• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

孤舟尘嚣远

GF  2020-07-08 00:21
(Carpe diem)

今天又就动物虐待的话题和朋友吵起来了

平常我知道朋友特别喜欢动物,所以一般给我发他家宠物照片我都应付一句真可爱,然后他和我聊这个话题我就一般确实是啊应着加表情,尽量不去碰触他的雷点,但今天晚上他从禁止动物表演的长篇大论一直到批判丢弃动物的人,诅咒他们全该死绝,全家暴毙,死后应该打进十八层地狱什么的平常明明我嗯嗯两句就完事了,但不知道今天是真到了临界点还是我一直觉得糊弄过去的东西其实一直存在我的内心深处,突然忍不了爆发了,用了次现在我回想起来还不可思议的,大发雷霆的态度直接和他吵起架来了,一个本质上奴役和被奴役的关系非得义正言辞的盖上遮羞布,还要判刑什么的我觉得特别可笑,可能三观不合的朋友本来就走不到一块吧,现在处在冷静期的我也该反思反思我们的关系了
下面是和我朋友吵架时候心里想的极端想法,我注定绕不出这个圈子了吧,就当个灭绝人性的非人混账的自言自语吧,也不想谋求同意什么的,建议动物爱好者就止步于此

我一直觉得这种明明把所有动物都在当成工具使用,喝完蜂蜜来一句勤劳的蜜蜂你真是人类的朋友,阉割猫狗美曰其名为了它好其实就是为了自己省心的人特别恶心,人家蜜蜂辛辛苦苦得到的东西关你啥事?猫狗你们不是喜欢对我这种冷漠无情的人说句如果你是猫狗你会什么巴拉巴拉的,那你觉得你是想当个顶天立地的大丈夫一吼让周围的猫狗爱液横流,还是当个细声细语的东广太监拼命讨你皇帝主子的好,所谓的慈悲同情除了感动你自己还有别的意义么?禁止动物表演说的真好听,那你驯养狗让它们帮助人类,把马骑在胯下,不也在违背他们的天性么,给牛穿上鼻环没有在虐待它们的身体么,没对自己造成损失的时候口号喊得比谁都好听,事管自身利益的时候又觉得理所应当了,当婊子立牌坊给谁看呢,要么就好好认清这些事实承认我们就是踩着不知道多少动物的累累血骨生存下来的物种,要么你可以去学佛陀大彻大悟去怜悯世界的一切我佩服你,我朋友这种,就算现在是冷静期,回想起来除了在心里骂一句双标圣母没有第二种想法。

ssddr

请一视同仁 先从不吃猪肉做起。

Aria

B2F  2020-07-08 00:24
(喵喵喵,喵喵)
有道理,所谓的“人类的朋友”只不过是一厢情愿的自我满足而已。不过人类就是这样的生物啊。

飘渺的渺

人类不虐待动物的唯一方法,就是离它们远点!作为这个星球上最喜欢各种化学制剂的生物,人在动物的嗅觉中是难以形容的刺鼻

打狗看主人一样,自己的狗也比陌生人命值钱,这是人类天性。陌生人和自己毫无关系,自己宠物还能让自己高兴。所谓保护动物权益,其实是想自己生活环境更好,这对大部分人都是有利的。

为了生存还好说,一些虐待动物的人格本身就偏差,走错一步变成犯罪者都可能所以受到广大人民的讨伐。你这事完全是你朋友闲的发慌,一个小事整天复读机,是谁都烦,换一个话题一样令你发飙。

天河優子

B5F  2020-07-08 00:39
(妳的節操就由我收下!)
所以,极端的环保&动保者应该原地爆炸才合适?

