• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

e3d8f991

B31F  2020-04-13 16:15
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
建议你先想办法搞钱

LEMON1900

你如果只想了解的话,牛津通识读物的政治学部分可以看,优点就是短小精悍,能让你短时间对这个学科有大概认识,当然你英语好就去读原文。

工口帝君

B33F  2020-04-13 16:19
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
现在七个大佬中的一个,号称文胆,他有好几本这方面的著作

roachw

也刚开始看这类书,推荐一本[中国国家治理的制度逻辑],刚看了序,感觉还不错。豆瓣书评9.3。算是解释了“制度问题”到底是什么问题

tbtb3322

B35F  2020-04-13 16:24
(What can i say?)
我也很感兴趣,先mark了

闲情都几许

《意识形态起源和影响》 《1984》 《美丽新世界》《娱乐至死》 《来自上层的革命》

高澄

我们要争取阳光下的土地(暴论)

前爽粉

B38F  2020-04-13 16:31
(无耻爽球,罪不容诛)
真要入门级不得从共产党宣言 国富论 道德情操论开始?

幻想时钟

要我说不如多翻几本书,先看看简介目录啥的,再挑自己感兴趣的看。另外政治历史哲学不分家,阅读和历史文化有关的书可能对你理解现在的政治事件有帮助。

Saga

实用派的话,古典的就马基雅维利,近现代就毛选,都是最实用的

乱码用户名

B41F  2020-04-13 17:54
(8aa8e35e)
浏览一遍毛选=网上都是傻屌
细读一遍毛选=我就是傻屌
深究一遍毛选=要向傻屌学习

sci

键政的基础要先了解政治制度……起码要知道自由主义、保守主义、社会主义分别对应着什么吧,要知道当前典型的政治制度有哪些吧。真的了解美式民主、英式民主、法式民主的区别么?建议先看包刚升先生的《政治学通识》打个底子在看其他书。

卫真希

B43F  2020-04-14 00:11
(擅长向自己妥协)
先马为敬

这都长吗!

政治正义论 政治经济学 论自由 国富论 资本论 共产主义宣言 毛选 君主论 人口论
看完就能知道你想要的是资本主义还是共产主义了 不能只看其中的一部分 因为有些书的有些章节如同放屁臭不可闻

stranger陌客

B45F  2020-04-14 00:19
(他点起了烟,说起从前)
我听别人说,想了解什么专业,就先去看这门专业的教科书。真正的大佬写出来的书都会成为有影响力的教科书

这都长吗!

都不想看就打完几局p社游戏(乱伦风云除外)和文明(一定要过神)打完你就知道了   

我的眼镜呢

先把资本论和社会契约论看完,你就知道你想要什么了。

bulgrade

毛选,党史文集,政要回忆录

我的眼镜呢

先把资本论和社会契约论看完,你就知道你想要什么了。

能天使

灵魂插画家

B51F  2020-04-14 00:30
(人的一生,总是想的太多,做的太少。)
毛选,邓小平理论。看完,你就没啥疑问了

8278c203

大部分政治还是利益决定的,有的事件真的是在下很大的棋子,你没有一手资料真没办法了解的,马克思的资本论我觉得可以

秋野かえで

谷歌搜bachelor of politics,找个看得顺眼的学校点进去,里面会介绍必修课,点开必修课,会介绍这门课用什么教材,直接看教材就行了

2884c4db

B54F  2020-04-14 02:45
(休息- -)
   mark

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Background

西方人剖析政治都是从《利维坦》和《社会契约论》出发的,有了这个基础再去看其他的政治学读物比较好

太极

B57F  2020-04-14 07:29
(禁欲中)
论左派幼稚病,矛盾论,实践论,中国的红色政权为什么能够存在。

ですって

B58F  2020-04-14 08:58
(南からのあいさつ)
首先把西方哲学史了解一遍,有空读一读圣经,再从政治哲学导论开始了解从希腊罗马的原始政治制度形成,再到近代民族主义国家与新大陆移民国家的形成,再到近现代的共产与法西斯国家的形成,最后是现代后极权与民主国家但反思批判,至于那些动不动就复读高中政治与大学毛概所谓屠龙论、真理论和胜利论的就歇歇吧,期末或者考研再看吧,不过都新时代了那些东西也不怎么考了,毕竟根正苗红的社会主义国家掰着指头也能数有几个了,总之打了这么多字我也不指望有多少人能看下去,你觉得哪种是对的你就自己走下去,不要寻求认同而委屈内心。

天幻

B59F  2020-04-14 09:09
(记忆深处的回响)
易经

天天哥

B60F  2020-04-14 09:12
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
如果是现代政治的起源

应该从法国大革命开始

左派思想源头

可以看理论,但是一定要结合历史,看书一定要看活,不然就是一堆文字纸张罢了

木红

马克思恩格斯的著作就不用说了 来说说其他的吧
列宁的 怎么办   帝国主义是资本主义的最高阶段   进一步,退两步  共产主义运动中的左派幼稚病 国家与革命

其实不要把这玩意儿看的太难。。没看过这类书的都能扯两句 更别说看了书的了
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go