Responsive image

乌萨奇 - 2021-09-16 20:26 [GF]
一个盒饭,又小份量又不怎么好吃,卖几十块一个,我也是服了,隆江猪脚饭不叼打它们?为什么上面没人管一下这个奸商行为?  

smd-105

梵音念旧人 - 2021-09-16 20:27 [B1F]
因为爱吃不吃又没人强迫,想省钱可以自己带饭菜或者泡面,想吃好的可以去餐车

受孕社畜 - 2021-09-16 20:27 [B2F]
这就是垄断啊

daimutou - 2021-09-16 20:30 [B3F]
你可以选择不吃啊
或者自己带泡面上去啊
也可以选择叫外卖

真的是帅气啊 - 2021-09-16 20:31 [B4F]
爱吃不吃,不吃拉倒,你去不然你去物价局告人家?

Hydro - 2021-09-16 20:32 [B5F]
火车上的吃的就当体验一下得了
一个非日常活动还指望能像你家楼下10块钱的苍蝇小馆一样么

狂战士 - 2021-09-16 20:35 [B6F]
贵是肯定贵,但没贵到漫天要价地步。这其中涉及到服务和管理费,以及...小额恰烂钱
更“资本主义范儿”的做法是:提高票价,降低餐费——你愿意吗,我肯定不愿意
PS我提到“资本主义”这个词在这里非常贴切,但肯定有人要高潮。然而在现实里,如今这世道是西方老牌发达国家更喜欢念经,念到魔怔

SG-lin - 2021-09-16 20:35 [B7F]
毕竟垄断经营 觉得贵就不吃呗

另外如果火车餐盒做的又好吃又便宜的话

那车站本身和周边商业也容易受影响

另外火车卖票本身没啥利润
靠这些东西多削你一些

小·没声音了哟 - 2021-09-16 20:36 [B8F]
不强制的,你管啥?

我现在除非带家人或者朋友,否则根本不买火车餐的~
自己带自己爱吃的,不香么?

比如我就特别喜欢带北京名物芝麻椒盐油酥烧饼夹肉(自制版)配白水蛋,怎么地,打我啊?

98059a2d - 2021-09-16 20:38 [B9F]
你想跟国家掰腕子?

- 2021-09-16 20:39 [B10F]
啊这?
那你不去看看高速服务区里面的物价?

王芃芃 - 2021-09-16 20:39 [B11F]
铁路上就是要在这上面挣钱的啊,包括火车站的店要比一般的店要贵。铁路大部分都在亏,在盒饭上挣点我觉得也蛮合理的。

毕竟坐火车也没强迫必须买火车上的东西,觉得贵可以自己带东西上去吃。

4c9c2ceb - 2021-09-16 20:41 [B12F]
所以封面出处???

4a267ad6 - 2021-09-16 20:41 [B13F]
一般贵一倍的样子,运气好低餐标的餐卖完了,高餐标的会降价当低餐标的卖。
提供基础设施的行业本身不怎么赚钱,只能靠这种地方来赚钱了,不然拉不动这么多就业和周边商业呀

愉悦 - 2021-09-16 20:42 [B14F]
火车站,飞机场,旅游景点,都会贵啊
我觉得还算正常吧
要么自己带,要么不吃,买的人可能还觉得挺方便的吧

6812007c - 2021-09-16 20:42 [B15F]
我记得高铁一份牛肉盒饭98?

王芃芃 - 2021-09-16 20:43 [B16F]
说起来那天我改签坐到了一班九点的火车,在火车站买了碗五块钱的碗面吃,我甚至觉得还蛮划算的(?

毕竟只比外面贵了两块钱,而且还有免费开水,甚至比我初中时小卖部卖的还便宜点(带开水)。

alice - 2021-09-16 20:44 [B17F]
火车上不是都很便宜吗。。。什么时候开始卖这么贵的讲究饭了

天月寒夜 - 2021-09-16 20:46 [B18F]
第一次坐飞机准备吃点东西,最便宜的一碗面还是没有肉的那种80多

乌萨奇 - 2021-09-16 20:47 [B19F]
我就想发个色图随便水个话题而已,这么多老哥回复,受惊若宠,番号等下九点半搞起     

slow DANE - 2021-09-16 20:47 [B20F]
素的其实还可以接受

啊啊 - 2021-09-16 20:51 [B21F]
mark番号

大滅の亞托克斯 - 2021-09-16 20:51 [B22F]
何必吃他们的快餐呢

海葵 - 2021-09-16 20:52 [B23F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

otakus - 2021-09-16 21:00 [B24F]
十几块一个饭盒很贵吗……

晕晕晕 - 2021-09-16 21:01 [B25F]

重金属废料 - 2021-09-16 21:01 [B26F]
番号呢,聊那么多也不聊重点

LL - 2021-09-16 21:02 [B27F]
那你知道展会  金茂之流  外面十块钱盒饭里面可以卖五十吗?

而且还严禁外来盒饭。

这是经营性场所,这个性质你要明白。

而且火车没不让你自己带吃吧。

Critical - 2021-09-16 21:02 [B28F]
不吃就行了,也没说不让你带食物。
我每次坐火车都买只烤鸡和几瓶啤酒

yuuki - 2021-09-16 21:05 [B29F]
十几块不算贵,毕竟现在外卖APP最低都是差不多15块了。不过我从来没在高铁上吃过十几块的盒饭,最低都是30的....问他有没有其他的他会给你拿50的...

鹿 - 2021-09-16 21:06 [B30F]
好像高铁有规定必须出售20价位的盒饭来着

桌面版