97a1605e

GF  2020-08-18 09:15

水点科幻的,如果我们发现被外星文明包围该咋办?

rt,太阳系外全是外星文明的领地,甚至更过分一点火星月球也被占了,只是因为各种各样的原因之前没看出来。发明ftl之后摩拳擦掌要开启大星海时代的人类顿时发现落入了日本曾经的处境,运气好点外星人只领先一点点加上军事偏科或者可以以夷制夷的话还能人类恶显现一波,运气不好遇到堕落爷爷那样不在意不关心打不过聊不上的情况岂不是要被憋死了。

97a1605e

B1F  2020-08-18 09:28

回 2楼(cronos) 的帖子

以前玩群星的时候就碰到过这种倒霉蛋,生在银河系最边缘,母星系的超光通道就一条,通往堕落家里。堕落被我逆子了之后他们才重见天日,母星都塞满了。

97a1605e

B2F  2020-08-18 09:33

回 3楼(dmp13688) 的帖子

进入现代以后科技的飞跃差距真的让人惊悚。而对于太空文明的寿命来说,像是仅仅领先人类50年这种程度的文明史,恐怕也是投一个一百面骰子只出一的可能性,更绝望的情况可能是成千上万年...

97a1605e

B3F  2020-08-18 10:06

回 9楼(小武) 的帖子

那挺好的啊,至少还有欢乐的情绪。甚至我觉得遇到恶意的战狂文明奴隶主文明那还能在人类史最后写下可歌可泣的抗争。要是碰到一个视角追求跟新兴文明不在一条线上的冷漠文明,那才是最大的恶意吧。

97a1605e

B4F  2020-08-18 10:49

回 21楼(Seprai) 的帖子

也许这个实验的课题名称就叫做“新兴文明被完全不可接触的高等文明隔离在母星系的观察记录”也说不定

97a1605e

B5F  2020-08-18 12:29

回 33楼(菜鸟的逆推) 的帖子

是这个道理啊,所以更进一步如果外星人完全不认为有跟人类交流的必要的话,人类不就等于被物理隔离了吗?

97a1605e

B6F  2020-08-18 13:00

回 35楼(天生宅) 的帖子

对啊对啊,我一楼的设想就是这个啊。所以假如他们扩张到了太阳系这边那也不会主动打人类,但也不妨碍他们圈地,无论他们有没有圈地的必要,就当他们在还需要圈地的时期就圈上了。然后他们对人类没有竞争心,这代表既不会冒犯人类,反过来也不会对人类有需求,那人类也就没法利益交换一条离开封锁的路。剩下的东西只有运气,对方的善意馈赠,或者可能存在的星际公约之类的了。