www.baidu.com

流浪地球

GF  2020-05-04 11:32
(我不同意你的观点,但我选择闭嘴)

茶乎:如何看待b站这波商业广告

在茶馆看到有关帖子,去看了下视频。
原本以为是cctv1和b站联动搞主题演讲
点进去看看才知道原来在CCTV上写的是广告创意,这广告创意确实也符合时代主题,内容也相当不错
一两拨千斤,无形中让人以为CCTV为b站背书站台,使人认为b站得到了官方的认可和肯定

投资者也看到了b站潜力与实力

有没有广告学的大佬来普及一下相关知识

f32949ed

B1F  2020-05-04 11:41
(妄想是无限的)
恶臭毒鸡汤,

流浪地球

B2F  2020-05-04 11:45

回 1楼(f32949ed) 的帖子

倒不是鸡不鸡汤的问题

就是这个是广告创意而已

iosjdvjsos

大约在两年前,这种标题,在茶馆是要被批斗

谢邀,无兴趣,不关注
对对对,那会儿大部分都是这种论调

还有,这里是茶馆,不是B乎。

流浪地球

B4F  2020-05-04 12:06

回 3楼(扩展资料) 的帖子

现在南+范化了嘛,原本以二次元为绝对话题,现在去求物区看看大部分是三次元了
二次元小圈子被涌入像我一样的新人,话题迅速扩展,新人习以为常,老人愤愤不平

接下来应该就是茶馆变味了的论调了

Himehorn

B5F  2020-05-04 12:28
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
随便B站央视怎么样,班里还得要我拍照观看青年那什么的照片写观后感才是最麻烦的,所以少搞最好

L家的菜鸟

我觉得年轻人还是要有点希望,不能太现实了,

puppid

B7F  2020-05-04 12:43
(无所事事)
广告看看就好,经不起思考。

阿克图瑞斯

谢邀,无兴趣,不关注

流浪地球

B9F  2020-05-04 12:52

回 6楼(L家的菜鸟) 的帖子

是啊,年轻人还是得乐观一点好

生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野
共勉

四叶

看看阅文干的破事,我只能说,资本包装成带糖的毒药。
               你吃下去还不能说不好。

b6c56c3a

个人感觉上,这广告做得相当不错。
有人说,这广告没有共鸣感,我认为这是因为广告的受众并不是年轻人,年轻人看了多会有点心灵鸡汤的感觉。

个人认为的受众:经历过那段艰苦岁月(却对新生代了解不能),手里有很多钱(总在找投资途径),知道未来的风口是年轻人(不知哪一个平台有价值)。另一受众:政府(就像当年的腾讯,对民间有很大的话语权,所以政府会扶持)。

综上所述,这是一个不错的商业广告。

阿Q

泻药,不感兴趣,六朝无新事,做生意赚钱嘛

萌大奶

又是单方面的想当然,反正我看了之后啥感觉没有反而觉得又是这种鸡汤,这种受众应该是更小的学生(那种刚进入网络有一定认知能力的的初中学生,高中都不一定信这些了)     

白帝子

D.K.S.K

B15F  2020-05-04 17:29
(网络偶像爱丽丝)
批站人均小资

B16F  2020-05-04 17:29
(-(%)

回 3楼(扩展资料) 的帖子

大佬字体怎么隐身的

撸鲁

看着呗还能怎样

c067a181

如果了解b站发展历程就知道,这个广告内容几乎自打嘴巴。前阵子到处发律师函,连他们的狗NGA都发,这种还敢说君子和而不同,小人同而不和?   
又婊又立

小世

满溢小布尔乔亚的味道,和最近鼓动消费 其实有关系

Brownie

B20F  2020-05-04 17:42
(顾柠)
有的人说 受众是小孩子  我这边有本科毕业,研究生毕业,有工作经验的人的还转发 自豪 并正能量 这是怎么回事

暗齿

这又是什么瓜

北域孤狼

狐假虎威?

aojianlingyun

他开了广告我们还不只能看着

咸湿怪蜀黍

B24F  2020-05-04 17:51
(我思故我在)
只能说资本力量还是牛逼,资本家还是牛逼,当心颜色革命

航南

B25F  2020-05-04 17:54
(鲜明的旗帜、坚定的立场)
我朋友表示很喜欢且有被燃到
真的是我朋友不是我,他还说我阴阳怪气他

流浪地球

B26F  2020-05-04 18:07

回 25楼(荒南) 的帖子

所以这一次广告是成功的
首先热度肯定是够了
其次能引起b站用户的一场狂欢——b站上CCTV了
最重要的是让投资者看到了潜力

Mike

我觉得效果不错

路谴

萌大奶

回 25楼(荒南) 的帖子

我一个室友也这样

狸猫vv