是人的小羊

GF  2020-05-04 17:10
(大姐姐万岁)

听歌的口味一直在变

以前喜欢听流行,有段时间又喜欢听古典音乐,现在又喜欢听乐队。
以前很注重歌词,现在听歌更看重旋律。
兄弟们现在喜欢听什么。

香蕉太郎

B1F  2020-05-04 17:13
(木耳也要听音声)
古典→流行→电音→爵士

是人的小羊

B2F  2020-05-04 17:17
(大姐姐万岁)

回 1楼(香蕉太郎) 的帖子

为什么不考虑听听乐队呢,我感觉挺不错的。

蒙牛

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

香蕉太郎

B4F  2020-05-04 17:23
(木耳也要听音声)

回 2楼(是人的小羊) 的帖子

随着年龄的增加,现在喜欢没有歌词的,纯音乐爵士挺好的

是人的小羊

B5F  2020-05-04 17:24
(大姐姐万岁)

回 4楼(香蕉太郎) 的帖子

那好吧。

是人的小羊

B6F  2020-05-04 17:25
(大姐姐万岁)

回 3楼(Skoakss) 的帖子

你天天听吗?  

康夫

B7F  2020-05-04 17:26
(2019阅读27本,2020继续努力,只为朝闻道,方夕死可矣)
从中文流行再到ACG和英文流行,接着就到民谣和电子音乐,前两年是嘻哈,现在就主要是听摇滚了,摇滚也从以新裤子刺猬为首的新国摇听到魔岩三杰唐朝超载的老国摇,现在主要是听大卫鲍伊还有邦乔维还有一些地方乐队(二手玫瑰、苏阳、黑撒之类的)
Rock and Roll

每天睡够八小时

B8F  2020-05-04 17:27
(自闭...)
小時候聽中文歌,初中高中聽日語歌,高中玩了gta迷上了說唱,大學玩輻射迷上了古典和爵士

每天睡够八小时

B9F  2020-05-04 17:30
(自闭...)
哈哈 站里还蛮多听jazz的

是人的小羊

B10F  2020-05-04 17:30
(大姐姐万岁)

回 7楼(康夫) 的帖子

摇滚我目前听的都是国内的,国外还没怎么了解过。

是人的小羊

B11F  2020-05-04 17:37
(大姐姐万岁)

回 9楼(小町神) 的帖子

可能黄色搞多了,贤者时间多喜欢艺术吧。

康夫

B12F  2020-05-04 17:43
(2019阅读27本,2020继续努力,只为朝闻道,方夕死可矣)

回 10楼(是人的小羊) 的帖子

主要还是看你喜欢什么风格吧,外国的摇滚还是挺不错的,我国的摇滚确实还是太落后了,别人平克佛洛依德,净化乐队上个世纪玩腻的太空摇滚,我国前几年前才开始摸索,中国摇滚还是死在了上个世纪九十年代的那个冬天

暗齿

最近都不怎么听歌了

是人的小羊

B14F  2020-05-04 17:51
(大姐姐万岁)

回 12楼(康夫) 的帖子

其实国内的人都没什么机会接触到乐队,更不用说去创作音乐了,我身边的人根本没几个知道摇滚的,可能是我们太急了吧。

40d435dc

喜欢的歌曲没有单风格的

康夫

B16F  2020-05-04 18:00

回 14楼(是人的小羊) 的帖子

摇滚这个东西其实没有急不急的说法的,我国的摇滚曾经也不落后于世界,曾经国摇多辉煌啊,鲍家街43号,超载,黑豹,唐朝,beyond,何勇等等数不胜数,后来因为音乐文化开始改变(韩流入侵,选秀歌手崛起,网络歌曲兴起等等)还有一些特殊事件(张炬,黄家驹去世,何勇被封杀等等),才变成了现在的样子,本来去年一档《乐队的夏天》让我看到了摇滚乐崛起的苗头,后来马上被诸如《创造营》、《青春有你》等节目的热度压制下去,诶

Mike

明明不是东方众但是一直听东方的曲子