• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Führer

GF  2020-02-20 17:39
(Malo esse quam videri bonus.)

久违地看了部电影(叶问4),表示hmmmm....

很久不看电影了,没那耐心。
今天久违地看了部电影:《叶问4》。
看完了我表示一脸懵逼……
叶问去过米国吗?还揍过米国军官?好吧,艺术创作,当不得真……
可这米国军官是咋回事?
这样易怒、冲动、偏执、情绪无常,疑似有精神问题的人真的能当上军官?你确定这样的人上战场不会捅大篓子?
上面的话可以忽视,只是我的吐槽,下面才是重点,不要跑偏:
这人种族歧视,一面喊黄皮猴子,一面吹爆空手道????
喵喵喵???
空手道就是白皮属性的???这人的脑子真的没问题???
哪怕为了表现那啥(你懂的),也不能这么讲故事吧??

一个米国人,一面搞种族歧视,一面想着用空手道爆锤中国武术???

剧本的逻辑,我看十有八九是这样的:
前三部已经在国内把外国人都打完了,没得打了,所以这回我们去米国接着打洋人。
可我们不能直接就打,打得有个由头。这个由头当然不能是咱们自己找事,就得是米国人找事。
可米国人要怎么找事才能跟最终让中国功夫在米国发扬光大扯上关系呢?
剧组的答案是:让一个神经病来没事找事,这人还是有种族歧视的。
当然,这人必须得懂得格斗,不然难道还要来功夫对子弹?
可米国那时候哪有啥本土格斗,总不能又来个拳击选手吧?都看腻了。
所以就是你了,空手道!
为了扩大影响力,这人还得有地位。所以呢………………
就是你了,种族歧视的空手道吹军官!(所以你为什么要吹空手道呢?空手道就是美国的了????)
跟他打一场,把米国军队折服了,效果就最大了!!
干就完了!奥利给!

PS:不知道你们有没有这种感觉,总觉得《叶问4》和前作相比,好像缺了点什么。打戏还算成,可就是让人激动不起来。不像之前打日本军官和洋人拳击手那样激动人心了。

silent-sun-f913.s13.workers.dev

这是武打片,重点是打戏,虽然打戏也没前几部好看了

再说sb当上军官有什么奇怪的,兄弟连里也有sb军官

平心而论,叶问系列真的做得挺好的,国内外都很火,可以说是近年武打片又一高峰,油管上老外看得一惊一乍,特别是打十个那段,倒是国内很多因为爱国就喷的

B2F  2020-02-20 17:40
(gfdf)
要不你去当米国军官?

T.rM

如果你觉得美国军官不好,你就自己去当美国军官(错乱)
你不都看到茶馆的《最近印度今年拍了很多抗中神剧》的帖子了吗
我们都半斤八两

也屎了你

叶问是改编的,美国队长是真人真事     

anssmont

空手道在美国本土变种了,可以算是美国武术和日本的不一样

会好起来的

B6F  2020-02-20 17:44
(111323)
下一部就是叶问大战外星人

pipiha233

B7F  2020-02-20 17:50
(瓜农)
李连杰版黄飞鸿还去过美国西部毛巾接子弹呢,这种事不要纠结了 ,不过现在的武打片是真的衰落了,整不出以前黄飞鸿系列那种天马行空又让人拍手叫绝的感觉

bbf301d7

B8F  2020-02-20 17:53
(666666666)
时代背景不同而已

SaKi

B9F  2020-02-20 17:53
(xeiehxl)
剧情毕竟武打片不能太过要求高 几场对打还是蛮精彩的 不过最蹩脚就是李小龙和老外在小巷里面对打那段 什么辣鸡玩意 简直侮辱李小龙 还不如删了这个片段

Führer

B10F  2020-02-20 18:00
(Malo esse quam videri bonus.)

回 9楼(SaKi) 的帖子

同意,给人的感觉就是一个蹩脚的李小龙模仿者,跟一个中二大叔在小巷里斗殴。
还不如没有这段。

ss151d

B11F  2020-02-20 18:01
(哦豁 完蛋)

回 楼主(Führer) 的帖子

这个时候就要提一嘴日本天皇麦克阿瑟了

缘起

我还是喜欢看 叶问外传 罗师傅

食髓知味

B13F  2020-02-20 18:09
(男儿何不带吴钩,收取关山五十州。请君暂上凌烟阁,若个书生万 ..)
美国那么多电影我一时想挑个反驳你的还真不知道挑哪个,毕竟都太扯了

02a66c3d

易怒、冲动、偏执、情绪无常,疑似有精神问题的人,某五星上将也被美国人这么说过,还是真人真事

631e407e

你去了解下五六十年代美国最尖锐的矛盾就知道为什么了,肤色问题就还真是当时最大的问题
至于易怒、冲动、偏执、情绪无常,疑似有精神问题,你去看看美国新兵训练,有视频

Führer

B16F  2020-02-20 18:48

回 15楼(6uj56gf) 的帖子

所以这样的人到底为啥要吹爆空手道呢?难道他实际上是个精日?

中华提督

经典

zzzzzz

B18F  2020-02-20 18:56
(gcxrdes)
我看的不一样?那个军官哪里吹爆空手道了。。。。他只是看不起武术,这不等于他吹爆空手道啊。。。。

新世纪圈钱战士

B19F  2020-02-20 18:59
(小马拉大车)
这武打片除了武打,还有什么特别出众吗?   

Führer

B20F  2020-02-20 19:45
引用第18楼6232dc51于2020-02-20 18:56发表的  :
我看的不一样?那个军官哪里吹爆空手道了。。。。他只是看不起武术,这不等于他吹爆空手道啊。。。。

不,有一段那个军官明确说了,他认为空手道是最强的

Linkyls

回 20楼(Führer) 的帖子

断水流大师兄

PPPINK

B22F  2020-02-20 21:57
(<广告位招租>)
武打部分中规中矩,剧情上太薄弱了,有些地方的剧情转折也没有逻辑,尤其是那个小兵带个木桩进军营,还通过和上司顶嘴来制作矛盾我也是醉了

A

个人式英雄电影,完全吹爆咏春,其他门派在叶问面前全是渣渣,感觉太吹了

cyy5678

这电影我就单纯冲着打太极拳那人的闺女去看的,那青春的屁股青春的奶子啧啧啧

最后挂一张黑白丹哥,实在是太雷了

太极打的还挺精彩
亮点万师傅女儿

纱雾妹.

B26F  2020-02-21 08:45
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
标准商业片了,都最后一部了剧本就应该打磨和才对啊至少120分钟吧 才107分钟剧情太过于紧凑了

cao1942

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

一只色麦特

B28F  2020-02-21 09:28
(A really big fucking hole coming right up.)
你把它当搬个超级英雄电影看就行了,真以为拍传记片呢

一路悲伤_

你吐槽的我都没中标,我吐槽的是,其实太极跟咏春都厉害,但是都是vs年轻人,所谓拳怕少壮,而设定偏偏是先占上风,然后想去贪刀,结果被人家起身回击打了,然后身体不如年轻人抗击打,被一套连招空血了,若是见招拆招,不贪刀,跟欺负小孩子一样,神仙欺负普通人。可这样就没法拍了。

ACGN

B30F  2020-02-21 10:08
(多丽)
真正的问题是老年叶问打爆一个正在壮年的美国军官吧。
二杆子军官这个美国还真有,你看看美国自己拍的军旅片不就懂了。
而且早几十年,美国的种族歧视比现在严重。
至于空手道,美国的空手道感觉和日本的有很大的不同。我不懂,我也不知道怎么说。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go