• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

制作过程

《诡秘之主》直接完结了,看样子不用看了,感觉tx帮我省时间!

之前看着很多人推荐《诡秘之主》看着百度百科里面那一大段设定 感觉还不错的样子
打算等完结后 有时间就去看看

现在以为tx在起点搞得著作权的事 《诡秘之主》直接草草完结了
现在看来没多大必要去看了

又能剩下时间学习了 感谢tx

卡琪琳珊娜

B1F  2020-05-02 01:24
(坑越多越难填……)
没问题的,可以去看。
结尾有人说烂尾,其实是给第二部做铺垫的

although

也不算草草完结
就算没有腾讯那档子事
乌贼本来也打算在6月前搞定的
顶多砍了几十来章的样子
大体架构没有问题
结尾意犹未尽的问题
除了要给第二部做铺垫外
乌贼本身也比较喜欢欲迎还拒
弄段留白烘托出末日临近的物哀之美
感觉也贴合整本书的主题
而且之后还会有相当十来章字数的番外
会把一些要紧的坑填上的
不过乌贼算是一个......
emmmm
......尚未被财富完全异化的作家
对网文还抱有一定的热爱
这次腾讯的事对他肯定有打击的
不知道之后是走还是观望一阵
某种角度上他也算是起点作家的风向标啦
当然以上是我的个人见解
具体请以乌贼的完结感言为准

迷失

希望阅文别被企鹅玩儿死

剑影幻晟

B4F  2020-05-02 01:54
(咸鱼召唤术)
有大佬说下发生了什么吗

龍蘭雅

提早了点完结吧,估计谈以后具体合同的事情了,目前大部分作者应该没啥影响,具体还是看以后腾讯如何操作,反正内容为王,有实力的作者到哪都吃得开。

红茶

真的烂尾吗

奔跑的♂绅士

B7F  2020-05-02 02:33
(反叛的loli控)
不知道啊,这是唯一最近我在追的书了,可惜就这样结束了

制作过程

回 6楼(红茶) 的帖子

因为新合同的事 只能赶快完结
不然等诡秘之主也签新合同了
那版权真的就是没一点可能拿回了

嘘嘘乐

回 4楼(剑影幻晟) 的帖子

貌似是阅文改制,以后和作者签合约,相当于作者变成阅文的雇佣写手,拿固定工资,作品版权归阅文,小说免费看(重点应该是IP,靠改编作品赚钱?)。这么一来作品质量绝对没了,而且小作者和新人生存空间也会被大幅压缩。

帮姐洗袜子

B10F  2020-05-02 04:37
(书友群1022882125)

回 8楼(制作过程) 的帖子

原来就没有版权,起点一直都是版权百分百归平台的。新合同是平台有权给你的书强行免费了,让你的书只要点广告就能免费看

河梦洋

B11F  2020-05-02 06:18
(梦梦梦)
自己写自己小说的同人小说能规避开么  

hznwer

这些厂商真是吃人不吐骨头啊

NothingSpecial

B13F  2020-05-02 09:09
(wubba lubba dub dub)
有第二部啊,现在看完完本感言还是觉得挺期待的

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

暗齿

写作自由,读作免费

e0b92106

B16F  2020-05-02 09:18
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
有第二部就不算烂尾。。。
虽然是有不少坑没填,但主人公的等级已经天花板,再往下也不好写。。
最后的战力体系变迷
而且再三描述的末日也没了,不仅没了,简直成笑话,四个支柱,地球三个残废的,外面一个残废的,打个屁

白帝子

B17F  2020-05-02 10:03
(萝莉的正义就在于那无限的可能性)
还在那洗呢。少了几十章都不算草草完结
亚当的结局,和天尊的斗争,塔罗会众人的未来,全没了,去你妈的**腾讯
he tui

xpayz

回 4楼(剑影幻晟) 的帖子

简单来说,就是你签了起点的新合同,你的书,你的笔名都是起点的了,订阅都没了,小说章节全民免费了,稿费不要说了,网站根据你小说的纯利润给你分成(净利润也是他说了算),原创作者直接成了枪手

NothingSpecial

B19F  2020-05-02 10:28
(wubba lubba dub dub)

回 16楼(e0b92106) 的帖子

至于末日,肯定不是一部能解决的,而为了让第二部的末日更有压迫力,我决定给母神做史诗级强化,误,总之,公猪为何怀孕,男子为何挺着肚子,石头为何产下小孩,这一切的背后,是人性的扭曲,还是道德的沦丧……至于强化的方案,大概会放到西大陆相关的第三部,但我未必写,认真脸。

丧心病狂

可以看

wellesss

烂尾不至于 但是挺普通的就是了

Abcdefg

B22F  2020-05-02 13:29
(QwQ)
反正我觉得结局挺好的

座下走狗

B23F  2020-05-02 13:52
(梦里梦到的人,醒来就应该去见。)

回 14楼(桌下娜娜) 的帖子

别说了....都定义为不属于雇佣关系的雇佣了,甚至可以不给你稿酬,这算好事??

25a76964

话说是不是有腾讯阅文的影响啊

最爱唱歌

挺好的啊,不算烂尾啊,剩下的部分,包括塔罗众的未来,亚当的下场一类都是要留给第二部的。有些读者非要觉得得把事情在这一部交代完,但乌贼明显没有这个打算。

wuqu

我想问 根据新合同  乌贼要是不在起点  还能写第二部吗

5c948928

看还是要看的。我觉得结局虽然有点赶,但是最后一幕还是非常棒的!这样的作品不能错过。

建议这本还是在起点看,有本章说。

阿牛

诡秘之主 还想第2部?版权都是TX的,作者是傻了继续写帮人白打工
在龙空听说他还有2年旧约,会另开新书苟2年
至于诡秘之主的第2部,就看2年后他会不会续约

阿牛

回 26楼(wuqu) 的帖子

不能,版权是tx的。就不知道他签的旧合同条款怎么样,反正按照新合同可以在不变笔名的情况下,TX可以另外找写手代写

Mike12314

唔,讲道理现在这批起点扛把子签的早都是旧合同吧,就算要改也只能拿新书开刀,或者征得作者同意吧,毕竟改合同这事都是要双方同意的,而且那些阴损手段也没法用到大作者身上吧,毕竟读者数量摆在那里
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go