老猫

B31F  2020-08-13 16:00
(节操没了,贞操还在)
说饮食浪费的真扯蛋。

是没给钱吗?怎么就浪费了?

怕不是哪一天吃顿饭 还要交奢侈品税。

彩色复活节

官僚病就是这样啊,庙堂之上说要一,
下级为了保证完成就会要二,
再往下层再翻一番,
到基层的时候可能就变成了十,
然后基层就会出现各种蜜汁操作各种折腾小老百姓

q3hg

回 32楼(彩色复活节) 的帖子

这次不一样,这次在庙堂之上说的就是十,反而武汉这次才是一。你自己去找找具体咋说的“加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制”

asdfwqee

B34F  2020-08-13 16:21
(1111)

回 18楼(zz) 的帖子

合理多了

7e897994

这个和浪费没关系,万一10个人的饭量都很大怎么办

cqdwmx

那刁禁评和国外领导人恰饭几个菜

小世

回 35楼(7e897994) 的帖子

这一波下来武汉肥仔哭泣

904a0339

回 35楼(7e897994) 的帖子

饭量大?白饭又不限制,给公子喂饭

小陨石QAQ

这就是阳奉阴违啊,上面的政策底下人搞这种蠢比形式主义恶心人

e0bb379d

可有可无,看过就算

Tyrant丶Rex

这玩意也不好监督啊

18ed68c1

一查粮仓就失火,呵呵,古代的套路了。

18ed68c1

掏自己的钱,你还要管我怎么吃,这官威大的很啊。

灯登登登登

B44F  2020-08-13 18:00
(。。。)
引用第1楼2a2bc29f于2020-08-13 15:07发表的  :
真开始缺粮了?

从小到大都提倡节约粮食不要浪费,难道一直都在缺粮?

葉之

B45F  2020-08-13 18:04
(-)
建议十个脑袋砍掉一个脑袋,从根源上解决问题

秋宜浓

服务员:客人,几位?
客人:一位
服务员:你菜没了
客人:???

青木丽华

首先节水节电节粮这些基本节约观念,从小学开始学校和父母都在教你吧?请问是不是正确的观念?
然后近些年国人越来越有钱了,浪费之风就兴起了,不光这个贴,去其他地方只要是这个话题
看看多少人是“我花钱买的东西,爱怎么着怎么着”这种嘴脸,就知道现在国人价值观被自由主义洗的有多严重了。
上头想整顿风气,到了下面,就会有人故意整幺蛾子去“奉承”,你以为他是蠢,他其实就是在恶心你,扛XX反XX。

小世

回 44楼(灯登登登登) 的帖子

我国老百姓不是突然开始节约也不是突然开始浪费的,节约粮食的宣传 时期不同也是有力度之分的。

这一次直接快进到全国人大常委会法工委成立专班开展餐饮浪费行为立法是突然的,往上摸索是有原因的

大佐

B49F  2020-08-13 19:21
(哈.咱已经四十岁了?!)
楼里几个自由**  节约难道有问题?  

臭流氓丶

B50F  2020-08-13 19:33
(萌新)
  27楼说的不错

NorthPluser

就nm离谱

153c0f7e

说明高层对未来爆发大规模战争的预期比较大。

喵星星

B53F  2020-08-13 20:14
(你看哪,这个人,像一条懒狗呢。)
估计又是给外国捐粮食捐多了,自己粮食不够了,要供养非洲人,难

太极

B54F  2020-08-13 20:16
(禁欲中)
最高指示

车厘子

B55F  2020-08-13 20:27
(我要收集所有的无码本子)

回 53楼(喵星星) 的帖子

毕竟洋大人比你们这些贱民高贵,贱民即使死光也要供养洋大人的!

藤井有栖

B56F  2020-08-13 20:29
(爆笑如雷了家人们)

回 53楼(喵星星) 的帖子

如果我没有记错的话中国人一年要吃掉全球年产量一半的猪肉,但是中国不能生产全球一半的猪肉,所以要进口一部分
连肉类都要靠进口了还有心思捐主食出去?
老百姓在饿死,国家却是粮食出口大国的亚洲国家我还真知道一个,印度

GGboy

B57F  2020-08-13 20:32
(打胶,永不停歇)
我觉着挺好,现在好多人点菜喜欢往多里点,这么做,先往少里点,实在不够吃可以最后加菜,确实可以从源头上节约。

沈夜

是不是预测某些国家发疯发动局部战争,转移矛盾。
然后为疫情期间已经动用储备物资了,复工复产估计没那么块补充上缺口。加上最近几个月各种进口这不合格那不合格,已经减少进口生鲜了。。

前段时间美国战机飞临广州呢!!    有点怕

2f2d1fcf

B59F  2020-08-13 21:17
(蓝月传奇)
循环利用的东西,为什么要节约?你以为你节约了,商家就不生产了?开国际玩笑呢。

2f2d1fcf

B60F  2020-08-13 21:24
(蓝月传奇)

回 49楼(大佐) 的帖子

你节约的粮食,最多也就是上交国家保存作为战时储存。

彼处水如酒

B61F  2020-08-13 21:42
(今日有酒今朝醉,明日愁来明日愁!)
我治不了火龙烧仓,还治不了你们吃饭的嘴