• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

shadows

弹丸论破和日本某推理小说

MLGB感觉根本就是在抄袭那本小说
记不得小说的名字了,两年前在图书馆看过,没看完
小说得过什么奖,作者好像是个新人(?)
最后匆匆瞥了几眼小说结局现在也是记不清了
开头是主角找一个暑假(大概)打工的地方,然后发现了一个时薪高的惊人的工作
去了之后发现是参加一个实验,然后和弹丸论破的设定几乎一样
像是发作案工具啦,一起吃早餐啦,然后第一天就死了一个妹子啦
还有角色设定,我记得小说里面有人职业是警察,和弹丸里的风纪委员对上
其他的记不清了
不知道有没有人也看过那部小说

会长

我一开始就觉得弹丸论破就是Angel Beats+七天死亡游戏
但我一个玩过游戏的同学和我说..弹丸论破和其他这类型的不一样

梦醉何方

日本的不都差不多的样子么……

shadows

卧槽啊 又死了一个我比较中意的妹子,尼玛啊!我是来看妹子的啊,死光了还看你妹啊     

康仔

B4F  2013-08-28 00:41
(不是这个世界无聊,而是你已经变成无聊的人类了!)

回 3楼(shadows) 的帖子

你说的是哪位啊?
最近死的是樱酱啊!
LZ你 难道是.......

shadows

回 4楼(康仔) 的帖子

我才刚开始补啊,别剧透我

宇沢玲紗

B6F  2013-08-28 10:29
(人生自在碧藍檔案)
其實裡面中出了個男娘

这类型的好像很多啊

林檎

B8F  2013-08-28 11:24
(我撸管 可我知道我是个好女孩)
死者复活变凶手

阿加莎·克里斯蒂 无人生还中就是这样
盾子太坏了~

絢瀬絵里

弹丸和别的姑且还是有点差啦。。。
具体我也不好空口说毕竟推理小说看的不多

而且既然是游戏,有一半系统的功劳啦,看动画无法体会的

Rewyou

一切都是动画没做出个人攻略线的错……
有游戏经历的玩家都知道,把自己的攻略人物推上处刑是什么感觉

素良的忧郁

B11F  2013-08-28 13:00
(粉碎!玉碎!大喝彩!!!)
要看日本推理的话,还是推荐"真"本格推理,岛田庄司之类的.
弹丸受欢迎是因为游戏气氛和推理玩法做得不错

加温

其实说设定的话弹丸用的几乎是老到不能再老的暴风雪山庄+大逃杀,要说新意的话就在于两个被混在一起用就两样了。

Trixie·Lulamoon

米泽穗信《算计》,就是冰菓的作者

阿天

B14F  2013-08-28 22:05
(不知不覺中成為了Level 7...)
推理型的作品是逃不開這些框架的

冷却_心

B15F  2013-08-28 22:18
(切碎那些无语的记忆。。)
我能说我没看过么

加一

日本的不都差不多的样子么…… 日本的不都差不多的样子么……  

da547087

lz你不如说弹丸抄大逃杀算了,还是那句,没看到最后不要随便下定论

叶黑白

其实弹丸论破和算计差别很大的,你通了游戏就知道了

2604bdec

你说的是米泽写的算计吧,弹丸在谜题设置和故事上都算不上顶尖,其出身的地方和洗胃的戏言一样是时髦人物还有演出

SinBear

回 11楼(b53f7236) 的帖子

島田的說實話也好不到哪兒去,個人感覺也就只有「北の夕鶴2/3の殺人」稍微好一點,新本格某熊到現在都沒一個特別喜歡的,純正本格還是看大阪圭吉的短篇吧。

盗鼠

B21F  2013-08-29 13:21
(真剣で私に恋しなさい!)
天下文章一大抄,现在的网文还能从古文里找出类似的,你信么

吸阿鲁

天下文章一大抄+10086

另外弹丸还是赢在系统和氛围营造

以及不断的打脸(划掉)

行云

漂亮的超高校级绝望姐妹花

Rewyou

本身的亮点在于游戏系统的表现形式,还有极其有爱的个人线(要不要把爱岛模式做成OVA?)
不然就本质而言,2个呆毛都是不断的在嘴炮而已
我很担心最后一章怎么光靠“希望”二字来论破啊……

素良的忧郁

B25F  2013-08-30 11:42
(粉碎!玉碎!大喝彩!!!)

Re:回 11楼(b53f7236) 的帖子

引用第20楼bf7c5057于2013-08-29 09:05发表的 回 11楼(b53f7236) 的帖子 :
島田的說實話也好不到哪兒去,個人感覺也就只有「北の夕鶴2/3の殺人」稍微好一點,新本格某熊到現在都沒一個特別喜歡的,純正本格還是看大阪圭吉的短篇吧。

我喜欢金田一,QED

无限月读

B26F  2013-08-31 00:40
(kesazi很忙!)
看金田一的时候被人在每个故事开头把凶手圈出来了。。我去,果断没兴趣看了。

9434f376

金田一二三。。都只记得些许人名了,故事早掉井里很久

F教授

B28F  2013-08-31 09:20
(おれは大米虫だ,大米虫は谁も斩れんさ)
弹丸2剧情更加神啊,各种神展开。弹丸1相比起来凶案确实手法弱了不少

中国NTR联盟

B29F  2013-08-31 17:07
(sm)
男猪脚早就死了,后面都是脑后插管。看每集后面的合影就知道啦

花花

B30F  2013-09-13 16:41
(从此节操是路人)
同求
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go