• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

柠檬精

GF  2020-05-04 13:08
(废宅)

回顾三剑

以仙剑为主
以姚撞骗为主的北软派才是仙剑ip把持者
但成也ip败也ip  永远都围绕修仙派永远都只有蜀山  南疆永远都只有女娲一族   玩法剧情都比较单一   上软(也是后面的烛龙)相较各种就丰富很多

北软派的仙侠永远掺杂武侠  而且戏份不少  
估计后面大宇也是发现了这个问题  把重武侠的分成轩辕剑这个ip
但是仙五六五前  完全是武林事只是碰到一些仙物  妖鬼   感觉像是赶走上软发现后继无人为了维持ip把轩辕剑的剧本拿过来用的  特别是神农鼎  血玉  天帝剑什么的都出来了   天帝剑流落人间还掉给武林这个设定太搞笑

柠檬精

B1F  2020-05-04 13:08
(废宅)
仙五不愧历代最渣  玩法  剧情  画面全面大退步

柠檬精

B2F  2020-05-04 13:09
(废宅)
仙五前在顶着仙五这个大坑后面也算是不错了

幽靈式

B3F  2020-05-04 13:10
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
轩辕剑剧情大气一点。。不太喜欢仙剑的轮回型。。。

柠檬精

B4F  2020-05-04 13:11
(废宅)
仙六虽然是武林事但人物塑造很成功  几个主角  衡道众  鲲鹏海族
姚撞骗刚开发的时候说能拿到虚幻引擎坑了自己人也是搞笑

柠檬精

B5F  2020-05-04 13:12
(废宅)

回 3楼(幽靈式) 的帖子

其实我轩辕剑没怎么玩

柠檬精

B6F  2020-05-04 13:15
(废宅)
北软派永远剧情里都会有某个地区的缺水环节   前面几部还好就作为一小段去推进剧情   五六五前基本上是贯穿剧情的一条线了
现在ip也保不住了  不如以后叫
缺水武侠传
如何

柠檬精

B7F  2020-05-04 13:20
(废宅)
穿越时空也是北软派的情节啊   上软派只有前世今生  没有现人回过去

没声音了哟

B8F  2020-05-04 13:24
(非知之艰,行之惟艰。)
以游戏性而言,三剑都不耐玩,毕竟传统rpg,一遍过是正常现象。

近期游戏性上最耐玩的“大作”(打引号的哟),依旧是被喷的体无完肤的河洛群侠传。游戏性!不是画面操作硬件。

可惜我对slg情有独钟,所以虽然侠隐阁看来会有“雄起”的口碑,但我依旧只会买一个存着,不会玩。

很期待金庸群侠传能重置(估计没戏、版权问题太大,但……幻想一下总可以吧?)

柠檬精

B9F  2020-05-04 13:24
(废宅)
也是仙剑ip吧  现在坐仙侠的都不敢深入做蜀山  毕竟仙一三太成功
做蜀山就绕不过锁妖塔  李逍遥

柠檬精

B10F  2020-05-04 13:25
(废宅)

回 8楼(有声音了没) 的帖子

古剑已经是arpg  期待古剑不是更好

柠檬精

B11F  2020-05-04 13:26
(废宅)

回 8楼(有声音了没) 的帖子

甚至三有几关像鬼泣血宫的挑战模式  可惜还是不够硬核  杂怪关是找破关模式  boss关对act玩家根本没难度

iosjdvjsos

RPG还是喜欢2D画面的 现在那些3D、2.5D绝大部分都是视频通关。
这么多回答就不能加个水平线编辑下吗?这样一句一楼会有人(我)感觉很难看

减速跳跃

B13F  2020-05-04 13:31
(只想吃冰镇西瓜)
我想说最近沉迷玩塞班时代的旧游戏,里面一堆武侠

没声音了哟

B14F  2020-05-04 13:32

回 10楼(柠檬精) 的帖子

算了吧……我个人对古剑一直很有意见(因为以故事性而言,那都已经不算二创了,而是以“现代思维”对古风和神话胡编乱造;以游戏性而言,向a靠拢是大势、但拾人牙慧有何意义?中国版“只狼”?中国版“黑魂”?仙剑7和轩辕剑7也是这个毛病),从来不玩。

