小·没声音了哟

GF  2023-11-12 09:45
(佛系冲浪者)

动画超越原作,原作者要不要高低给动画制作组“磕一个”?

磕一个指的是概念,不是真嗑~

刚看完芙莉莲10话,然后对照了一下原作漫画(的战斗描写方式),我只能说,原作者世设人设概念与想象是出色的,简称脑洞不错,但战斗方面……emmmm~

所以当第10话,芙莉莲超coooooool的说出那句“阿乌拉、自尽吧”时,估计大多数人想的是“帅!”,而我想的是——

好家伙,动画的战斗展现力太给原作“圈粉”了(注意力集中在一闪而过的“当年的勇者小队搏杀阿乌拉等”的几帧)

有意思~话说,动画出彩了,会不会刺激到画师“精进我的短板”呢?还是“这下捞着了,老子开始吃老本!”

以及:师匠我的菜!红毛马尾女人味十足还大长腿!

a5afbe74

鬼灭能火说真的应该是要感谢制作组

????

好多年没看过动漫了 这是什么动漫

尊贵的米偷游玩家

B3F  2023-11-12 09:57
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
.

百合萌新

没必要,原作就很优秀的,这又不像隔壁鬼灭和咒术不出动漫前没几个人知道,摸鱼莲原作就很牛了,而且作品销量也不错 只能说是winwin了两个都很优秀的梦幻开局
PS:这时候op被无限放大,难顶

小·没声音了哟

B5F  2023-11-12 10:15
(佛系冲浪者)

回 4楼(百合萌新) 的帖子

基本不关注漫画圈,这个“牛”是接近国民漫的程度么?

绅士补丁

具体实例请参考“名作之壁” 《IS》即《无限斯特拉托斯》

GHOST1990

B7F  2023-11-12 23:09

我只是路过

这样说容易得罪原作粉,两者不建议分离,而且光凭动画制作组也很难原创一个超圈作品

你觉得战斗优秀等于原作优秀

我觉得战斗优秀只有加分项,没都感情线的战斗毫无意义

啊呀呀

原作已经很厉害了,动画表达方式和原作不一样,都很好

fbf01baf

日漫现在套路都一般,不能说完全一样,但重合度高

8f83a857

互相成就吧

小·没声音了哟

B13F  2023-11-15 12:31
(佛系冲浪者)

回 9楼(∞) 的帖子

我是觉得动画战斗优秀,原作漫画的战斗?……咳

赵云南

513eeac8

确实   

流年似水

0a570478

好多年没看过动漫了

akari123

池恩

赤坂必须磕俩

de878e2c

动漫好久没看了

de878e2c

鬼灭之刃挺好看的

shuijinliuxi

B22F  2023-11-21 19:51
(shuijinliuxi)
得分情况了,芙莉莲主要是以讲故事为主的,战斗场景画得好的话加分,画得不好也不影响,不过鬼灭之刃是真的应该给动画制作组“磕一个”

漆原琉花

动画超越原作,只是增加更大的影响力,能吸引更多的粉丝和观众。但有没有这样一种可能,如果没有漫画,和一定的知名度,会有动画吗?所以,这种反过来问原作应不应该给动画组“”磕头”我不太认可。不能本末倒置了

ccy43

水贴,sp+1