illusion

GF  2021-09-24 00:53
(慰道除膜)

日本养老金买了恒大理财

刚看到消息 ,特想笑  

日本养老金也高金融 买了几个亿RMB,估计要打水漂

小日本还想来割韭菜 ,直接被极限一换一   哈哈哈

e78b8388

你以为呢,这都是标准操作了。
日本养老金早就入不敷出了,要不把钱投出去只会爆的更快。(忘记说了,日本负利率,还不能留在国内,着实惨

顺便一提没记错的话斯坦福的养老金还搞风投的,获利颇丰。

古明地雷

别笑,养老金理财是公开的秘密,毕竟存着也是贬值。
比如南非的养老金来我国理财,乱投一通亏了好多,最成功的一次是腾讯,因为当时想跑跑不了了,谁知道腾讯成了。

所以就会出现一种怪现象,养老金投资各种公司,公司为了利润回报疯狂压榨员工,员工交养老金,也就是自己交的养老金压榨自己。

牛牛

SSSKIA

图片:
就亏这个数字 甚至都不用开发布会鞠躬

海葵

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

おとめ

B6F  2021-09-24 02:29
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
毛毛雨吧,相比中国才是损失惨重, 你有点啊q精神

触手x黑叔

B7F  2021-09-24 03:13
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
什么,原来日本还有退休?

22affc4d

B8F  2021-09-24 03:16
(我不是针对谁)
很正常,全世界各国的养老金都在干这事。不然亏死他们。

中国的养老金,未来肯定也要投到金融市场。

led212121

好家伙

240fb217

B10F  2021-09-24 08:01
(cwffwc)
放心,恒大有钱的话优先还外债,老操作了。
这叫宁与外邦,不与家奴。

zzf

窝螺威武

96亿日元,其实问题不大。

二狗子

B13F  2021-09-24 11:28
(i just wanna be happy)
虽然我买了恒大房, 但是只要我想到日本亏了,心里就充满了感恩

都可以赢,没什么不能赢的  

布尔希德

B14F  2021-09-24 11:31
(errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr......)
小意思,投资嘛,哪有不亏的

luioy

才不到100亿,然而他们的养老金是五位数起步,所以,零头而已

傻子喵不傻

養老金都是會理財的啊
你不去理財,隨着通脹的提升,到時候怎麼養老。。

lhimawari

大规模金融投资本来就是要散投的,日本养老金一共买了恒大96亿日元,不到养老金总额的0.3%,而且是公司债,优先级还要高于股票,杀敌3个自损1000算哪门子的极限一换一。
从年初开始海外中概股就在不停下跌,现在恒大出事就是烈火上浇石油,最终是要蝴蝶效应影响到整个国内金融市场和经济环境的,不要以为个人没买恒大的房子、理财就可以旁观幸灾乐祸,好日子在后头呢。

shenchuan

问你呢狗东西

B19F  2021-09-24 15:53
(问你呢狗东西)
一起加速吧

哈哈哈,恒大爆雷,一堆人拿不到房,一堆人理财本金亏进去,结果就关注日本几个亿的养老金?感情买房的不是中国人啊……给我加速

无之

你要不要查查包括中国在内的其他国家的养老基金。。。。

illusion

B22F  2021-09-24 16:06
(慰道除膜)

回 13楼(二狗子) 的帖子

兄弟  恒大房现在咋样啊,是不是都是期房,听说有便宜现房  刚需能入手吗

illusion

B23F  2021-09-24 16:09
(慰道除膜)

回 20楼(鬼) 的帖子

满世界都在吹恒大理财炸了,作为屁民   金额太大 只能围观。

不是关注日本,是新闻推送   ,看见了忍不住罢了

illusion

B24F  2021-09-24 16:10
(慰道除膜)

回 21楼(无之) 的帖子

查毛,国内数据能当真吗    

illusion

B25F  2021-09-24 16:18
(慰道除膜)

回 17楼(lhimawari) 的帖子

总不是物价上涨  失业上升。。    活了几十年  天灾人祸  经融风暴 ,磕磕碰碰也不知道自己怎么还活着     

政府经济模式 ,全球金融风暴  也就中国能反杀  ,别给我闹破产就行  作为屁民房都买不起想多了没用

見山

秀啊 哈哈哈哈哈

85c23a30

日本比中国人少,但养老金比中国多数倍

薄情

B28F  2021-09-24 17:29
(自己的个人感悟网站www.lxmulx.com)
加速

JGDH465465

B29F  2021-09-24 17:41
(母系爱好者)
好家伙

明月栞那

B30F  2021-09-24 17:52
(和为贵)
噼里啪啦一通乱赢