柠檬精

B15F  2020-05-04 13:43
(废宅)
现在看仙五  围攻蜀山  剿灭净天派不就是围攻光明顶吗

好好的

仙剑还是主打剧情的,游戏性太差了,看古剑火了就要跟风做动作类游戏,游戏性差又不是回合制的锅,姚撞骗就不会琢磨琢磨怎么提高游戏性

柠檬精

B17F  2020-05-04 13:48
(废宅)

回 14楼(有声音了没) 的帖子

??小伙子想法很有问题啊
封神演义的神话传说来源其实也是另一本小说完全不是正统
仙剑的设定也不是正统   也是自己设定的   甚至可以说当初一的时候思虑不周才导致ip寿命不长  
现代文创不就应该反映折射现代事吗   古剑系列一作比一作大气  一是一人事  二是一族事  三是人类事
古剑三的act还差不少  但还算是创新  不算只狼黑魂

柠檬精

B18F  2020-05-04 13:50
(废宅)

回 16楼(Zack) 的帖子

现在回头看就算是回合制  古剑一  仙剑三依旧完成度很高
特别仙三可以玩出无限可能  不知道还有没有开发组留下的玩法没被发现

柠檬精

B19F  2020-05-04 13:50
(废宅)

人类经典就那么几个  其实所有文创都是借鉴那些经典的二创

柠檬精

B20F  2020-05-04 13:52
(废宅)

你大概是没看古剑的设定小说   设定很宏大
所以剧情里面才能百花齐放
仙侠虽然是仙事但终究是人为   要有仙气还是以人为主

3rd

B21F  2020-05-04 14:12
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
还是喜欢仙三

古剑三还行,不过还有不少的问题,比如研究东西要完成小游戏、回答问题等,每个都不一样,种类还多,失败了得重来,材料和工匠的精力都会消耗,材料还好,精力还要制作料理恢复,真的太过繁杂。武器皮肤没有独立的物品栏,做出来如果不换上,就直接没了,换上了,之前的就没了,迷惑行为。还有就是本来在看剧情,突然转回玩家自己操作,要玩家自己走到前面点一下才能继续,这真的有点莫名其妙,反正就差一两步,就不能省去吗,还是怕动画太长被人吐槽?但是这个让我的体验也并不是很好。剧情中规中矩吧,流程比较短,不做家园,支线任务,钓鱼这种,估计二三十小时就能通了。二周目也只是保留部分物品,等级也要重新开始练,而且家园好像也不保留, 不过画面音乐真的不错,被魔化前的鄢陵是真的很漂亮,光明野,天鹿城也很美,比起传统的回合制,这个即时战斗做的算不错,不过有些技能感觉太鸡肋,战斗也不能切换角色有点遗憾,我想用姬轩辕刷图 ,不过古剑三的成本本来也不高,资金有限,可以理解, 总的来说,还算不错,起码进步可以明显看见, 古剑二那战斗,我开头玩了会就不想玩了,对白和动画还长期待古剑四能有更大的进步吧(如果有的话)
仙剑就玩过一三四五前,三外只玩了一点,怎么说呢,五前体验感觉还不如三好玩,三其实挺耐玩的,我通关了有五六次吧。魔剑升级系统,不同的魔剑属性升级,有不同的技能;古董收集,全部收集有特殊场景;小游戏,完成各种小游戏有相应的奖励;好感度养成,从人物登场开始,不同的对话选项,影响不同的人物的好感度,触发不同的结局,总共五个结局;各种各样的迷宫,锁妖塔,草海,神树,海底城等等,体验良好,迷宫需要各种解密,比如锁四,神魔之井,而到了第四代开始,迷宫开始变得简单,不需要太多的解密,路线也更加简单,而且三代里迷宫有各种古董,看不见,除非把鼠标移到上面去,或者用搜宝鼠。说道古董,三代的古董收集也是一个挺有趣的设定,需要在不同的城镇、迷宫、小游戏,支线找到所有古董,才会触发“千秋万世”这个成就,前期没有搜集到的话,后期当铺升级也有一定几率买回来。战斗系统也比其他的好玩,虽然是回合制,但是有施法前摇,在伤害判定出来之前,需要保证对方在原地,这就需要卡时点,比如景天打后手,雪见打先手。五前虽然有连携这个设定,但是感觉没那么好玩,不过动画倒是挺好看的。而且总感觉五前的对白好长,不知道是不是配音的缘故, 但我玩四有配音也没感觉这么长。还有就是视角转动的问题,三是滚轮转动视角,四是键盘转动,很慢,玩古一也是,也可能是我自己不适应的原因。仙剑希望第七部游戏性能好一点吧,北软就不能学学上软吗,明明第三部就挺好玩的。
轩辕剑没玩过    

