cql

B31F  2020-04-12 03:38
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
…建议你想明白了再发表意见,不要为了迎合ID强行给自己加设定

dataUnknown

B32F  2020-04-12 04:16
(11111)
看饿了,点开淘宝下单了三斤狗肉

高岛柘榴

B33F  2020-04-12 05:00
(高岛柘榴)
居然可以以这种狗屎理由禁止这样一种没有什么危害的生活方式,那以后岂不是连你穿衣吃饭洗澡睡觉都可以任意调控,就离谱我给你说

75ed03d3

85ed6a2c

世界很多国家都有禁狗肉食用。。中国最近也在征求意见。是否禁止狗肉

随风

狗肉这事是没完没了

天朝囧威武

B37F  2020-04-12 08:04
(https://zha.eehentai.com/g/356394/)
难道因为你喜欢什么就禁止我们吃什么,我和两个朋友小时侯莫名其妙被狗追我当时还tmd成立禁狗区

月皎花娇

B38F  2020-04-12 08:05
(娇母轻吟乳多羞 玉肉白果育蜜子)
呵呵,反装忠要脑子的,水军死一户口本

太极

B39F  2020-04-12 08:25
(禁欲中)
个人观点这与文明无关单纯是陋习

三倍体

B40F  2020-04-12 08:37
(≡ ̄﹏ ̄≡)

回 26楼(我傻) 的帖子

没有漏洞的比喻,因为根本不挨着。为什么不举动物的例子,因为你举不出来。
1.女性作为奴隶来养,严重阻碍了社会生产力的发展,而将狗作为肉食来源却不会。
2.并不是只有富人养狗,所有人都可以养狗,同样的所有人都可以享有食用狗肉的权利。
3.人权和自由可以通过养宠物狗得以体现,但同时食用狗肉也是人权和自由的体现。
4.狗肉可以实现完全自主养殖,因此我们可以宰杀后食用,真正需要注意的应该是面临种群适量急剧下降,人类却无能为力甚至落井下石的动物,例如某些国家的“科研捕鲸”。
5.你全程只抱着【人道主义】这杆大旗,并没有任何合适的让人不吃狗肉的论据。
6.环境本身是残酷的,不同种生物间本来就是捕食竞争关系,所谓的共生关系只不过是相互利用各自的代谢废物,别被动物世界骗了,你只是它的食物来源而已。永远不要用人类的道德思维去评判所有生物,法布尔已经因此被广为诟病。
7.食用狗肉仅仅只是【民族传统】,并不能上升到人权大义的范畴。
8.洋大人和跪族貌似是一样的东西,而且分化社会的好像也是你吧?
你的整段话都只是围绕着自己不想吃狗肉,且不想让人么吃狗肉的中心来写的,如果到此为止我们还能正常讨论。但你偏偏着急上升到国家社会的层面,好像自己不吃狗肉就是忧国忧民大义凛然一般,实在是自命清高而卑鄙无耻,令人作呕。

a6c58a3e

不要总拿西方价值做靶子打,这是宠物与地球人之间的感情问题。
也不要说有正规的养殖基地,到现在为止也没有强制性的检疫规范。
就算商业化,以此为营生者也没人愿意,因为会挣钱少,甚至赔钱。
大规模吃狗仅存在于个别地区,因此也不会成为规模化

a6c58a3e

按照动物世界的丛林法则那么现在一夫一妻也是强制剥夺了繁殖后代的权利了。拜托,人是从动物发展进化而来,而不是倒退回去与动物看起。
没有强制检疫,就存在安全隐患,你能保证对社会发展没有危害,谁又能保证?

机械修士

B43F  2020-04-12 09:11
(高三 fight!)
“家畜与家宠﹙宠物﹚还是有区别的”

你也知道啊 吃肉用狗有什么不对吗

cocosprite

我觉得猪比狗更可爱呀,应该禁止吃猪肉才对

昵称真默契

B45F  2020-04-12 09:22
(一定是特别的缘分♪才可以一路走来成为了一家人♬)
气抖冷,除了人之外的生物什么时候能站起来,就应该全进化成智能生物到时候全球各种所有生物大乱战

Fusilier

因为狗肉检疫体系有问题,所以我们应该多吃狗肉让它变得更规范。等疫情结束了我就去吃人生第一顿狗肉。

a6c58a3e

回 46楼(42b49162) 的帖子

网上很早就这么搞了,没见丝毫改变

XenoGear

呵呵,前年央视新闻就明确报道过我国根本没有肉狗养殖行业,没有狗肉屠宰工厂,没有狗肉检疫标准。你们在网上争破头屁用都没有,闹大了当心直接被打成民间陋习和黑色产业的拥护者,收外国钱抹黑国家形象的汉奸,何况这点小事连闹大的几率都没有。可惜了椒盐狗肉真的好香,好想再吃几次……

