• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

e0ebd1e2

在日本网站搞抗日真是有够好笑的呢

早上刚起来听说B战dc被封了,原因是涉嫌调侃侵华战争。去群里看他们公告“著名DOTA2游戏主播DC在解说2020DPL-CDA  DOTA2职业联赛IG对阵RNG的比赛中有调侃侵华战争的不当言论,视频已添加至点名视频”我这一看就觉得真的是作死,调侃侵华战争是不想活了,这种事情自己作死怨不得别人?
      然而DC老师的原话是什么呢?他是这样说的“我觉得很可笑,还有人要日本对当年的侵华战争道歉,你道什么歉啊,真的不用道歉,日本侵华我们死了1000多万同胞,你还让人道歉,不用道歉,我们中国有句话叫大恩不言谢,大仇也不用道歉,没必要。道歉有用的话我们还抗日干什么,你如果把它当做生死大仇的话还去计较道不道歉有意义吗?我们要的是造好自己的原子弹,然后下饺子,送快递”
      看完这话我真觉得DC一点都不冤,在这种网站还说这些激进的话能行吗?我们中国有句古话叫做“对子骂父则是无礼”,你当着人家面这么搞人家爹,你不死谁死?

kksk

正常

原话:“我觉得很可笑,还有人要日本对当年的侵华战争道歉,你道什么歉啊,真的不用道歉,日本侵华我们死了1000多万同胞,你还让人道歉,不用道歉,我们中国有句话叫大恩不言谢,大仇也不用道歉,没必要。道歉有用的话我们还抗日干什么,你如果把它当做生死大仇的话还去计较道不道歉有意义吗?我们要的是造好自己的原子弹,然后下饺子,送快递”

眼红B站的公司:“B站主播反对日本道歉”“B站主播暗示核武器炸日本”

有冯提莫前车之鉴,B站干掉涉政主播很正常

你这种“平台封禁恨国党拍手称快,平台封禁非恨国党就是走资派民族叛徒境外势力恨国党”的二元思维该醒醒了

现在网络的言论审查和民众的民族主义越烧越旺

B站已经这么大了,实在没必要为了容易被带节奏的主播言论冒上被整改的风险,越是大公司越要注意风险管理

先前的vtb共产共妻高速全平台封禁讨论说明他们还是有脑子的,等他们能控制舆论到华为公司的程度就会不怕其他公司抹黑攻击了

如果你只是想带B站是日本网站的节奏实际上我上面说的你都一清二楚那我就

祝你生活愉快

洋芋丝

DC是什么人懂得都懂,封他一点也不狠

小世

大肠老师宣称日本不必对侵华战争道歉,遭bilibili弹幕网铁血封杀

e0ebd1e2

回 3楼(小世) 的帖子

哈哈哈,不行了,你这个标题必须到uc震惊部上班

e0ebd1e2

回 1楼(Super Mild) 的帖子

没,我带什么节奏啊,其实我只是看到说所谓的社么调侃侵华战争跟实际情况相差甚远一时纠结发了个帖子,没什么恶意

鬼畜王

B6F  2020-05-03 11:38
(求嘴舌控同好!)
U1S1,DC老师老阴阳人了,直播天天带节奏,封他也很正常。

少年王

B7F  2020-05-03 11:44
(认清形势,放弃幻想。)
不专心提升品质的主播,喜欢口嗨那种最好见一个封一个

加贺香子

B8F  2020-05-03 11:46
(还是二次元吼啊)
   你那么喜欢看番,可能你是日本人。节选自《逼站广告》

e0ebd1e2

回 8楼(三思zs) 的帖子

这有点骚啊

9f6a803b

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

臭流氓丶

B11F  2020-05-03 11:52
(萌新)
  那问题来了 会不会秽土转生

暗齿

我发现,我总是吧DC跟另一个UP主弄混

kiritolexx

说到抗日,我就想到国产抗日片,抗日奇侠仙剑武侠的操作,搞得抗日期间中国人欺负日本人一样,哗众取宠

abc33ad9

我觉得是经济不景气,b站要裁员,dc正好撞在枪口上了

Himehorn

B15F  2020-05-03 11:55
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
DC不是侦探漫画吗,就是那个漫威的对头

7532c977

如果大家都可以你像你一样,把加速和平台偏见按需求分开来看,管理起来就方便多了

为什么大家都喜欢在非常时期给政府添乱呢?