柠檬精

B23F  2020-05-04 14:39
(废宅)

回 22楼(tiki) 的帖子

古一可以按鼠标右键移鼠标转视角
古剑的家园一直都没做好平衡  本来是给休闲玩家降低游戏难度的  结果做得这么肝
古三为了改以往剧情前期拖沓的问题有点矫枉过正  走路是为了让你有机会去触发支线对话补完剧情  也是照顾想速通的玩家和想完整体验的玩家吧

可以去试试做仙三的无敌装备  只要有钱直接无敌  氪金就是力量  魔剑真是无限可能  施法前摇保持原地还真没注意过  不是攻击结束敌人才能动吗

无聊のFenrir

仙剑印象最深的是最开始接触的一和后来的四,五的剧情我甚至差不多忘光了,最后的印象只有男主守门、男二女二分隔两界的认命。
大概是因为一的时候太小只能默默的看着赵灵儿最后无奈牺牲,所以很喜欢云天河最后抗争的那一箭,哪怕最后结局里四人最后重逢时只剩三人也不会觉得有丝毫不舒服,结果到了5几个人居然没混个善终。。。
古剑二结局直接让人无语了,一的时候弄个明暗双线剧情起码你参与度还可以,二里面的编剧更是直接用上帝视角为反派安排了一个逆天改命的剧本然后让玩家的主角在一路上默默欣赏反派的精彩表演,最后你甚至会发现主角一行特么就是一个打酱油的配角,人家主角为了一线生机已经机关算尽,多你不多,少你不少,特别是上帝视角看到主角们走入一个没有太多意义的大结局。
仙侠剧本真的是世界观越大越好吗?金庸的系列作品从高武打到了末法,会不会有人会在意鹿鼎记里的神龙岛主、九难神尼不一定能打得过宋青书?
现在无论仙剑古剑给我的感觉都是编剧在编一个感动自己的故事,但是他们所加入的那些高大上的元素很难让我感同身受。
起码我最后玩的古剑三过了一小半不到的剧情已经让我丢一边去了,我还是更喜欢以前那个薄情少年带着少女回乡遇到了比武招亲、妖怪抓人、僵尸为祸、飞贼栽赃、蝴蝶报恩这样的故事。

柠檬精

B25F  2020-05-04 14:40
(废宅)

回 22楼(tiki) 的帖子

姚撞骗主持没可能学上软啦
上软早被赶跑了  不然哪来烛龙
不知道工长君好好的烛龙不呆  跑出去单干做什么   九霄缳神记做得和屎一样  

没声音了哟

B26F  2020-05-04 14:42

回 20楼(柠檬精) 的帖子

我的想法没问题……

怎么说呢……我举个例子:名闻天下的fate,的确魔改了很多东西。
但它的魔改、是在“娱乐和花边”上做文章。比如更改英灵的性别、更改人物的喜好、甚至编排人物的“史诗萌点”。

然而回到这些传说神话人物的核心:这个人物的内核、这个人物的“传说轨迹”、这个人物让人“向往”的原点,它就没怎么变。

比如亚瑟王所代表的骑士精神、圆桌骑士的崩坏、剑兰之战的结局;比如尼禄“魔改”了她的心境、另类解释了她的人生,但依旧不改她始终是个“暴君”、残忍且悲哀的历史;比如金闪闪的装逼气质、华丽形象,但却没有改变神话传说中他的本质、半人半神、毁誉参半、第一个英雄王等等。

我认为,这叫做二次创新、也叫合理的演绎人物。

同样的、仙剑和轩辕剑,也是基于神话传说而魔改,但……这些魔改、让你违和了么?山海世界、十大神器之流,神话传说中没成系统、却又传说,所以你以“古风”体会之,它合不合理?

