• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

xb6666

电脑打游戏的性能是和内存有关吗

我的电脑是去年最常见的配置 八代i5+1050ti的本子,大概是打吃鸡和奥德赛中画质可以流畅吧(一开始),我现在没怎么玩
平常喜欢打csgo,之前全高特效一直是120fps左右,
直到我玩了kenshi
为了降低卡崩的频率我把虚拟内存设了200g,后来不玩了之后寻思着把设置改回去,结果直接给关掉了,玩全站三国的时候加载无限闪退,csgo也是加载无限闪退,后来发现虚拟内存关了,又重新打开,也算是正常进去了
现在想一想电脑是从那时候开始卡的
流畅玩cs一段时间,突然有一天的晚上,csgo变成了70fps,卡到不是很卡,但是肉眼可见的掉帧,很恶心
改了各种设置,显卡选项,更新驱动,毫无卵用
最后把所有特效调最低,稳定在了90左右
最近一段时间不是出了骑砍2吗,就去玩了,结果真是让我体验到了ppt
特效全是中,调过低,一样卡,真的是不明白了到底是什么原因,是因为固态或者机械满了?我128的固态还有10g+的空余,2t的机械还剩100g不到
最近又把电脑拆开清了灰换了硅脂,嗯,结果还是一样,cpu温度的确降低了,但是fps该低还是不会含糊
最难受的就是骑砍我根本享受不到骑马与砍杀,只有跑图和倒货,进图见人就卡,砍人也卡,各种卡顿,都不是掉帧

xb6666

内存是8g的

3f42d1d3

···

你固态···

太满了

顺便问一下你固态牌子

垃圾固态,到后面

速度和稳定性不如机械

128G这种更是如此

推荐去买一个SN500

然后虚拟内存是不能乱设定的

而且说真的

你该加内存条了

现阶段

8G太少了

16G起码

推荐你去买一根8G

或者放弃老的

去买两根3000赫兹8G用着

斯科特蛋

我只知道内存要是太小,某些游戏根本进不去。 不过能玩奥德赛,玩骑砍会那么卡嘛。

冬马春希

B4F  2020-04-10 23:00
(猫狍狗兔鸟)
加条8G的试试呗,按你配置,内存配16G的好。
而且你虚拟内存不用超过8G,以及ssd太满是问题。

B5F  2020-04-10 23:02
(想摸)
建议双通道,只要用到虚拟内存八成会卡

汐凌丶

B6F  2020-04-10 23:04
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
我的笔记本g5420+1053,LOL刚开始特效全高才60左右,我切到任务管理器看了下内存爆了(后台开了浏览器跟网易云),然后加了根8G内存,现在泉水都有170+,团战7-80

dsgsd

我配置跟你一样,也是把系统搞崩了几次,感觉性能大不如前了,不过游戏还是可以玩的。kenshi是啥我没理解,全战我8g内存的时候可以维持全中不卡,除了大型围城战,就是加载速度奇慢,手动一把要加载个3分钟,最后受不了了加内存条算是可以迅速进图了。骑砍二本身就存在优化问题,我也没试不好评价。不过你的固态确实太满了,我游戏都装机械,固态还有45个g

柠檬精

B8F  2020-04-10 23:15
(废宅)
我笔记本都16g
还是看游戏吧  有些吃cpu  有些吃gpu 有些吃内存

大佐

B9F  2020-04-10 23:20
(哈.咱已经四十岁了?!)
请上双通道 8+8  16g内存

远离八哥

无言的怜

8g 上拉条

xb6666

谢谢楼上老哥们意见,就不一一回复了,我去试试清一下固态,然后找机会买个内存条试试,固态应该是三星的

xb6666

回 2楼(3f42d1d3) 的帖子

固态是三星的,在机械里打cs总有卡顿,所以放到了固态里。。导致固态很满

xb6666

回 9楼(大佐) 的帖子

内存是ddr4 2666 8g,不太懂行情,一根240是正常价格嘛

xb6666

回 7楼(dsgsd) 的帖子

我游戏装在机械力的话会卡,所以把cs挪到固态了,救cs一个,别的啥都没按,固态只剩10g多了

xb6666

回 6楼(汐凌丶) 的帖子

70-80也很卡啊,团战怎么差这么多。。

稻上飞侠笑贫

B17F  2020-04-11 11:13
(gigity gigity gigity)
现在内存标配16g 固态标配500g起步  显卡rx580 2048sp起步 1050ti到现在属实难顶

緑日蓝心

B18F  2020-04-11 11:51
(咳をしても一人。)
先加个8g的内存吧

决裁之影

B19F  2020-04-11 12:46
(想吃好吃的)
不知道为什么可以先刷机试试看看

xb6666

回 18楼(絵空事) 的帖子

买了个内存条组双通道试试吧

xb6666

回 17楼(稻上飞侠笑贫) 的帖子

18年高考季6000档的主流配置,现在属实难顶,那时候新出的游戏奥德赛玩着都是内存拉满,最高就80帧,这回要出2077都不知道能不能进游戏

xb6666

回 19楼(决裁之影) 的帖子

资源暂且不提,删掉也就是戒色,但是我那么多游戏那么多存档真的放不下

老婆觉得很赞

B23F  2020-04-12 11:13
(人活着不就为了摸鱼?!!![sell=0]出售內容[/sell])

回 1楼(xb6666) 的帖子

快张开嘴!含住!

0deaf020

8G系统优化的垃圾点开机可能就5,6G没了,剩余2G内存你玩游戏不崩才怪

圣贤使者

B25F  2020-04-12 11:35
(黑丝~prpr!)
我也是I5 1050TI,内存8G,kenshi和骑砍2都能玩,骑砍2中配很流畅
kenshi优化比较差,对内存要求比较高,加载地图会卡很正常
而且和骑砍不同的是 战斗也是在地图上实时进行,演算量肯定比骑砍高,感觉除了显卡,配置要求比骑砍2高

雷霆重锤

d3af90e6

当然了

雪风

B28F  2020-04-12 11:58
(雪风会保护大家)
内存基本只和容量有关。频率和时序有影响,但是很小。

laoxianyu

silent-sun-f913.s13.workers.dev

部分游戏吃内存频率
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go