• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Hydro

GF  2020-08-13 20:00
(音声爱好者)

人比人真他娘的气死人

昨天背完了课本来今天晚上想好好释放一下,结果一刷朋友圈一下就没兴致了

噔 噔 咚
这是我一初中同学,聪明努力稳扎稳打进了985能拿系第一
游戏打得好能进世界500强,和我这个书呆子不同人家还是校队主力,感情也特顺利
这几天看见人家出去旅游还想着这小子怎么懈怠了,没想到是因为要直博了所以和女朋友出去旅游放松啊
虽然安慰自己说不是同行没有可比性,但看着自己进系前百分之十都费劲的样子
这失败感真tm难顶

本来还想放个自己的成绩让大家对比下,但这种把自己放在火上烤的事还是算了……

以后更难顶,不要想太多了

B2F  2020-08-13 20:12
(9S你又又又数据重置了?)
优秀

喵星星

B3F  2020-08-13 20:13
(你看哪,这个人,像一条懒狗呢。)

回 楼主(Hydro) 的帖子

哎,有的人读书就像吃饭一样,真是太佩服这种人

Pacho

B4F  2020-08-13 20:16
(Thanks for All the Fish)
人的天赋决定了能达到的天花板,进入社会后的差距更让人绝望

Hydro

B5F  2020-08-13 20:18
(音声爱好者)

回 3楼(喵星星) 的帖子

确实……本来还想着自己也是学习挺好挺轻松的人,跟这种人一比还是差远了
我到考试之前会变得百无聊赖不知干什么好,然后考完试发现自己并没有掌握所有考点。虽然是这样,但是每到考试之前我真没那个耐心把书从头到尾的学来掌握所有细微的点 所以也永远成不了学的最顶尖的人

geaktior

没必要和人上人比

优的布丁

ゆらゆらとビルのまちに都会広がる
あの顷と同じ 夕焼け空
クソ食らえとただ
アスファルト蹴りつけ
あぁ春夏秋…と

slny

别慌,系前十基本保研了,到时候导师会问你要不要直博的。有做科研的热情和信心是可以考虑直博的

e3d8f991

B9F  2020-08-13 21:00
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
啊,那你看叔叔我这种大专学历的废 物

Macrobian

B10F  2020-08-13 21:03
(哎呦)
上交大的博士,很难毕业, 心里素质需要很好。。。
比如我当年就选了外推硕士而不是直博,因为对自己的承受能力有了解

SamaHaru

B11F  2020-08-13 21:23
(Test789/加濑大辉)
不要随便和优秀的人比,会被气死的
先把自己的事做好才是真的

煌樱

大佬無處不在~~~

绿母恋母重口sm变态

B13F  2020-08-13 23:33
(在下只是一个变态而已)

回 楼主(Hydro) 的帖子

这,其实没啥的,每个人有每个人的活法吧,我觉得冥冥之中自有天定,没准以后你会很幸福,虽然你现在很羡慕他吧

XD

B14F  2020-08-13 23:36
(: ))
天赋

新安洲

人最终还是各过各的  有的时候能好好睡一觉就会感觉很幸福 想那么多干啥

柠檬精

B16F  2020-08-13 23:41
(废宅)
前百分之10不也是个学霸吗
这就是学霸和学神的交锋吗

初晨

B17F  2020-08-13 23:42
(人不作死,和咸鱼有什么区别!)
人和人是不一样的,随着年龄的增大、学历的上升,这种感觉越来越强烈,越来越压抑,绝望的让人透不过气来   

阿鲁

B18F  2020-08-13 23:46
(切忌一时心血来潮)
小说里的主角配置

朝闻道

总有比你好的也总有比你坏的,你看看这里大专选手

朝闻道

高考的时候视网膜脱落

wwwww

B21F  2020-08-13 23:54
(u)
将计就计

夏舞融冰

B22F  2020-08-14 00:45
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
羡慕不来,承认自己是个普通人就是了

reco

B23F  2020-08-14 00:50
(华为该死,富士康万岁)
要是以后进了社会碰见各种大佬还不得把自己气死

浅暮°流觞

B24F  2020-08-14 00:55
(上帝说要有光,于是loli掀起了裙子..)
如果你像我一样承认自己很普通 就没什么感觉了

Explorer

B25F  2020-08-14 01:00
(头像出自 LIKE×LOVE~十津川光~)
不怕,我弟弟清华本硕博……
刚上小学的时候还是个问题男孩,到初中就开始开挂了= =
年级倒数进区重点初中,毕业的时候全年级前五,擦边进省重点高中,又是年级倒数,两千多名,他只用了一个学期就进到年级前20。那可是每年要出二三十个清北的超级重点呀。
再然后,考进清华本科,擦边保研,现在博士在读     
这个狗比的人生就是擦边进球!

陆议识虚实

B26F  2020-08-14 01:04
(我们来这里,是为了ghs而不是ghs)
谁还没几个牛逼哄哄的亲朋好友,对此我只想说,比,比个鸡巴,老子无所谓,自己吃好睡好玩好完事。

kso

该吃吃该睡睡

SSSKIA

去年刚毕业啥也没干成 也没有目标
那时我也是天天看着朋友圈就来气

榨精小天使

B29F  2020-08-14 02:38
(我左脚边有块肥皂,不来捡吗)
躺平了,人生常态,看开,看开

shuijinliuxi

B30F  2020-08-14 09:25
(shuijinliuxi)
唉,这世界最不公平的就是出生了……国籍、环境、天赋、家庭
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go