机械化

GF  2020-04-14 00:36
(敬人者,人恒敬之;辱人者,人恒辱之。)

电脑超小白求助   Realtek Audio Console不支持此机器

嗯,rt,我电脑现在的情况就是这样,我电脑耳机插进去之后,显示Realtek Audio Console不支持此机器。
请问是我电脑那里出问题了吗?因为我以前耳机使用还是没有问题的
-------
升级到最新版驱动。
还不行就彻底卸载驱动,使用Windows自带驱动。
https://github.com/pal1000/Realtek-UAD-generic/issues/5
-----------
这是我在别的论坛求助问到的,

彻底卸载驱动我试过了,没有用,治标不治本,重启之后就变成了,我耳机插入的情况下开机,电脑捕捉我的耳机为扬声器来播放,然后耳机拔了再插上去就瞬间变成标题那样

然后,下面那一串英文是网址,似乎是能解决我这个情况的情况,但是我太小白,真的看不懂,非常抱歉

所以,如果能有大佬教我怎么处理这个电脑问题(最终的结果要能治本),真的感激不尽,

顺便一提,我电脑是华硕X542UQR(可能有用?)

机械化

B1F  2020-04-14 00:41
需要sp回报的话,上限两千,在这个范围内,我会出的

蕾丝熊野酱

笔记本还是台式?先安装驱动人生或者什么看看声卡出什么问题,如果是笔记本可能是声卡驱动版本有问题,到笔记本官网下载驱动安装试试。有可能是你的机子不适配最新的声卡驱动。   大概就这样了,不行就去贴吧问问吧。
刚刚看到你补充的是华硕的机子,去官网输入你的型号下载他的声卡驱动应该就好了。

机械化

B3F  2020-04-14 00:53

回 2楼(蕾丝熊野酱) 的帖子

这个已经试过了,没有用

机械化

B4F  2020-04-14 00:55

回 2楼(蕾丝熊野酱) 的帖子

贴吧是哪个贴吧?

大哥大

B5F  2020-04-14 00:57
(为所欲为,但勿伤害)

蕾丝熊野酱

回 3楼(机械化) 的帖子

看看你前面安装的驱动有没有卸载干净, 或者还原以前版本用的声卡。不行我就没法了。

决裁之影

B7F  2020-04-14 01:03
(想吃好吃的)
一般来说,电脑重装解决99%的问题
解决不来的可能就是硬件问题了

azxxxxxx

显卡吧问问吧

机械化

B9F  2020-04-14 01:17

回 6楼(蕾丝熊野酱) 的帖子

这个操作能不能具体讲讲,拜托了

零碰撞体积

重装系统大概率能解决
我看了一下传送门,
大概是Windows 10的 的1903更新导致的问题,安装过程中因为某些原因安装了多个旧的驱动导致冲突。
可以先试试就是找个驱动管家之类的软件文中推荐直接用设备管理器或者下载DriverStore Explorer,查找hdxsst4da.inf这个驱动,删除。记得断网操作。之后重启。如果驱动异常请去官网下载或者寻找通用驱动。
但是这个是传送门题主的问题,并不一定相同。
下载驱动建议华硕官网;如果有安装360的前提下可以用360驱动;额外下载请找驱动精灵绿色版或者drivereasy。请尽量避免流氓软件保护自己。曾经用过驱动精灵,安装后反而崩溃发誓再也不用。
——————————————
我只是半夜无聊翻到了这个帖子,如果不能解决还请见谅。

机械化

B11F  2020-04-14 01:18

回 5楼(大哥大) 的帖子

之前百度了,然后,按我的理解是去搜对应机型的声卡,下载解压安装,然后,我这么做了,没有,应该是哪里出问题了

蕾丝熊野酱

我记得像驱动精灵和360是有还原以前版本的声卡,驱动你参考10楼方法断网卸载,有些驱动是联网自动安装的或者还要删除特定文件,不行去华硕贴吧问问或者重装系统。

Steinberg

重启解决90%问题
重装系统解决99%问题
重买解决100%问题
建议重装系统

34d0c714

去系统应用商店重新下载Realtek Audio Console,如果是卡在连接到rpc服务的话就去启动项里把“Realtek HD Audio Universal Service”设置成允许开机启动。

机械化

B15F  2020-04-14 08:50

回 14楼(34d0c714) 的帖子

我电脑刚刚卸载Realtek Audio Console之后可以正常使用,虽然自由插入耳机重启都有声音了,但是,插入耳机还是显示扬声器,这样子算正常吗?

机械化

B16F  2020-04-14 08:51

回 10楼(零碰撞体积) 的帖子

虽然没有找到你说的东西,但还是非常感谢你的帮忙