上角都有破洞

黑白个黑白

不管09年还是06年都是过期失效的东西,还25?买块脱脂灭菌棉花堵住鼻孔都比这个东西有用。太黑了。

X

看上去和国内一块钱一个的差不多

黑白个黑白

京东每天都有预约口罩,医用外科口罩,相当于N30效果,18元10个,还是去正经药店买吧

尼可

B11F  2020-02-20 20:04
(我梨)

回 10楼(黑白个黑白) 的帖子

网上的都抢不到,药店也没有卖

黑白个黑白

回 11楼(尼可) 的帖子

黑白个黑白

一天1万个,试试不亏,不要听信那些关系搞来的不明渠道的口罩,有风险的

厄拉科斯的耐布

B14F  2020-02-20 20:17
(尼采的马车夫)
这口罩钱也太好赚了吧
卖1块的都被严打了,那只能买贵的了~

路人

B15F  2020-02-20 20:20
(略中二)
品牌本身沒問題 有PFE認證
問題只有期限了
保存得好的話 的確可以放很久
外觀也沒變色
不過你這個都包裝破損了
有點難說
當後備用吧

萝裙飘飘

B16F  2020-02-20 20:31
(萝莉百合才是正解)
比起看保质期,有一说一,密封包装里的,

日本生产日期,后四位数0906代表9月6日,年份要看生产批次查,

你这口罩bavvieve不知道什么牌子的,重点是它说自己防病毒,不知道是不是只是那种杀菌的意思,你需要的是防飞沫,没那一层不透气的放水层,飞沫黏外面一层给你吸

日文对应中文关键字

マスク:口罩

ウイルス:病毒

かぜ(风邪):感冒

インフルエンザ:流感

超息らくフィルタ:超透气滤网

くもり止め:眼镜防起雾

ハウスダスト:尘螨

サイズ:尺寸

ふつう(普通):标准尺寸(成人口罩),18cm*9cm

さめ(小):小尺寸(儿童口罩),15cm*9cm

萝裙飘飘

B17F  2020-02-20 20:34
(萝莉百合才是正解)
日本口罩主要有四个参数:PM2.5、BFE、PFE、VFE,下面详细来说一说这四个参数。

【PM2.5】:标示有【PM2.5】的口罩表示口罩的滤网能够有效阻挡空气中直径为2.5微米或以上的细悬浮粒子,例如是二手烟和空气污染的粒子,以上粒子的大小足以通过呼吸系统进入人体,一般的【PM2.5】口罩大多针对空气污染﹑尘粒以及沙尘暴等等的防护,经科学研究显示该参数不能体现阻挡感染源(病毒)的过滤效率。

根据美国材料和试验协会(ASTM)的标准,口罩在推出前需要经过各种的过滤效率测试,并在包装上标示清楚。美国大部分口罩均会透过Nelson Laboratory Standard测试口罩的过滤率,欧洲、日本以及我国台湾省的口罩均以3项过滤效率测试作标准。BFE、PFE和VFE其实就是有关不同大小的微粒过滤率测试结果:

【BFE】:Bacteria Filtration Efficiency(细菌过滤率),隔绝3um微粒、阻挡花粉或经飞沫传播的病毒。

【PFE】:Particle Filtration Efficiency(颗粒过滤率),隔绝1um微粒、阻挡流感、SARS、肺结核等经空气传播病毒。

【VFE】:Virus Filtration Efficiency(病毒过滤率),隔绝0.1-0.5um微粒、阻挡流感等经飞沫传播的病毒。

你看看有没有【VFE】字样认证,有的话,你这牌子也是正规厂家的话,那就可以放心用了,日本那边有大量中国山寨水货牌子的

黑白个黑白

回 17楼(日川对子哈) 的帖子

上面写的制造年月是代表9月6日吗???

路人

B19F  2020-02-20 20:52
(略中二)

回 16楼(日川对子哈) 的帖子

這個是製造年月
應該是09年6月了
口罩這東西又不像食品化妝品那樣
不需精準到日

另外這個是barriere

shenyi223

绝对不值这个价,这在rb基本就是1块不到的水平

御影進之介

B21F  2020-02-20 20:54
(人外研究会忠实会员)
我记得最近爆出来有个周教授(好像是化名)在日本收过期口罩,换个包装卖到中国。你买的这个是不是我就不知道了

尼可

B22F  2020-02-20 21:44
(我梨)
这么说能用么 估计退款也不现实了

星之扉

回 9楼(e5c1169b) 的帖子

头像纽币

8fd78e40

这个你绝对亏,天猫超市KN99也才20多一个

撞撞撞

B25F  2020-02-20 22:36
(月色真美)
应该就是09年6月的生产日期了,11年可还行,顺便说下,生产日期不会精确到日的
不到万不得已的情况,就别用,因为不知道用了咋样

wodiaonima

20一个...我从代购那里收的盒装的250六十个我也肉疼

纸飞机

其实你可以买个3m的防毒面具,滤芯棉好像就一块多钱一个N95的