娘化妹控

GF  2020-05-05 19:11
(嘛~)

轻小说发在哪里好呢?

最近打算写轻小说,不知道发在哪个网站比较合适
国内比较大的好像就是刺猬猫,SF,还有不可能的世界了
刚写了一段

“梅尔——”
睁开双眼,一位红发少女站在身旁,用手戳着我的脸。
”难得看见你睡得这么深呢,不过快到狩猎的时间咯“
她是我的伙伴,莉莉。
昨天不是说好今天休息么,这家伙记性真差啊。
我从床上坐起身来,揉了揉头发。
“ 今天不是说好休息么”
“哈—?”
"昨天啊昨天,解散的时候我们不是说好今天休息么“
”那已经是前天的事情了哦“
”啊??“
我有些迷惑。
”真是的,都快中午啦“
莉莉看了看我,叹了口气。
”你不会睡了一整天吧?“
”真是的,得快点准备好呢,我在外面等你“
说完,莉莉走出了房间,留下我一个人坐在床上。
真的假的,我从前天晚上睡到现在?
明明打算休息日到处走走放松一下的。
说起来,好像做了个令人怀念的梦。
已经想不起来了。
有点奇怪啊,我对梦的记忆力很好来着的。
从床上起来,穿上木制的拖鞋,推开窗户,太阳正在天上缓缓升起。
望向远处的大时钟,时间已经快到中午了。
已经这个时候了,得快点才行。
我这样想着,开始进行着各种准备。
洗漱,穿上装备,腰带里放着各种小道具。
我走出了旅馆。
莉莉站在附近建筑遮挡着的阴影处,靠在墙壁上等着了。
她朝我挥了挥手,我走了过去。
“好慢啊,梅尔”
“已经很快了”
“今天去哪里?”
少女向我询问今天的目标。
"嗯..已经这个时候了,去不了太远的地方呢”
我思索了一会,决定了今天目的地。
不过其实也没多少地点可以选择。
”去旧都市附近的森林吧“
”又是那啊“
“没办法,以我们的水平只能去那了”
莉莉有些不满的撅起了嘴。
我们是新人冒险者,队伍里只有两人,没有神官和魔法师这样可以使用恢复魔法的治疗者。
而且都是近战职业,战斗过程中受伤的风险很大。
所以危险的地方pass,太远的也不行。
本来有个不错的地方可以选择,不过有点远,现在已经快到中午了。
太晚回来的话会有风险,前几天去酒馆的时候还听隔壁桌的小哥说夜晚碰到的怪物变多了。
虽然我和莉莉都喜欢冒险,但果然还是太危险了。
一边进行着交流,我们向着目的地出发了。
————————————————————————————
“呐,梅尔,我们什么时候才能换新装备呢。”
“你的

挣扎的咸鱼

就我知道的还有轻文轻小说,还有一个很久前倒闭后复活的好像叫空之文库   

娘化妹控

B2F  2020-05-05 19:18
(嘛~)

回 1楼(挣扎的咸鱼) 的帖子

啊轻文啊 感觉现在好没存在感

猫绒球

B3F  2020-05-05 19:20
(无)
看你盈不盈利,反正我是不喜欢sf,恶心的很。国轻的,还有一个轻之文库。

aojianlingyun

轻之文库可以

娘化妹控

B5F  2020-05-05 19:22
(嘛~)

回 3楼(水物语) 的帖子

盈利吧 特别穷

skycar

B6F  2020-05-05 19:22
(我在这)
刺猬猫,sf,飞卢

Zerokey

回 3楼(水物语) 的帖子

sf怎么了?我偶尔还看

74bc91bb

在sf的作者表示被说恶心很难受

娘化妹控

B9F  2020-05-05 19:26
(嘛~)
感觉轻文不错诶

娘化妹控

B10F  2020-05-05 19:29
(嘛~)

回 8楼(74bc91bb) 的帖子

怎么啦?待遇很差么

深空巡游

就现在网文这情况,建议只把写小说当成爱好哦

74bc91bb

不是待遇差,怎么说呢。
适合新人且发展势头较好,最近官方貌似还出了个sf小说角色杂烩的手游。能看到官方有做大的想法,就是流量有点迷。有时候几万收藏的书订阅低,收藏低的订阅高。

娘化妹控

B13F  2020-05-05 19:41
(嘛~)

回 12楼(74bc91bb) 的帖子

那你怎么被恶心啦

Master Queen

B14F  2020-05-05 19:41
(Q酱!强!不打本!)
刺猬猫应该不适合新人写原创, 我在那看书也没见过有几本非同人能上热榜的

74bc91bb

回 13楼(娘化妹控) 的帖子

只是上面有个说看不惯sf的,没什么意思。

娘化妹控

B16F  2020-05-05 19:45
(嘛~)

回 15楼(74bc91bb) 的帖子

哦哦哦  

娘化妹控

B17F  2020-05-05 19:46
(嘛~)

回 14楼(Master Queen) 的帖子

感觉还是轻文好点

74bc91bb

顺便说一下,原创轻小说在sf发挺好的。不过sf目前的主流是东方玄幻后宫向轻小说(师徒、无敌、逆推),西幻或科幻的关注度远不如之前说的这种

zzzzz

B19F  2020-05-05 19:49
(行百道,蛆横四方)
可以发起点,然后起义队伍人数就增加了

74bc91bb

还有一个19年末sf冬季征文时发生的事情。有一批轻文作者来到sf参加征文,不过结果好像不是很好。(不是小作者,是那种开书之后疯狂给自己刷打赏热度那种,算是懂套路的)我接触不到这批轻文作者的圈子,所以具体不是很了解什么原因(也没多大欲望去了解)。

娘化妹控

B21F  2020-05-05 19:54
(嘛~)

回 18楼(74bc91bb) 的帖子

sf我看了看首页上的推荐作品 感觉风格有点...

74bc91bb

回 21楼(娘化妹控) 的帖子

是吧。有、憨。不过我是为了赚钱迎合读者的那种,读者看啥我写啥

iceoon

最近网文都在爆炸 国内轻小说 就很迷

迦南

刺猬猫写同人比较适合