感人至深

B6F  2020-07-08 00:40
(拥抱暗影)
从小就觉得人虚伪,蜜蜂好好的自己收集蜂蜜被人强取,人类还不知廉耻的说蜜蜂勤劳。自主意识过剩

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

0d76969a

你说的对

e41ca5d1

杀来吃肉是一种,虐杀是另一种。一是天性,而是变态

c82662b57a

B10F  2020-07-08 00:48
(资深穷鬼 拥有长达三十多年的贫困生活经验)
我感觉你朋友确实有问题

路过之人

B11F  2020-07-08 00:50
(有什么有意思的事情吗?)
说到底一开始说要保护动物就是为了保护环境,保护生物多样性,但是鬼知道为什么会有这么多极端分子

今晚打老虎

B12F  2020-07-08 00:53
(重度足控,颜控,loli控。请丝袜控不要自称足控)
所谓的宠物不就是为了满足人类私欲而诞生的么

lalala

回 7楼(anonymous052) 的帖子

老哥这段说的还是挺到位的

《论坑》

B14F  2020-07-08 00:55
(123456789)
在食用动物(增强公民体质)、为了提高劳动生产力使用动物、科研实验等对社会有正面意义的行为中对动物造成痛苦是可以接受的,除此之外的虐待属于心理变态

ssddr

回 14楼(《论坑》) 的帖子

如果以最大的”人权“是生存权这点出发  前面杀了 明显比虐待更过分。 就比如杀人比 虐待(致死除外)刑罚更重 。 生存权都保证不了谈何其他权益。

gia1

B16F  2020-07-08 01:23
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
对于蚊子和其他吸血虫,比如蜱虫,当然要虐待,有问题吗
老鼠看你自己,反正我是虐待过,以上那些动物恨不得杀它们全家

以德服人

B17F  2020-07-08 02:12
(码还有。QQ群号33057098)
动物也是一条生命,一般情况下尽量不要去肆虐伤害它们。
但有的人跟动物厮混久了就分不清人跟动物的区别了。
永远都不应把人跟动物搞混。

NMhL

什么生命不分高低贵贱,人类就是比动物高贵

先从吃素开始

灵活死胖子

在这种人其实挺恶心的,对虚无缥缈的动物权利圣母至极,对自己同胞身边的人只要违背他的理念就极尽恶毒攻击之语

卡布里拉

B21F  2020-07-08 02:44
(扶她!伪娘!扶她!伪娘!)
满足自己就行了

牛牛

圣母婊退散

请叫我老狗

B23F  2020-07-08 03:07
(我发布的资源,请随意转发,但请附上我的ID)
伪善啊

打光

B24F  2020-07-08 03:09
(间谍过家家  响~成为小说家的方法~ 穴界风云,怪人丽孃)
反正人类总是意淫YY,把各种生物寄托自己理想

梅兰竹菊四君子就是,还有最著名的,出淤泥而不染,濯清涟而不妖

性别歧视还有种族歧视、宗教主义也可以算

真歧视看不见,把自己理想弄到游戏里、电影,好莱坞一片黑人,游戏一堆健壮女人????

低调做人

内容省略ing

B26F  2020-07-08 03:21
(......)
人类从东非大裂谷出来,到现在,我们都毁灭多少物种,这时候讲讲保护动物,确实有点好笑。

连吃素都做不到,还谈何保护动物,对了,草丛树木也有生命的,强烈谴责。凭什么人家活的好好的,要被你吃。

你看,除非你什么都不吃,不然你就真要说保护动物。所谓保护,就是保护自己奴役别人的权利而已,大家都是出来混的,就不要讲的那么冠冕堂皇。

m1x1n

本来就是满足自己"善心"的说辞而已 所谓的保护什么什么什么其实都是为了人类自己

夜宵草

还好这里没有「爱狗人士」

我认识的人中没什么对动物特别偏好的,也有可能是有的被我屏蔽了,请不要浪费我刷朋友圈的时间。

bleach2020

丢弃动物本来就是不对啊,先不说伦理观的,比如猫丢弃变成流浪猫会捕杀当地鸟类影响物种平衡的,而且不绝育还会繁殖,至于该不该下地狱这个我就不清楚了。。。

jiejin

极端动保本来就是很奇怪的东西,理解不了不交往就不交往了,没啥的,或许又蠢又自私又意识不到才是最正常的,但和我不想理解他们没啥关系
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go