john

如果女性成为当权者,其对女性的压迫可能会更加残酷

我知道这像暴论,可能会引起群嘲。但请诸君抛开性别意识,从国家机器,阶级社会的角度思考一下,也许有一些道理。
拿生育举个例子,我们个人肯定不想生育,但从整个国家机器角度来看,必须生育。那只生一个行吗?不行,一个简单的数学题,如果严格执行只生一个,只需要一代人,人口直接减半。至少要生两个。如果你信奉马克思,就知道其实生两个也并不能使统治阶级满足。当一个人晋升为统治工具-国家的代表的时候,性别意识已经很淡了,但女性作为统治者兼生育者这两重身份时,既有使自己利益(甚至是统治地位)传递给下一代的需求,作为特权阶级又有不想生育的需求,必然会将生育作为新的剥削手段转移给下层人民。比如郑爽(之流她还只是个有钱人算不上什么上层阶级)

多哆洛

B1F  2021-05-28 20:15
(何来英雄,何必英雄)
快进到,公车女帝 性交大游行

dfsdf156465

Critical

B3F  2021-05-28 20:19
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
建议洗洗睡,别想着有的没的

火芽&水蕓

B4F  2021-05-28 20:21
(喜欢妈妈和大姐姐!是个百合厨!特别厨母女百合!但都仅限二次w)

只想冲

B5F  2021-05-28 20:23
(啊啊啊)
能不能弄个男妓经营 男人也可以出卖身体赚钱

CaqbMux

B6F  2021-05-28 20:23
(……)

战地记者楚萝莉

B7F  2021-05-28 20:24
(头像链接:https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid-2025636-fpage-0-toread--page-1.html)

回 5楼(狂野之龙) 的帖子

那不就是鸭子吗

猫雷fufu

建议想着有的没的,别洗洗睡

freesia

你搁这男男女女的发病了,真能发帖啊

可畏

B10F  2021-05-28 20:25
(新人求罩)

回 1楼(多哆洛) 的帖子

我看过这剧情

JGDH465465

B11F  2021-05-28 20:27
(母系爱好者)
想多了

鱼子の酱

反例就是武周时期,我一个研究中唐史的同学说,武周时期妇女地位还是有的(无论是服饰还是社会地位,乃至于家庭地位)。
反倒是李三郎上台后,就开倒车,又回去了,服饰风格瞬间就保守了

直须折

中国历史上并没有女皇帝,从执政思维上来说,我不认为武则天有任何女性属性。
只有通过军功和政绩坐稳的皇帝宝座,才能叫真皇帝。
例如秦始皇(再次统一全国)
汉武帝(开拓西域)
隋文帝(统一全国)
唐太宗(统一全国)
宋太祖(统一核心区域)

从这个意义上来说,武则天只是陪几个男人睡了觉而已

HP: -9点

B14F  2021-05-28 20:40
(さきが、みえない)
你这个逻辑换成男的一样成立

J叔

台湾:?

对女人狠的本来就是女人啊,只听过婆媳关系,有听过和丈人不对付的吗

依娜

女性成为当权者的前提是进入高科技社会,解放生产力,参考DNF天界剧情的设定,解放生产力了之后,女性成为当权者。

ssddr

回 13楼(直须折) 的帖子

秦始皇满脸问号 再次统一 之前有人统一过么?
论统一全国 唐高祖李渊有话要说 怎么安在太宗头上了 ,这种非结束长期分裂统一 刘秀也能算统一全国。  

直须折

回 18楼(ssddr) 的帖子

第一,夏商周就是统一的奴隶制国家,秦始皇只是改变了社会制度,并没有改变基本盘,所以我并不是特别认同秦始皇是什么千古一帝...........大家都是各有千秋

狼一只

B20F  2021-05-28 21:28
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)

ssddr

回 19楼(直须折) 的帖子

你高兴就好 槽点太多 无力反驳

冰红茶的夏天

这一点我不得不同意,应该说一旦成为当权者,不分性别     

隔壁老王

权利永远是主人,当权者不过是它的代言人,没有任何人可以颠覆权利规则。

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

luioy

大家都知道“异化”的概念,所以为什么换到男女权身上就不知道了呢

换个性别就能好过?

天真,

男权社会是结果,而不是原因。

谁有力量谁才是老大。

暗齿

不要自以为理解

CathGuys

B27F  2021-05-29 01:05
(好想变成美少女啊~~)
当权者和性别有什么关系……如果他/她是以国家发展为己任,肯定是得撇开自己的性别身份啊。