xb6666

GF  2020-04-10 22:51

电脑打游戏的性能是和内存有关吗

我的电脑是去年最常见的配置 八代i5+1050ti的本子,大概是打吃鸡和奥德赛中画质可以流畅吧(一开始),我现在没怎么玩
平常喜欢打csgo,之前全高特效一直是120fps左右,
直到我玩了kenshi
为了降低卡崩的频率我把虚拟内存设了200g,后来不玩了之后寻思着把设置改回去,结果直接给关掉了,玩全站三国的时候加载无限闪退,csgo也是加载无限闪退,后来发现虚拟内存关了,又重新打开,也算是正常进去了
现在想一想电脑是从那时候开始卡的
流畅玩cs一段时间,突然有一天的晚上,csgo变成了70fps,卡到不是很卡,但是肉眼可见的掉帧,很恶心
改了各种设置,显卡选项,更新驱动,毫无卵用
最后把所有特效调最低,稳定在了90左右
最近一段时间不是出了骑砍2吗,就去玩了,结果真是让我体验到了ppt
特效全是中,调过低,一样卡,真的是不明白了到底是什么原因,是因为固态或者机械满了?我128的固态还有10g+的空余,2t的机械还剩100g不到
最近又把电脑拆开清了灰换了硅脂,嗯,结果还是一样,cpu温度的确降低了,但是fps该低还是不会含糊
最难受的就是骑砍我根本享受不到骑马与砍杀,只有跑图和倒货,进图见人就卡,砍人也卡,各种卡顿,都不是掉帧

xb6666

B1F  2020-04-10 22:53
内存是8g的

xb6666

B2F  2020-04-11 09:57
谢谢楼上老哥们意见,就不一一回复了,我去试试清一下固态,然后找机会买个内存条试试,固态应该是三星的

xb6666

B3F  2020-04-11 09:58

回 2楼(3f42d1d3) 的帖子

固态是三星的,在机械里打cs总有卡顿,所以放到了固态里。。导致固态很满

xb6666

B4F  2020-04-11 10:46

回 9楼(大佐) 的帖子

内存是ddr4 2666 8g,不太懂行情,一根240是正常价格嘛

xb6666

B5F  2020-04-11 10:53

回 7楼(dsgsd) 的帖子

我游戏装在机械力的话会卡,所以把cs挪到固态了,救cs一个,别的啥都没按,固态只剩10g多了

xb6666

B6F  2020-04-11 11:06

回 6楼(汐凌丶) 的帖子

70-80也很卡啊,团战怎么差这么多。。

xb6666

B7F  2020-04-12 10:44

回 18楼(絵空事) 的帖子

买了个内存条组双通道试试吧

xb6666

B8F  2020-04-12 10:45

回 17楼(稻上飞侠笑贫) 的帖子

18年高考季6000档的主流配置,现在属实难顶,那时候新出的游戏奥德赛玩着都是内存拉满,最高就80帧,这回要出2077都不知道能不能进游戏

xb6666

B9F  2020-04-12 10:47

回 19楼(决裁之影) 的帖子

资源暂且不提,删掉也就是戒色,但是我那么多游戏那么多存档真的放不下

xb6666

回 31楼(海绵体受惊) 的帖子

就是在机械里会有跳帧的现象,突然卡一下,然后继续正常,突然卡一下,继续正常。。很迷

xb6666

回 37楼(kyolee) 的帖子

我把固态清了40g空间出来,加根内存条试一下,下午就到了

xb6666

回 34楼(3f42d1d3) 的帖子

不是那种卡,就是会跳帧,偶尔卡一下,我真的搞不太懂。。。一开始买的时候就这样,打联盟一会卡顿一下,一会卡顿一下。。

xb6666

回 32楼(内容省略ing) 的帖子

粗略的了解了下,买了根和我电脑自带的同型号同厂商的内存条

xb6666

内存条插上了,开着全高就攻城战的时候会有掉帧,其他时候都很流畅
开着任务管理器的时候发现内存占用了10g多点,怪不得会卡
csgo帧数提升了30左右
总之谢谢大佬们的意见,真的让电脑整体流畅了不止一点