lingkin

B93F  2020-04-12 17:50
(签名是啥?)
说到底
如果你们这个地方绝大部分人都不吃狗肉大家禁了就禁了
但是很多地方是有传统的
你禁了就等于伤害到一整条产业的生存
这是个有问题的决定

道德沦亡会

回 86楼(xyzf) 的帖子

很感谢你指导,帖子中的确有很多不成熟的地方才导致这么的争论。

有一点想解释的是【狗】和【人】的比喻,关于这一个比喻其实我想带出的道理是希望国人不要再用「别人。。。。关你什么事儿?」为理由来反对政府的立法,如果用这种理由很多法律都难以成立,而且这个理由比较片面,试试套入各种犯罪行为就可以想到。

山炮

回 2楼(Akanon.T) 的帖子

哪来的啥产业链,你一年消费多少狗肉,你周围的人一年消费多少狗肉,正规养殖的还得跟偷狗的竞争价格,赚啥钱

rice

B96F  2020-04-12 20:59
([sell=0]  [/sell])

回 86楼(xyzf) 的帖子

大佬这解释牛皮啊

a6c58a3e

回 81楼(阴天骑单车) 的帖子

看你还挺喜欢人身攻击的,没来几句就什么降低水平了,我说的什么都是扯了。让你自己去想,可惜智商又跟不上,看不懂非要怪别人玩文字游戏,只晓得模仿我的行文,硬怼

a6c58a3e

Re:回 86楼(xyzf) 的帖子

引用第94楼91afbe78于2020-04-12 19:15发表的 回 86楼(xyzf) 的帖子 :
很感谢你指导,帖子中的确有很多不成熟的地方才导致这么的争论。

有一点想解释的是【狗】和【人】的比喻,关于这一个比喻其实我想带出的道理是希望国人不要再用「别人。。。。关你什么事儿?」为理由来反对政府的立法,如果用这种理由很多法律都难以成立,而且这个理由比较片面,试试套入各种犯罪行为就可以想到。

我支持你,但我可以随便挑一推他的漏洞,更谈不上指导

shuangxue

真是脑瘫,不会真有人以为靠偷能养活一个产业吧,不会把不会把不会吧

a6c58a3e

回 99楼(shuangxue) 的帖子

shuangxue

回 100楼(a6c58a3e) 的帖子

天眼查知道吗?会查吗?到底有没有产业自己去查查看。

虚拟的刀塔

B102F  2020-04-13 12:00
(阴阳人太多,迟早药丸)
感觉很搞笑
之前国内就有机构做过暗访调查,国内只有少量正规的肉狗养殖场,根本无法满足狗肉的市场。
而且最大的问题是正规途径养殖肉狗成本远高于通过盗猎野生、家养狗的价格 这才是国内盗猎家养狗泛滥的主要因素之一。
个人对吃狗肉不感兴趣,也不反对。
但说那些狗肉大部分是正规的,只能说不是蠢就是坏

cnmgkd

B103F  2020-04-13 12:18
(馒馒来哦)

回 97楼(a6c58a3e) 的帖子

别急嘛,我只是觉得和你讲不通道理所以才放弃的,你自己不调查,把责任甩到别人身上,我没法反驳你啊,想来你说我智商低也是没法反驳的,毕竟我真的不会拉低水平,只好说你全都对了

aomo

我同意禁食宠物狗,但也应该保留规范化的肉狗养殖用于食用

韶华の

B105F  2020-04-13 13:33
(仓鼠症重度患者;代下115磁力,50sp/G;更多看简介)
真不知道这种没营养的话题能引起这么大的讨论,在我看来,狗不是保护动物,不是野味,凭什么不能吃,有人喜欢吃,那就吃呗。你现在凭空出现一条明令说禁止吃狗肉,在我看来就是放屁,自己毁坏自己的公信力,
老一辈的思想很是固化,还觉得什么都是西方的好。说实话,什么时候等老一辈掌权的死光了,才能有所改善。就像三体里的,先把老一辈的科学家杀了,后面的科学家才能更大的话语权。

xb6666

不请自来

满族人

狗肉好吃

养过七八条狗,只有一条无疾而终

痛恨偷狗贼

只吃肉狗

反对吃狗肉脑瘫

族里人太多,匿了

油腻的师姐

回 102楼(虚拟奶茶) 的帖子

记者报道的是否也有幸存者偏差效应呢?具体详细的统计数据应该由国家相关部门来做,而不是靠个别所谓记者暗访吧,抽样调查也要按标准来吧,我觉得一多半都是偷来的狗是不现实的,现在两派反对观念恰好互相矛盾,一种观点说是正规市场产能不足或者只靠正规市场(狗肉养殖成本太高)导致只能从黑市补充,另外一种观点又说其实吃狗肉的并不多,也就是说市场其实远低于人们的心理预期

下体已废,年费贤者

B108F  2020-04-13 20:03
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)

