• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

活到老学到老

GF  2021-09-21 00:23
(这个人很懒没有留下什么)

求懂得网友帮忙配个电脑

如题,预算8k-1w,台式,可以的话说下这么配的原因,觉得自己说得好的话丢个一两百的SP购买链接,我觉得ok的话我买

现在预想的配置是
CPU: R7 5800X
主板: MSI B550M
显卡: rtx3070
散热器: 利民PA120
内存条: 英睿达 新铂胜 16G*2
固态: 三星970EVLO PLUS 1T
机械: 西部数据紫盘 WD20EJRX 2TB
电源: 海韵FOCUS GX650
显示器: Acer Vh240yp

需求主要是生产力,这套8k-1w2能拿下吗

真的是帅气啊

B1F  2021-09-21 00:25
(最近肠胃不好)
我觉得这种问题的话你得说明白
比如你的要求是什么

凡人

B2F  2021-09-21 00:27
(Hey)
需求呢

莫别金陵邑

还要看带不带显示器。。。

礼ou

B4F  2021-09-21 00:30
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
戴尔官网

莫别金陵邑

懒宅君

B6F  2021-09-21 00:32
(辰曦)
带显示器吗
用途是游戏还是生产力呀

yuuki

B7F  2021-09-21 00:36
(ぐへへのへ)
不着急就等双十一双十二呗。到时候多逛逛NGA硬件区,有性价比高的配置上面会讨论的

冰幻

B8F  2021-09-21 01:00
(我是隐藏在角落的影子)
网上查下有很多当前的配置推荐,现在兼容性都比较好,没以前那么容易烧这烧那的,建议电源购买好一点的。还有一个就是散热器了解清楚好不好装才入手,去年不小心入手玄冰400,真是反人类设计,大力出奇迹。

叶落于庭

没有特别要求就5600x+华硕b550重炮手/微星b550迫击炮WiFi,散热利民pa120双塔,英睿达3600 8g×2 c9bkv  三星980 500g 艾湃 AJ-750m全日系全模组,atx机箱(型号随意),这一套下来在4300左右,看你下单时间。显卡等双十一入RTX3060ti或3070,价格大概三千五到四千八不等,具体看当时的优惠力度,剩余的钱还能买个显示器(一万预算)

活到老学到老

B10F  2021-09-21 09:37
我的,用来做建筑渲染这些,配置尽量高,外设这种次要的可以不考虑太贵的

LL

现在都不喜欢发求物吗。

内容省略ing

B12F  2021-09-21 09:45
(......)
我觉得九楼说的差不多了,我补充下,我是你的话还会买个ups电源(防止突然断电)和一个放素材的机械盘拿来存资料(西数或者希捷)

Shimamura樱

B13F  2021-09-21 09:55
("“好喜欢——你!”)

回 8楼(冰殇幻灭) 的帖子

CPU:5800X(闲鱼盒装大概是2000全新未拆封)

散热:ID的X360水冷(350+)、利民的FS140和PA120(179-200+)

主板:B550M重炮手/迫击炮(闲鱼全新差不多是400-500)
(CPU和主板不急建议等双11的活动,618的时候板U京东也就2400出头,如果等双11应该可以便宜很多)

内存:英睿达C9BJZ 8Gx4(淘宝找必定是C9bjz颗粒的,大概在800-1000,不过这个没有RGB,喜欢RGB可以买最近阿加特斯新出的女武神系列,虽然颗粒很一般南亚Adie,但是3800C18还是没问题的,吧?也可以去加钱买英睿达有RGB的系列,C9BLM这些颗粒)

固态:广颖电通A80(差不多是0.6元1G,我个人是感觉Pcie3.0的固态已经够用了,Pcie4.0没什么必要 当然如果要Pcie4.0的固态就只有980Pro和SN850了 在奇亚之前其实我还蛮推荐PM9A1的,但这个盘可以清零现在不是很推荐了)

机械:如果是1-3T的话,感觉不是很好买,大部分都是SMR,反正找个CMR买就行了,硬盘吧应该有推荐来着,4T就紫盘,往上基本上就是买企业级了(西数的HC系列,希捷的银河系列)

电源:艾湃AJ750W(这个电源玩笑做过拆解,性价比很高,基本上没有缩什么水,该有的都有了,但是,他的850W才400元,750W是350元)

机箱:这个随便买吧,我推荐几个我喜欢的,追风者P500A、九州风神CL500

显示器:推荐IC谷星的27寸2K60Hz Ips面板 性价比蛮高的,我买了两个,一个给我妈用一个我自己用2333(999元)

显卡:说实话,显卡不是很好推荐,因为一天一个价,之前我朋友4800买的火神3060Ti全新未拆封,我当时觉得他是个傻X,最近他告诉我他二手的火神306Ti 5400卖掉了。
如果硬要推荐,那当然是3060Ti在4000-5000,3070Ti在5000-6000比较值(当然只是相对于现在而言,如果真要说,还是原价比较值呜呜呜)

Shimamura樱

B14F  2021-09-21 10:01

回 13楼(z酱) 的帖子

内存其实如果不是经常玩游戏,或者对于帧率没有很高的追求,可以买酷兽的内存,16G现在是300元,也就是....64G也就1200的样子,颗粒还可以摸奖,只要不是大S就算成功

Shimamura樱

B15F  2021-09-21 10:06
此帖售价 0 SP币,已有 2 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

活到老学到老

B16F  2021-09-21 15:32

回 14楼(z酱) 的帖子

因为是建筑专业用的,生产力方面有需求,可能需要上到32g或者64g,啥比较好

真福德蕾莎

B17F  2021-09-21 15:37
(喝最烈的酒,开最快的车,过最急的弯,长最高的坟头草)

