godlie

经常单手玩手机的我发现一个秘密

经常使用大屏手机的你,

快看看自己的小拇指,

是不是已经“变形”了?

你们使用手机的时候

会不会用小拇指托着手机?

嗯……

额⊙∀⊙!不知道各位老哥有没有,

今天我突然发现,我的右手小拇指第一个关节那附近长出了茧子,还凹下去了一点,

没错,就是经常小拇指顶着手机玩而长的,应该就是最近四个月经常玩而有的,

不知道老哥们常用的玩手机姿势是什么样的,有一样动作的你们,可以现在瞅一瞅是否有同样的东西!

p12345s

单手握着s10+打字的表示完全没有这种问题

崩坏杰

B2F  2020-05-05 22:18
(我没有设置个性签名)
我用左手小拇指托,但是觉得很重很累,所以也就托几分钟就换个姿势

以前微博看过有人做了一个特制单手托,感觉很好,然而到现在都没见过TB上有人搞

acbd

B3F  2020-05-05 22:19
(学习,爽!)
我的中指有,是读高中的时候留下的
没想到过了两年没握笔的日子还没有消
小拇指也有一点点,但是不明显

godlie

我那手机的手机套下面给扬声器留了口,还有充电接口,导致我一直摩擦,其实没有保护套还好,挺光滑的,但是有了手机套。。。那酸爽,刚开始挺不舒服的,现在貌似因为茧子也没感觉了,但是现在用左手小拇指拖还是挺疼的!

白羽骞骞

B5F  2020-05-05 22:27
(我见青山多妩媚)
我也发现了个问题,单手抓手机,空着的那只手总会去摸jj

godlie

回 5楼(白羽骞骞) 的帖子

,秀呀,我的哥

蕃茄

B7F  2020-05-05 22:28
(真正的撸士,敢于直面惨淡的人生!)
我也有,上个月发现的,不过我的是在左手小拇指上

武者小路祝

昨天躺床上单手玩手机时手机掉下来砸脸上了

7f066a9e

e0b92106

B10F  2020-05-05 22:31
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
握笔的中指有一点点茧子,手机还是用的少了

小能维尼

还可以再看看自己的中指,第一指关节下部是不是凸起一块,这是你从小写字写出的茧。

Yo4ng

B12F  2020-05-05 22:40
(kiki.)
哈,我还发现经常玩电脑的左手手掌大拇指根部延伸到手掌的皮肤和右手相比更宽松,用力张开手掌,右手那个部位更吃力,这是因为打游戏经常要兼顾空格,需要扯着大拇指压空格

godlie

回 11楼(Kikyo) 的帖子

中指一直有,并且我的还特别大,可能是握笔姿势不太对。

这世界没周舟

B14F  2020-05-05 22:41
(夫哀莫大于心死,而人死亦次之)
想歪的我

今晚打老虎

B15F  2020-05-05 22:42
(重度足控,颜控,loli控。请丝袜控不要自称足控)
习惯不同,我大部分情况都是左手托着,右手点点点,目前还好没什么变形

godlie

回 12楼(卡尔) 的帖子

可能我一直不怎么玩电脑游戏,所以二者没有特别的感觉!

silent-sun-f913.s13.workers.dev

没有,倒是鼠标用多了手腕附近有茧子

姬小路佳

5楼很秀哦

aroma99

早就发现了。。。所以还是双手玩好

夏舞融冰

B20F  2020-05-06 01:14
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
5楼很强啊

pilepile

B21F  2020-05-06 01:15
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
早就知道了,小拇指经常托住手机,因为不痛,所以也没在意

小能维尼

回 13楼(godlie) 的帖子

我的也挺大,感觉还可能和运笔力度与技巧有关,我拿笔至少和看上去和标准姿势一模一样,但写字容易累。

请叫我老狗

B23F  2020-05-06 03:35
(我发布的资源,请随意转发,但请附上我的ID)
相比小指头,手腕的损伤其实更大

c834ce46

我以前发送几百条微信,现在真的是一天几十条都没有。
而且是双手打字的路过

点赞喵

B25F  2020-05-06 10:55
(老子世界第一可爱~)
粗看吓一跳,小拇指凹进去一块,然后细看每一根手指其实都有点

bwwzn

好像有那么一点....

B27F  2020-05-06 12:49
(音声内鬼sqj)
你一说我才发现小拇指是手机磨的,中指是每天写字笔磨的

fafd8c6d

好像是有一点