至于里面的人物,仙和轩当然也相当“现代”的代入了“神里的坏神”“魔里的好魔”“善恶挣扎”这种东西,然而、它是遵循“传说民俗”的一般性,继而衍生出来的魔改……

比如剑仙既然有力量、那么就必然也有邪之剑仙;道貌岸然、必有伪之君子、魔之和尚;墨家机关术的悲哀、道家“成仙论”的沉沦、上古神魔的基本秉性等等。

这才是二创、是魔改。

而反观古剑……上来就先把“诸神”立作靶子,直接把人神魔妖先分了“对立”,再去谈恩怨……其次,这个“古剑世界观”,和“古风”几乎完全没了联系……

什么叫古风?我认为,那就是你要从我们历史的民俗神话异怪传说中,传承一些真正“渊源”的东西、然后依次演绎,才能叫古风。(比之更深刻的古典我都不提)

所以以此,你看看古剑里的神魔妖鬼,真的有“神话味”“传说味”么?

原本人神妖魔共存、“凄风苦雨、适者生存”的大荒乱世,成了“一切都是你们神的错”的“上帝视角”后世阴谋论形态。

本该是人族百战余生,继而由颛顼毅然“绝天地通”的人类赞歌,成了“诸神安排”的三界与致敬战锤40K亚空间(咦?觉得不好听?好吧,借鉴佛教诸魔行了吧)的魔域,“人定胜天”的天朝精神呢?(就算是表面的,神话里也有啊)

作八卦、先文字,明世俗、悉人情,天然明智建立“秩序”的伏羲,成了屠魔灭族、苦心孤诣、颐指气使、“神中帝王心”的厚黑伏羲。(你把这个人设安到黄帝身上我都没这么想吐槽~)

混淆了女娲的多种形象,结果却选了“现代志异考证”的三皇来“输出”,还没输出好,弄得女娲就好像“神界受气小媳妇”似的小家子气。“万物之母、救世至尊”的霸气呢?

我理解创作者是打算立“剑”为线,大凶之世,活出我精彩,抒写我的“自由”。但你这二创、也太“网文化”了。我读古剑的故事线,就好像在看“网络玄幻小说”,一点“氤氲古意”都没有……

这种感觉,就好像看老三国和新三国似的——

轩辕剑和仙剑,是老三国:我既然演的是演义,那我就把演义演到位,言古、仿古、议古,不是古。

古剑,是新三国:说什么“我们按照三国志、历史去拍,才不是什么演义呢”,结果非古、讽古、乱古、今古,不是古。

皆“不是古”,但说实话、你觉得哪个舒服?

回 23楼(柠檬精) 的帖子

不是的,攻击判定出来前,如果敌人冲过来打你,那这个技能大概率空掉,一般都是某个人物到了行动时点,卡着就不动,等判定出来,然后再操作,可以保证百分百打中,而且三代不像后面的得强行看技能动画(不看还得按ESC),可以直接操作下一个角色,这个比较好, 氪金装我也做过,烟月神镜我也用过,都还行,氪金装比较省事。至于鼠标右键转动这个我也用过,还是用键盘好一点,

柠檬精

B28F  2020-05-04 14:44
(废宅)

回 24楼(无聊のFenrir) 的帖子

古剑三虽然改了前期剧情长度问题  但高潮还是在后面。。。。   玩到后面才爆发出来

回 25楼(柠檬精) 的帖子

我也不懂,但是既然三代不错,说明烛龙现在的人员也是可以做出不错的游戏的。至于九霄缳神记,看了王老菊的视频,毫无购买欲望

柠檬精

B30F  2020-05-04 15:04
(废宅)

回 26楼(有声音了没) 的帖子

战锤没玩过  不太懂亚空间
但是我觉得古剑仙剑神魔论其实差不多
仙剑里伏羲还不是经常背锅   神一样会做错事   秩序不用法治那就是帝王术了啊  仙剑只是没点明  仙三里面飞廉  夕瑶   人仙恋的神仙不都是被伏羲迫害
古剑里就没道貌岸然的了么  道馆里作恶的道人   作为杀手的和尚
古剑还太短  没明说非恶的魔   古剑的魔只是放任了心念  不是全恶   辛商始祖魔是恶吗   碑渊海那些掌权老魔也不是全恶吧  只是对立   就像仙剑六界对立
古三祖宗古一dlc陵越和仙四一样   心有执念不能成仙
古剑是浴神血(力量)成魔(放任恶念)  仙三里面也有动植物浴魔血成妖的设定
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go