• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

小世

正义虽迟但到:张玉环案,服刑26年后 再审改判无罪

DBT

领导都已经自罚三杯了你还想怎么样吗 

otakus

B2F  2020-08-08 11:47
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
有国家赔偿的,相当于一次拆迁了。
查了一下:张玉环案再审撤销原判决 律师:将申请约700万国家赔偿。
吓我一跳,卧槽。700W。。。

SilverM

B3F  2020-08-08 11:50
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
人生年轻中的26年蹲了号子,家里人也跟着受苦。
索赔700W真不过分

小世

回 2楼(otakus) 的帖子

贱命确实便宜,能占马老板资产的四万分之一 你听他律师讲,能不能申请到还两说,他被告的时候的辩护律师还说他无罪呢

绅士绅士121388

26年的自由换700万??

习习蛤蛤

给ls700w让你关26年外加老婆改嫁你愿意吗?背后周围人指指点点就不多说了

没声音了哟

B7F  2020-08-08 11:54
(非知之艰,行之惟艰。)
最可笑的是……有人还diss“虽迟但到”呢……

他们的理由是:早干嘛去了?

我就纳闷了,人家自己永不认罪的倔强、少数“为了正义达成而努力”的芸芸众生,换来的就是他们口中不以为然的“义愤”?就好像diss过去国家的“不公正”,义愤受害者的凄惨、要比“公道得以伸张”更适合他们“喷”似的。

都说圣母婊恶心,不做实事、只会“嘴炮”的义愤婊是不是更恶心?

我也认为该案件更应该追究当初的“枉法”,但我不会开口就diss虽迟但到。不要轻易抹杀别人为正义的努力……

还是那句著名的话:“我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫”

小世

回 7楼(有声音了没) 的帖子

洗衣粉转世?垃圾的判案让你口中“努力的芸芸众生”来擦屁眼,这种判案有多少我diss多少

一次不公正的审判,其恶果超过了十次犯罪,因为后者污染的是水流,而前者污染的是水源

SSE

张玉环没有想下不为例,人家要追究“刑讯逼供”人员刑责的,之前央视报的

02a66c3d

人家准备追责又被你下不为例了

莫洛托夫

冤案平反还是冤案。不过也要想想20年前的法治还不完善,正义迟到了总比不到的好。

otakus

B12F  2020-08-08 12:00
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

回 6楼(习习蛤蛤) 的帖子

有七百万还怕找不到老婆?包养女大学生,每个月换一个都行。
比起钱,指指点点算啥,

很多人努力一辈子都没可能存到一百万,更别说七百万了。算一下,那人现在差不多五十岁左右,也不是很老,转换思维一下,可以把那二十多年当做是去打工赚钱了,现在挣到七百万了,洗手不干了养老了。这样何乐而不为

没声音了哟

B13F  2020-08-08 12:02

回 8楼(小世) 的帖子

你到底看懂了没有啊?

我恶心的是那种看到这个结果,不给洗冤点赞、上来就“这个结果有个蛋用?”的精致利己主义者。你diss枉法没问题,但不能一边diss枉法、一边否定洗冤。

那以后,谁还给陈年冤假错案洗冤?都没用了,谁冤冤吧,我管你个蛋!

你最后那句话没错,但完善法律和纠错洗冤,是两个领域。

小世

回 6楼(习习蛤蛤) 的帖子

哦豁,他是这个价值观 没办法

磁力球

B15F  2020-08-08 12:03
(我还没有设置个性签名)

回 8楼(小世) 的帖子

骂以前的错判大伙都骂,但是不能连现在改判也骂吧

ntr你妹

回 7楼(有声音了没) 的帖子

那些愤怒的的声音难道不是好声音。我巴不得这些声音越大越好。如果没这些愤怒的声音估计也就放出来就没然后了

小世

回 13楼(有声音了没) 的帖子

你这种堵人嘴巴的伎俩我见太多了。谴责的声音有监督的力量,话说这,你要怎么歪解都与我无关

小世

回 15楼(磁力球) 的帖子

骂的当然不是改判

subio

关了26年出来 一无所有
给个几百万补偿 不过分吧

这个名字太

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B21F  2020-08-08 12:08
(走了,安好。)
国外新闻抓住这点使劲搞。

没声音了哟

B22F  2020-08-08 12:12

回 17楼(小世) 的帖子

你直接说“diss错判,不diss改判”不就完了?

我不是这个意思? 正义虽迟但到,不就是说的改判这个事。话微妙、结果不微妙。
但很可惜……有些人因为话很微妙,就对洗冤不以为然……我十分厌恶这种判断。
因为不喜欢这句话,就连洗冤纠错也一起喷的还少?

就像你永远diss错判一样,我看到这种脑子都没有的精致利己主义者,我也永远diss。因为他们在以个人“好恶”来否定社会纠错力量。

而否定纠错力量的后果是什么?就是我之前的那句话:既然纠错被人骂、纠错无所用,我们以后、还有多少人愿意纠错?他们想过么??

这么解释,满意不?俩同一阵线的,互相阴阳怪气是闹哪样?

overtime

回 12楼(otakus) 的帖子

人生的大好时光全浪费在了监狱里,拿不拿得到700万还不知道呢,你好像是觉得张玉环赚了?
26年已经让人和时代脱节了、
感觉在你的眼里坐牢是件很轻松的事情。

biubiubiu

迟到的正义不是正义,建议所有坚持“虽迟但到”的查一下出处,出处的意思根本不是你们理解的

栗午饭

这么搞以后国家还敢平反冤案吗

DBT

回 13楼(有声音了没) 的帖子

“这个结果有个蛋用?”的精致利己主义者?这话听着怎么也和利己八竿子打不着吧,明明是对张玉环讨公道的舆论支持,是对要求严查当年制造冤假错案的人员的表态,是对洗冤仅流于表面的反对,当年那些乱判乱审,刑讯逼供的人还没付出代价呢,怎么到你这冤屈就已经洗净了。

小世

回 22楼(有声音了没) 的帖子

两边聊的线都错开了。

聊正义虽迟但到,必然会包含些抱怨,对正义最终到来本身是没有意见(不来那完球了),有意见的是“迟到”这件事的发生。发声是为了让“正义迟到”这件事能在司法历程中、人们的记忆中 稍微保留的时间更长一点,警钟的余音更久一点

DBT

回 25楼(栗午饭) 的帖子

您这价值观念建议回炉重造

没声音了哟

B29F  2020-08-08 12:21

回 26楼(DBT) 的帖子

所以我不是说了么,diss错判没问题,继续闹也没问题,但不该否定纠错本身。
还不明白么?

我说的是那些只会去想“我怎么样、我是张的话,我生活如何”然后开口就“怒艹世界”的那种,什么“正义无用”啊,“多少赔偿”啊,完全无视事件本身、纠错环节众人努力的那种。

冤假错案的形成、这是一波;洗冤禁暴、为之努力,这是一波。拿前面的错diss后面的对,才是少部分人的根本问题。

四叠半の间

Re:回 6楼(习习蛤蛤) 的帖子

引用第12楼b5849fb6于2020-08-08 12:00发表的 回 6楼(习习蛤蛤) 的帖子 :
有七百万还怕找不到老婆?包养女大学生,每个月换一个都行。
比起钱,指指点点算啥,

很多人努力一辈子都没可能存到一百万,更别说七百万了。算一下,那人现在差不多五十岁左右,也不是很老,转换思维一下,可以把那二十多年当做是去打工赚钱了,现在挣到七百万了,洗手不干了养老了。这样何乐而不为

这种“打工”把你关进去,你26天都未必受得了
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go