Responsive image

shadows - 2013-08-27 23:35 [GF]
MLGB感觉根本就是在抄袭那本小说
记不得小说的名字了,两年前在图书馆看过,没看完
小说得过什么奖,作者好像是个新人(?)
最后匆匆瞥了几眼小说结局现在也是记不清了
开头是主角找一个暑假(大概)打工的地方,然后发现了一个时薪高的惊人的工作
去了之后发现是参加一个实验,然后和弹丸论破的设定几乎一样
像是发作案工具啦,一起吃早餐啦,然后第一天就死了一个妹子啦
还有角色设定,我记得小说里面有人职业是警察,和弹丸里的风纪委员对上
其他的记不清了
不知道有没有人也看过那部小说

会长 - 2013-08-27 23:54 [B1F]
我一开始就觉得弹丸论破就是Angel Beats+七天死亡游戏
但我一个玩过游戏的同学和我说..弹丸论破和其他这类型的不一样

梦醉何方 - 2013-08-28 00:06 [B2F]
日本的不都差不多的样子么……

shadows - 2013-08-28 00:10 [B3F]
卧槽啊 又死了一个我比较中意的妹子,尼玛啊!我是来看妹子的啊,死光了还看你妹啊     

康仔 - 2013-08-28 00:41 [B4F]
你说的是哪位啊?
最近死的是樱酱啊!
LZ你 难道是.......

shadows - 2013-08-28 00:45 [B5F]
我才刚开始补啊,别剧透我

宇沢玲紗 - 2013-08-28 10:29 [B6F]
其實裡面中出了個男娘

51506279 - 2013-08-28 10:59 [B7F]
这类型的好像很多啊

林檎 - 2013-08-28 11:24 [B8F]
死者复活变凶手

阿加莎·克里斯蒂 无人生还中就是这样
盾子太坏了~

絢瀬絵里 - 2013-08-28 12:14 [B9F]
弹丸和别的姑且还是有点差啦。。。
具体我也不好空口说毕竟推理小说看的不多

而且既然是游戏,有一半系统的功劳啦,看动画无法体会的

Rewyou - 2013-08-28 12:39 [B10F]
一切都是动画没做出个人攻略线的错……
有游戏经历的玩家都知道,把自己的攻略人物推上处刑是什么感觉

素良的忧郁 - 2013-08-28 13:00 [B11F]
要看日本推理的话,还是推荐"真"本格推理,岛田庄司之类的.
弹丸受欢迎是因为游戏气氛和推理玩法做得不错

加温 - 2013-08-28 13:38 [B12F]
其实说设定的话弹丸用的几乎是老到不能再老的暴风雪山庄+大逃杀,要说新意的话就在于两个被混在一起用就两样了。

Trixie·Lulamoon - 2013-08-28 19:45 [B13F]
米泽穗信《算计》,就是冰菓的作者

阿天 - 2013-08-28 22:05 [B14F]
推理型的作品是逃不開這些框架的

冷却_心 - 2013-08-28 22:18 [B15F]
我能说我没看过么

加一 - 2013-08-28 22:50 [B16F]
日本的不都差不多的样子么…… 日本的不都差不多的样子么……  

da547087 - 2013-08-28 23:01 [B17F]
lz你不如说弹丸抄大逃杀算了,还是那句,没看到最后不要随便下定论

叶黑白 - 2013-08-28 23:10 [B18F]
其实弹丸论破和算计差别很大的,你通了游戏就知道了

2604bdec - 2013-08-29 01:01 [B19F]
你说的是米泽写的算计吧,弹丸在谜题设置和故事上都算不上顶尖,其出身的地方和洗胃的戏言一样是时髦人物还有演出

SinBear - 2013-08-29 09:05 [B20F]
島田的說實話也好不到哪兒去,個人感覺也就只有「北の夕鶴2/3の殺人」稍微好一點,新本格某熊到現在都沒一個特別喜歡的,純正本格還是看大阪圭吉的短篇吧。

盗鼠 - 2013-08-29 13:21 [B21F]
天下文章一大抄,现在的网文还能从古文里找出类似的,你信么

吸阿鲁 - 2013-08-29 15:02 [B22F]
天下文章一大抄+10086

另外弹丸还是赢在系统和氛围营造

以及不断的打脸(划掉)

行云 - 2013-08-29 21:00 [B23F]
漂亮的超高校级绝望姐妹花

Rewyou - 2013-08-29 22:49 [B24F]
本身的亮点在于游戏系统的表现形式,还有极其有爱的个人线(要不要把爱岛模式做成OVA?)
不然就本质而言,2个呆毛都是不断的在嘴炮而已
我很担心最后一章怎么光靠“希望”二字来论破啊……

素良的忧郁 - 2013-08-30 11:42 [B25F]
引用第20楼bf7c5057于2013-08-29 09:05发表的 回 11楼(b53f7236) 的帖子 :
島田的說實話也好不到哪兒去,個人感覺也就只有「北の夕鶴2/3の殺人」稍微好一點,新本格某熊到現在都沒一個特別喜歡的,純正本格還是看大阪圭吉的短篇吧。

我喜欢金田一,QED

无限月读 - 2013-08-31 00:40 [B26F]
看金田一的时候被人在每个故事开头把凶手圈出来了。。我去,果断没兴趣看了。

9434f376 - 2013-08-31 07:27 [B27F]
金田一二三。。都只记得些许人名了,故事早掉井里很久

F教授 - 2013-08-31 09:20 [B28F]
弹丸2剧情更加神啊,各种神展开。弹丸1相比起来凶案确实手法弱了不少

中国NTR联盟 - 2013-08-31 17:07 [B29F]
男猪脚早就死了,后面都是脑后插管。看每集后面的合影就知道啦

花花 - 2013-09-13 16:41 [B30F]
同求

桌面版