亚撒西的茗酱

GF  2021-09-16 22:22
(我永远喜欢百合)

有没有用vr看片的老哥,请教一下

最近买了quest2嘛,然后之前久仰cosfeet大名,就去搞了来看
片源都是180左右的嘛,然后不知道为什么,只要画面中的某个东西向我贴近,我左右眼就看不清了,会出现重影(出现两个画面)。
只有开单眼模式才行,但是又没那感觉了
有懂哥知道为什么吗,难道是因为我近视散光的问题?

帅不死

眼睛自动斗鸡?

jimmy

瞳距问题?看下说明书能不能调整

Sir Mullich

B3F  2021-09-16 22:34
(Sir Mullich)
都这样,你用缩放把距离调远点会有改善,但无法根除
类似于你脸贴着东西看当然看不清,摄像头离物体太近导致广角画面变形太厉害,大脑无法处理。
所以看片的话,头戴显示器比vr更自然更舒服些,不过无法看全景就是。
人眼的图像是经过大脑处理的,比如你遮住一只眼单眼看出去,明显能看到自己的鼻子,但是双眼睁开就看不到鼻子了,为啥,图像经过大脑这个cpu处理了

西沢雫

B4F  2021-09-16 22:35
(西沢雫姐姐赛高)

回 2楼(jimmy0521) 的帖子

都这样,离近了不行,瞳距调低,距离调远

真的是帅气啊

lihu

回 3楼(Sir Mullich) 的帖子

我还真试了一下看自己鼻子。。

亚撒西的茗酱

B7F  2021-09-16 22:43
(我永远喜欢百合)

回 1楼(帅不死) 的帖子

虽然有点用,一直这样好累啊

艾米莉亚喵

累眼睛

在下声音很大

B9F  2021-10-04 18:40
(疯脸哈斯卡)
这个没办法,你看一下你自己的鼻子不也看不到么。
只能拍片的时候别离太近,或者你开单眼模式

绮罗幻梦

Hemerocallis

B11F  2021-10-05 10:49
(萱)
瞳距问题吧,Oculus Quest 2 的瞳距虽然只有三挡,但其实镜头在档位之间也可以停留,例如掰到58档和63档中间,就是60.5mm(可以连续调节,不仅仅能停在中间)。不过有个问题,停留在档位之间不牢固,容易滑到正档位上,要不然自己去配个镜

讯风

悠扬的旋律

居然想着用VR看 果然是大佬