Responsive image

illusion - 2021-09-24 00:53 [GF]
刚看到消息 ,特想笑  

日本养老金也高金融 买了几个亿RMB,估计要打水漂

小日本还想来割韭菜 ,直接被极限一换一   哈哈哈

e78b8388 - 2021-09-24 01:04 [B1F]
你以为呢,这都是标准操作了。
日本养老金早就入不敷出了,要不把钱投出去只会爆的更快。(忘记说了,日本负利率,还不能留在国内,着实惨

顺便一提没记错的话斯坦福的养老金还搞风投的,获利颇丰。

古明地雷 - 2021-09-24 01:07 [B2F]
别笑,养老金理财是公开的秘密,毕竟存着也是贬值。
比如南非的养老金来我国理财,乱投一通亏了好多,最成功的一次是腾讯,因为当时想跑跑不了了,谁知道腾讯成了。

所以就会出现一种怪现象,养老金投资各种公司,公司为了利润回报疯狂压榨员工,员工交养老金,也就是自己交的养老金压榨自己。

牛牛 - 2021-09-24 01:13 [B3F]

SSSKIA - 2021-09-24 01:42 [B4F]
就亏这个数字 甚至都不用开发布会鞠躬

海葵 - 2021-09-24 02:13 [B5F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

おとめ - 2021-09-24 02:29 [B6F]
毛毛雨吧,相比中国才是损失惨重, 你有点啊q精神

触手x黑叔 - 2021-09-24 03:13 [B7F]
什么,原来日本还有退休?

22affc4d - 2021-09-24 03:16 [B8F]
很正常,全世界各国的养老金都在干这事。不然亏死他们。

中国的养老金,未来肯定也要投到金融市场。

led212121 - 2021-09-24 04:07 [B9F]
好家伙

240fb217 - 2021-09-24 08:01 [B10F]
放心,恒大有钱的话优先还外债,老操作了。
这叫宁与外邦,不与家奴。

zzf - 2021-09-24 08:26 [B11F]

窝螺威武 - 2021-09-24 11:00 [B12F]
96亿日元,其实问题不大。

二狗子 - 2021-09-24 11:28 [B13F]
虽然我买了恒大房, 但是只要我想到日本亏了,心里就充满了感恩

都可以赢,没什么不能赢的  

布尔希德 - 2021-09-24 11:31 [B14F]
小意思,投资嘛,哪有不亏的

luioy - 2021-09-24 12:56 [B15F]
才不到100亿,然而他们的养老金是五位数起步,所以,零头而已

傻子喵不傻 - 2021-09-24 13:00 [B16F]
養老金都是會理財的啊
你不去理財,隨着通脹的提升,到時候怎麼養老。。

lhimawari - 2021-09-24 14:46 [B17F]
大规模金融投资本来就是要散投的,日本养老金一共买了恒大96亿日元,不到养老金总额的0.3%,而且是公司债,优先级还要高于股票,杀敌3个自损1000算哪门子的极限一换一。
从年初开始海外中概股就在不停下跌,现在恒大出事就是烈火上浇石油,最终是要蝴蝶效应影响到整个国内金融市场和经济环境的,不要以为个人没买恒大的房子、理财就可以旁观幸灾乐祸,好日子在后头呢。

shenchuan - 2021-09-24 15:34 [B18F]

问你呢狗东西 - 2021-09-24 15:53 [B19F]
一起加速吧

- 2021-09-24 15:56 [B20F]
哈哈哈,恒大爆雷,一堆人拿不到房,一堆人理财本金亏进去,结果就关注日本几个亿的养老金?感情买房的不是中国人啊……给我加速

无之 - 2021-09-24 15:57 [B21F]
你要不要查查包括中国在内的其他国家的养老基金。。。。

illusion - 2021-09-24 16:06 [B22F]
兄弟  恒大房现在咋样啊,是不是都是期房,听说有便宜现房  刚需能入手吗

illusion - 2021-09-24 16:09 [B23F]
满世界都在吹恒大理财炸了,作为屁民   金额太大 只能围观。

不是关注日本,是新闻推送   ,看见了忍不住罢了

illusion - 2021-09-24 16:10 [B24F]
查毛,国内数据能当真吗    

illusion - 2021-09-24 16:18 [B25F]
总不是物价上涨  失业上升。。    活了几十年  天灾人祸  经融风暴 ,磕磕碰碰也不知道自己怎么还活着     

政府经济模式 ,全球金融风暴  也就中国能反杀  ,别给我闹破产就行  作为屁民房都买不起想多了没用

見山 - 2021-09-24 16:47 [B26F]
秀啊 哈哈哈哈哈

85c23a30 - 2021-09-24 17:12 [B27F]
日本比中国人少,但养老金比中国多数倍

薄情 - 2021-09-24 17:29 [B28F]
加速

JGDH465465 - 2021-09-24 17:41 [B29F]
好家伙

明月栞那 - 2021-09-24 17:52 [B30F]
噼里啪啦一通乱赢

桌面版