• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

小夫夫夫

GF  2020-03-10 22:56
(有事私信)

整个打卡贴,关于考研学习,锻炼(一)

记录每天的学习,锻炼,以及戒撸的情况,辞职考研的还是要有些决心。
过年在家呆着也有些发胖了,锻炼也是必要的。
话说我从疫情爆发只能在家呆着这段时间每天基本上至少两发,感觉已经不太对劲了,人生第一次开始戒撸
期间逛南+只会在这个帖子发打卡动态,偶尔送点sp什么的。但是不希望大家经常来说话
我自己打卡之后沉下去就好,听说帖子只能回复45天,刚好就记录下这45天内的变化吧,明早开始

e0b92106

stichies

B2F  2020-03-10 23:03
(stichies)
戒撸第一天
戒撸第一天
戒撸第一天......
开个玩笑     去年坑到数学上了,一起加油吧

flitter22

B3F  2020-03-10 23:04
(flitter22)
会第一天就破戒的嘛

扶她奶茶君

B4F  2020-03-10 23:07
(DARK Fa明家爱Deep生)
NB,加油,欢迎报考我校,学校代码10001

点点

B5F  2020-03-10 23:07
(追求快感)
加油,hxd

爱小酱

B6F  2020-03-10 23:12
(拿起刷子考古去!)
加油!先撸一管给自己打打气

zhongerbinger

B7F  2020-03-10 23:23
(这件事我无法和你解释,因为)
楼主,加油!冒昧问一下楼主工作多久了?想考哪个专业?   

MaryStrong

前两项加油~戒撸就算了

oatherkeepershan

我先锻炼但只坚持了六七天

Earth

二进制戒冲 0101010101

小夫夫夫

B11F  2020-03-11 09:12
(有事私信)

回 7楼(zhongerbinger) 的帖子

工作两年了,想考微电子与固体电子,数学基本忘光了,还是有些难度的

小夫夫夫

B12F  2020-03-11 09:12
(有事私信)

回 2楼(stichies) 的帖子

加油,数学确实也是我最大的问题

小夫夫夫

B13F  2020-03-11 09:13
(有事私信)

回 3楼(flitter22) 的帖子

坚持就是胜利,话说昨晚发完这个帖子我看了一眼还没到12点就来了一发0 0,今天开始绝对不会了

小夫夫夫

B14F  2020-03-11 09:15
(有事私信)
3月11日,早餐一碗粥半个馒头两个鸡蛋一碟水煮青菜加豆瓣酱,一杯牛奶
午餐,一份凉皮加一瓶之前剩的可乐,可乐太罪恶了,今天的锻炼等于白给,以后打算喝零度了
晚餐三个鸡蛋加半碗米饭炒了一下,盐有点多,还是清淡一些好,明天开始准备吃的健康一点
晚餐后去锻炼了一个多小时

学习方面今天开始学数学了,捡起来的过程真的很难,效率挺低的,因为我连中学的一些知识
例如三角函数什么的都忘了很多了,遇到问题就要停下来去查资料慢慢回忆,希望慢慢能有进步吧
我考数学一,定的目标不高,感觉能考60分就够我用了,其他科目相对来说我还比较好一点

戒撸DAY1成功,不过毕竟有一阵子每天都撸了,到了晚上还是会有冲动

3月11日21点30分

ruomi

感觉不用戒撸吧 一周也得1两次

whereareu

楼主准备考哪里的研啊

B17F  2020-03-11 18:43

回 11楼(小夫夫夫) 的帖子

加油啊老弟,你本科也是微电子与固体电子吗?先坚持个40天!我也要坚持一周最多一次   

小夫夫夫

B18F  2020-03-11 21:30
(有事私信)

回 17楼(zhongerbinger) 的帖子

本科一所普通一本,专业是材料。也算有一些关系吧,而且专业课就是普通物理学,工课都会学的,我觉得前景还可以就打算考了,目标也定的不高,毕竟大学就没好好学,而且也工作两年都忘得差不多了  
我觉得一周撸一两次是正常的,可能还是有益的吧,但是我最近实在是太多了,感觉人已经有点不对劲了,所以决定戒一阵子
看看效果,可怜了我刚买不久的百度云会员和115会员

小夫夫夫

B19F  2020-03-11 21:37
(有事私信)

回 16楼(whereareu) 的帖子

打算考上海大学,我本科是一所普通一本,鉴于我大学时基本荒废,又已经工作了两年,这个目标比较现实
当然如果后期觉得自己学的挺好可能会换目标,可能性不大

6101d96b

B20F  2020-03-11 22:26
(个性签名)
[sell=200,money]既然想学习还是远离这里比较好[/

爆米花

B21F  2020-03-11 22:28
(起飞~诶~fei~)
不对劲 不对劲...昨天看到个在站里求法考资源的,今天就看到个考研的,怎么变学习论坛了

小夫夫夫

B22F  2020-03-11 22:54
(有事私信)

回 20楼(6101d96b) 的帖子

还好吧,之前什么贴吧虎扑微博天天逛,现在我上网的范围基本压缩到只有南+和几个考研老师的微博,今天上茶馆也就早上和晚上打卡的时候,明天可能就晚上会来 ,而且因为自己在家学习很容易自闭的,我觉得这个帖子也给我提供了一点动力,其他社交平台大部分都有认识的人,我不太想让别人看到,这里还是挺合适的

小夫夫夫

B23F  2020-03-12 07:16
(有事私信)
3月12日,昨晚11点多躺下12点多才睡着
早餐,一碗粥,半个馒头,两个半炒鸡蛋,韭菜炒豆芽,一杯酸奶
中间吃了一个橘子两个草莓。午饭10个馄饨半份豆豉鲮鱼罐头
晚餐不吃了

今天的数学效率比昨天高了一点,但是我看的网课是最基础的那种
五十个视频平均每个都是两个半小时左右,希望四月之前可以看完
晚上锻炼回来背会英语单词

准备出门锻炼了

DAY2妈的真的很想冲,但是要忍住

3月12日18点11分编辑

B24F  2020-03-12 19:08
减少冲次第一天

OH♂夜色

B25F  2020-03-12 20:16
(233)
楼主加油鸭

阿Q

这他么果然是个学习论坛,我算是来对了

0c98d394

哦吼,我也是今年准备考研。楼主加油呀。

小夫夫夫

B28F  2020-03-12 21:41
(有事私信)

回 27楼(0c98d394) 的帖子

共勉

小夫夫夫

B29F  2020-03-13 07:37
(有事私信)
3月13日,睡的还可以,早饭半碗米饭一个煮鸡蛋,干豆角炒肉,一杯牛奶
                 午饭两碗自己做的煲仔饭,晚上不吃了,今天不出去锻炼了
                准备在家做做开合跳和蹲起
                 今天学习效率很低,上午玩了一小时手机,学习怎么做煲仔饭
                 晚上准备再学一会弥补一下
                 还有一点最重要的是今天戒撸失败了,妈的太难了
                 我朋友建议我逐渐降低频率先三天一次,四天一次,我还不信
                 明天又是day1了,万幸冲对身体没什么危害

17:00编辑

xxfscxx

回 4楼(扶她奶茶君) 的帖子

竟有校友
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go