338b28f2

唯一的普世价值就是弱肉强食,其他的都只是强加在别人头上的帽子而已

338b28f2

回 48楼(XenoGear) 的帖子

养殖是有的,宰杀是有人在搞鬼,一直有提案,就是卡住不给通过

xpayz

引用第26楼91afbe78于2020-04-12 01:40发表的  :
没想到反应这么大,看来用肺炎做例子的确是有点不当,向指出来的网友说声谢谢。我也大概重温了一下各种帖子和你们的留言,不少人都诟病政府亵渎了立法的精神和原则,以及我的ID。

就我观察网友最不满的还是盲目迎合西方价值观、无视民族传统、吃狗的自由和权利。

在迎合西方价值观方面、无视民族传统方面:不少人认为禁止吃狗肉是为了讨好洋大人,但我想问一问那你们口中的洋大人过去是为了讨好什么人而禁止吃狗肉?我想他们除了上面提到的原因,无非是为了四个字「人道主義」,他们都是基于美好的同理心、同情心而放弃吃狗肉。当然有的人会觉得我是在舔洋人,你们这么想也很合理。但我想说的是社会的进步本来就意味著放弃一定的民族传统,你们很喜欢用兔子做比喻,还有的人说:「你把狗当宠物,别人当食物,关你什么事儿?」。那我也模仿一下你们做比喻吧:建国前的富人养奴婢有什么问题,「你把女人当人,别人当奴隸,关你什么事儿?」,禁止养奴婢是盲目迎合西方价值观、无视民族传统,更破坏了富人的自由和权利。凭什么洋人来规定的文明标准,按这逻辑以后岂不是连请人打工也违法。
.......

果然是狗奴,把人更狗比

下体已废,年费贤者

B52F  2020-04-12 10:35
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)
看各位发表的言论都那么长,我就省心了。

对于连弱肉强食都不懂,根本没受过真正苦,还夹杂了一点私货的小屁孩,不必浪费口舌。

在我看来,猫狗都别养了,人类就太平和安全了,嗯,小孩终于不用去打狗子针了,再也不用听到邻居狗吠猫嚎声,亦不用闻到那令人作呕的味道,滑稽。

cnmgkd

B53F  2020-04-12 10:49
(馒馒来哦)

回 26楼(我傻) 的帖子

禁狗肉就是人道主义?对于喜欢吃狗和狗肉从业者的人道主义在哪里?
人道主义不是损害一群人去满足另一群人,我认为这件事解决办法是规范生产和人道屠宰,这才是人道主义和文明的象征。

淫疯最受

吃狗肉是基本的人权
我们要维护人权!

参商

首先,楼主前面几段长篇大论都是粉饰观点的废话,其实浓缩一下就一句话,“狗是宠物,吃宠物不文明”。问题在于“狗是宠物”不是一个客观事实,而是一个主观判断,而且只是部分人的主观判断。如果以宠物化为由禁食狗肉,本质上就是部分人以自身主观的好恶去限制他人权利。
至于食用狗肉的危害性,只要没有检疫,吃什么肉都是危险的,这就涉及到无脑狗奴的无检疫论和偷狗论了,其实我国有完善的农业部出台的犬产地检疫条例和地方规定的犬屠宰检疫条例,后者以吉林最出名,这其实是一个比较成熟的产业,靠偷宠物狗连狗肉需求的零头都供应不上。

参商

回 48楼(XenoGear) 的帖子

吉林被开除省籍了吗 要是我国没有肉狗养殖业,难道吉林的犬屠宰检疫条例是给偷狗业制定的?

a6c58a3e

社会达尔文的拥趸者就没必要多说了,更何况自己也是弱者,社达的具体问题自己搜索了解

二狗子

B58F  2020-04-12 10:57
(i just wanna be happy)

回 4楼(madstar) 的帖子

我觉得你说的有道理,落人口实

a6c58a3e

回 56楼(参商) 的帖子

DB22/T 1095-2017
地方标准, 非强制

4a386e05

B60F  2020-04-12 11:02
(香灯半卷流苏帐)

回 7楼(e44752d7) 的帖子

而且国外也吃嗷,深圳是全世界第二个立法禁止的地方,那第一个是哪儿呢 ?芜湖 ,是香港!

4a386e05

B61F  2020-04-12 11:06
(香灯半卷流苏帐)

回 1楼(我傻) 的帖子

麻烦说话之前先去查一查资料哦~【洋大人过去是为了讨好什么人而禁止吃狗肉】这句话说出来的那一刻就证明你根本没有做任何相关的调查甚至是了解信息,你只是点开几篇报道,看看大家的观点,记住里面的一些句子,然后开始发表展示自己的看法。今天我免费教给你,去查一查,看一看,到底有没有洋大人禁止吃狗肉?还是说,全世界范围内,深圳是继香港之后第二个禁止的地方呢?如果没有把握就不要急着炫耀自己的观点,会被笑话的^ ^