小世

武汉倡议:10位进餐客人只能点9个人的菜,从源头杜绝浪费||更新:辽宁倡议只能点8个

分餐的餐厅不知道怎么执行啊

而且想到肥肥还得觍着个脸要一份加餐我就觉得惨肥仔末日

“N-2一次,N-2两次,还有要舔的省份没有?”

NIKIIE

B1F  2020-08-13 15:07
(1234123123)
真开始缺粮了?

乱码

B2F  2020-08-13 15:07
(悲怆世界悲伤人)
重点是浪费吧  吃完又不是不能再点?             

568244aa

我家节日聚餐一定要点吉利数字的菜数就离谱,不过吃完打包的非常干净

xepo

B4F  2020-08-13 15:07
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为正义!我が心と行動に一点の曇 ..)
最近我家这边看到宣传公勺公筷

糖耳朵

B5F  2020-08-13 15:10
(喜欢巨乳的人之中没有坏人!)
点9个菜结一次账再接着点不行吗

568244aa

回 1楼(nikiie) 的帖子

粮食不缺,抗着红旗反红旗的zz更不缺。反正恶心下面锅都是最上面背

904a0339

看来可以做代餐生意了

Cybersynth15

B8F  2020-08-13 15:12
(度盘不会补档,PD可用)
小份菜挺好的,利好社畜

小世

回 5楼(糖耳朵) 的帖子

按正常人的思维,10个人10人份的菜,多了打包不行吗 那点一份,再一份一份往上加绝逼不会浪费一丁点粮食。

真有心节约粮那我倡议禁茅台不能充饥又全是溢价 老百姓还买不起,砍了多好

车厘子

B10F  2020-08-13 15:15
(我要收集所有的无码本子)
看来是真的有粮食危机了

904a0339

回 8楼(FLCL2000) 的帖子

怕是价不变菜减半
小份菜这边早有了 一小碟价比沙县一盘子还贵

maggot mania

当初招待胖胖胖的时候可没这样,毕竟一人一份

无聊小烟

单身狗好惨
1-1=0

www.baidu.com

流浪地球

B14F  2020-08-13 15:18
(我不同意你的观点,但我选择闭嘴)
你为反而反的样子有点好笑

变成扶她

B15F  2020-08-13 15:23
(卖给路西法的灵魂早已赎不回来)
粮食不够喝茅台啊

小世

回 14楼(流浪地球) 的帖子

你给我戴帽子的时候也挺搞笑啊

338b28f2

回 1楼(nikiie) 的帖子

有人搞鬼故意把政策执行歪而已,反正锅最后会被扣给一号

zz

“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,指出要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,强调要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

前两天老大做的指示,这样看是不是觉得合理多了。

小世

回 18楼(zz) 的帖子

再加个这个

NTR天下无敌

纯良小如饱

B21F  2020-08-13 15:33
(…)
你觉得可能吗 大爷花钱买快活你说最后一步不能射
好家伙 爷不要了换一家

NishikigiChisato

B22F  2020-08-13 15:39
(Recoil of Lycoris)

回 9楼(小世) 的帖子

公司聚餐、老板请客谁敢打包啊?

陌客

我怎么觉得……这是在为世界大战做粮食储备的舆论前期准备

小世

回 22楼(TRIGGER) 的帖子

领导吃饭,公务宴请,有10个人 谁敢在桌上安排9个人的菜?

904a0339

茅台至少还算能喝,再来个更魔幻的

魂+炸鱼王

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

DBT

全是些治标不治本的做法,真要想解决好粮食问题,先从源头上解决粮仓监守自盗,无故失火的问题,让粮仓存得住粮食,存得住好粮食,让老百姓不用为粮食担忧再说吧,现在自己问题一大堆还没解决好,官员的手管不住,反倒开始管老百姓的嘴了

l178

B28F  2020-08-13 15:52
(母控)
之前看到有人说可能会有一波通胀

老猫

B29F  2020-08-13 15:55
(节操没了,贞操还在)
说饮食浪费的真扯蛋。

是没给钱吗?怎么就浪费了?

怕不是哪一天吃吨饭 还要交奢侈品税。

藤井有栖

B30F  2020-08-13 15:59
(爆笑如雷了家人们)
吓得我赶紧点了一杯奶茶