回 103楼(阴天骑单车) 的帖子

道友不必与心理年龄为小屁孩的键盘侠辩论,这不值,本身夹杂私货又倔犟的人,你是无法打败他的,即使他已经败北了,他亦是不愿意承认的。

逆风浪

B109F  2020-04-13 20:35
(2f566aa4)
狗 畜生也 吃就吃了 还真当朋友了吗    真当朋友就别管狗的自由 带狗切蛋蛋是什么操作

精液喷泉

又是狗肉没有标准不好监管的论调,我寻思标准不都是人定出来的?那猪肉一开始就有标准?七十年前咱们国家桥梁公路都没有标准,那就不要修桥修路了;三十年前网络通信也没有标准,那也别搞什么互联网了。搁这装作很中立地大放厥词,我可去你妈的吧,我看你是狗的宠物还差不多

乱码用户名

B111F  2020-04-13 21:32
(8aa8e35e)
最近民间舆论已经都半只脚踏进FXS了
怎么突然玩起了白左的套路呢

d2b86c11

cnmgkd

B113F  2020-04-13 21:58
(馒馒来哦)

回 108楼(账号已注销) 的帖子

我之前看他的发言还算是理性才回他的,可惜到后面还是落了俗套,变成气死对方的比赛。

a6c58a3e

回 107楼(油腻的师姐) 的帖子

幸存者偏差可以考虑,非法交易统计结果偏少可能性反而较大,因为存在大量隐藏地下交易,记者无法了解。
一多半偷来的说法无需怀疑,你可以算,肉狗养殖来讲,下面引用:“有人算过一笔账:一只狗长大一般40斤左右,需要喂养6-8个月,按最低喂养成本一天2元计算,需360元,加上狗苗钱、疫苗钱,共需400多元。而毛狗价格一般6-7元每斤,淡季只有4-5元每斤”,按照1:1看看什么价。

随手一搜就能找到的:
近日,安徽淮南警方成功破获一起制售毒狗针大案,抓获犯罪嫌疑人8名,查获问题狗肉约2吨、毒狗针5余万支、琥珀胆碱原材料5公斤。经警方初步统计,此团伙主要利用网上销售方式,一年内向全国17个省市销售20余万支毒狗针。(央视)

【成都破获一地下犬只屠宰场发现成吨尸体,171只活犬只被收容(来自:上游新闻】11月4日,被圈在地下屠宰场的犬只。
11月4日,成都简阳市射洪街道办奎星村查获了一家针对犬只的非法屠宰场,警方、农林等多部门在现场查获了已被屠宰的成吨犬类尸体和171只活犬,还发现了毒箭等疑似毒狗的工具。目前,简阳警方已介入调查,控制了非法屠宰场的5名工作人员。

Durando.KK

B115F  2020-04-13 22:02
(别看了)

回 95楼(山炮) 的帖子

张嘴就来,还是那句话,整天BB没产业链全靠偷猎的自己去做一条肉食市场,看看凭偷猎能撑起啥玩意儿就得了,别整天键盘吧了巴拉敲出来一堆可笑的废话

mikkasaki

B116F  2020-04-13 22:03
(随缘看)

回 2楼(Akanon.T) 的帖子

这么说,我突然在想靠狗肉产业发展的小村子,有正规养殖肉狗证之类的,这不就是断人财路了嘛

Fusilier

你如果有农村亲戚就知道,牛羊也都是通人性的,今天的狗能成为宠物只是因为城市里不能养牛羊罢了。。。如果“狗是宠物”是禁止吃狗肉的理由的话,我爷爷种地的时候看地里的麦子大葱什么的也挺有感情的。
至于检疫标准。。。难道牛羊猪肉的检疫标准是上地赐给人类的吗?没有成型的检疫标准应该去建立一个,而不是直接禁止。肉狗检疫的难度和肉鸡肉牛不应该有任何区别。

秋天了啊

没看其他人的,就从楼主的观点来看就两点,心理上和卫生问题吧?
前者不是你一个人说了算,我个人不吃狗肉,但其他人要吃也不反对,不能因为你或者一部分甚至大部分人的主观原因就去侵犯小部分人的权利,就像全世界都吃牛肉猪肉都认为没问题,但你不能光明正大的指责印度教和某称呼不出名字的教派的习俗。
至于卫生检疫问题甚至于生产链,规范化管理远比一刀切要合理的多,国家出台相关法规,建立相关的市场,监督供应链,应该不难吧,把一切都推到文明的名义上一刀切这不是懒政是啥?

a6c58a3e

回 117楼(42b49162) 的帖子

饲料转化率低,正规养的话肉价低不了。常见的市场售价下,养肉狗绝对是亏本的。口感方面有人不愿吃肉狗觉得不如散养的。其它常见食用肉类都经过专门培育。

瓶子

大部分人都不会说一定要吃狗肉···
但是这个跪舔之姿···
难受