回 16楼(活到老学到老) 的帖子

你把你的要求放在主贴里呀,不然就像贴吧一样问个6K的配置楼下教你怎么配100W

活到老学到老

B18F  2021-09-22 11:03
主贴更新了下配置,有没有什么要换的,打算等到双十一再入手

是我

不行,显卡涨了
没个把月蓝厂高端首发了,建议等等

cc4d84b4

丢购物车  等双11
一般11月1号就会有不错的价格

心痒

首先,不推荐目前配电脑,啥都涨价,不过你必须配,那就按实际需要配置,不需要那些玩虚的。
譬如海韵FOCUS GX650这个电源京东600块,完全可以换成定额550w,价格大约250-300的完全够用不会出任何问题。
不懂现在的AMD CPU,不过如果有频率跟R7 5800X差不多,比较便宜,不能超频的CPU就换那个,这是我用了二十几年电脑心得,超频这玩意没意义,日常用不上,几乎没人会超频用,主板同理,不过AMD只有这款或者都是超频款就当我没说。
散热器随便弄个100左右的就可以,CPU就算平时钱 80度偶尔上90度也无视,这么多年体现实际上一百多的风扇跟六七百元的风扇用起来没啥区别。
对于实际到底会不会用上32G内存有点存疑...自己想吧。
我的建议是按自己实际需求出发,不贪品牌效应不看卖产品的文章

魔法少女周

现在买3070的话8000肯定是搞不定了,12000估计可以,一张卡现在的行情大概在6200-7000之间,溢价太高。
固态的话推荐威刚的sx8200,1t的大概5毛1g很划算啊,慧荣的主控,反正能用。
如果cpu确定用58x的散热器选个好点的风冷就够用了,不要用便宜的水冷,三四百的360水冷一是性能一般,甚至打不过200+的风冷,二是这种价位你就不要考虑理赔了,漏液直接gg没必要冒这个风险。
主板用迫击炮这个档次就够了,供电绰绰有余,当然有特殊的扩展需求可以加钱上好点的,不过对性能影响不大。
电源的话如果是做生产力需求还是建议选择好一点,不是说便宜的不能用,用料还是有差距的,我自己用的海韵FOCUS GX1000,虽然标价看起来挺高的,可以好好找找渠道,我实际到手830,八毛一瓦用着安心,电源这种东西不建议省钱,你需要的功率不高,价格也就是300-500浮动,为了这200说实话真不值。
内存的话现在降价不少,价格挺好的,不是发烧玩家没有超频需求可以看看十铨,价格便宜好用,想买好点的可以看看英睿达的c9颗粒的条子,或者宏碁的掠夺者,新出的b-die的条子,不过价格不美丽。
机箱就随便了,只要不是焖罐都没什么大的说法,我自己用的追风者P500a,散热挺好的,自带三个前面板风扇,还可以rgb神光同步,非常酷炫,虽然没啥用,缺点就是比较重,铁皮是质量比较好的那种。

Y先生

B23F  2021-09-22 20:52
(https://www.wnacg.com/)
上ROG     

574efb62

现在的显卡价格怎么贵,我都舍不得买
。我想配个速龙5700G自带核显的,这个玩主流的游戏,大家看怎么样?

丹特丽安

B25F  2021-09-22 21:48
(一名路过的丹特丽安书姬)
CPU: R7 5800X
主板: MSI B550M ??迫击炮?
显卡: rtx3070
散热器: 利民PA120
内存条: 英睿达 新铂胜 16G*2  C9B颗粒吗? 是的话 可以买
固态: 三星970EVLO PLUS 1T  SN750也行 哪个便宜卖哪个 或者长江致钛
机械: 西部数据紫盘 WD20EJRX 2TB
电源: 海韵FOCUS GX650
显示器: 别买电竞显示器,生产力就老老实实买高色域高色准高分辨率的显示器 明基PD2500之类的 或者AOC 4K入门也行 1700多

你这一套 1W不够的。
建议3070降级,另外电源最好上海韵750W

抓根宝

B26F  2021-09-22 21:48
(https://www.pixiv.net/artworks/72902359)
1w2还想买3070...

丹特丽安

B27F  2021-09-22 21:51

这是之前给我朋友配的 部分修改下楼主直接套用就可以了。

楼主这台 机箱都没选。。 建议买静音机箱吧 如果没RGB需求。

丹特丽安

B28F  2021-09-22 21:58
此帖售价 0 SP币,已有 3 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

丹特丽安

B29F  2021-09-22 22:04
引用第28楼800d828b于2021-09-22 21:58发表的  :
此处是被引用的出售帖

说起来尴尬,不清楚怎么设置单独

以下是上面1SP的内容,如果觉得好,可以给赞打个赏。 。

如果还是不会的话 我直接教你

电源海韵LEADEX G750或者海韵旗舰金 750W
机箱先马黑洞

内存 要RGB就威刚D60G 3200hz 8*2 CJR颗粒 【如果要AE之类,就上32G】不要RGB还希望省点钱,可以买镁光的C9BJZ颗粒

U换5800X 华硕这个带的动。

我不推荐迫击炮是因为迫击炮的PCIE通道分配稀烂 如果不在乎扩展性 追求供电,就买迫击炮。
硬盘 SN750/RD10 长江致钛 都可以
HDD 西部数据蓝盘 64MB缓存的 PMR 别买SMR【128/256G 都是SMR】

显示器我建议你直接看我知乎文章吧 或者看看其他坛友推荐。

显卡 说真的 这才是大头。 3060现在 5000上下 3070 6000多【我之前看到某论坛出的全新价格 京东自营货】
不打游戏,1650S 够你用了。除非要用显卡跑的软件。

我不清楚你具体需求

咖喱鸡

显卡好像挺贵的。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go