艾米莉亚喵

素质真低

四叶

这事情我觉得超管警告就好,封了就有点过分

弯与直

B19F  2020-05-03 13:10
(镜花雪月)
实话实话,他这话没毛病,但两边都不讨好。简而言之就是,道歉有用还需要什么警察?对待日本这种侵略者需要的是核平!
这如果算调侃,那抗日神剧真就是大道宗正。
时代不同了,从小被灌输日本很可恶的年代一去不复返,现代是中日一家亲的时代,你说这话,是看不清楚现状还是愁日思想根深蒂固?特别是"批"站,还敢说核弹下饺子送日本,这就像拿着日本人的钱骂日本人一个道理。
这也许就是个人意识形态在批站这种日本元素浓郁的地方,发生的反弹症状。

只能说做什么事想什么事,别扯别的,

夏木子

B20F  2020-05-03 13:15
(夏木子)
诶,DC不是斗鱼直播OMG的彩笔咩?
怎么被屑站封杀了
/gt

没声音了哟

B21F  2020-05-03 13:17
(非知之艰,行之惟艰。)
情商低、自我意识过强。

低在“只要是仇敌关系,我说啥第三方都会偏向受害者一方”……人类的情感、不是共通的。中日如此、英法如此、德俄如此……

自我意识在“人还没个人权了?我想说什么说什么”……你有说话的权利、别人也有diss你的权利。

以上,总结完毕。

路谴

94713b35

无昵称

B24F  2020-05-03 14:36
(如果喜欢回复一下求你了,别复制磁链就走,没人看没动力发)
原来不是蝙蝠侠那个dc 汗

酒杯same

然而,国内官方媒体不全是这个态度么?共青团,人民报,乃至外交发言人,都是同一个说法:我们不想再提当年的事情,也不想再去论对错。

xxxUi

我觉得在黄色网站建政更搞笑

T.rM

回 26楼(xxxUi) 的帖子

我觉得除了黄色网站外的国内网站键政会被封号更搞笑

没声音了哟

B28F  2020-05-03 14:58
(非知之艰,行之惟艰。)

回 25楼(酒杯same) 的帖子

你哪里看到官方“放下过去”了?官方对大多数历史遗留问题,普遍说法是“搁置争议”而不是“放弃争议”。

国家说过“日本无需道歉?国家间只有利害,所以一切都是利益使然”么?显然没有啊,不提又不是不论。

除非今上这个群体,煞笔到想学戈尔巴乔夫……自毁长城,否则没可能不论。

怎么会认为国家在一些敏感问题上不论对错的。它要不论对错、新中国的部分法理和国家凝聚力怎么合理化? 抗日民族统一战线可是后来人大与政协相辅相成的原点。

酒杯same

回 28楼(有声音了没) 的帖子

搁置就是现在先不管,哪天有必要了再拿出来算老账,当然不会直言不论,或者说如果直言不论了反而是要搞点东西了的意思。官方的态度就是那些事我们会拿来搞思想建设,这方面你外国没有资格插手和多嘴,平时我们也不拿这些事膈应你们,大家都是21世纪的运营了几十年几百年的成熟国家了,该干啥干啥

15b849f4

其实日本官方和民间都道歉过n次了,只是中国人民要求的是拆掉靖国神社、右翼也得承认历史之类的。实际上根本不可能,都叫右翼了你还指望他承认历史?除非你把日本消灭或者日本变一党专政不然永远别想。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go