Xuejiu

GF  2020-06-10 21:31
(灰烬大人,您还能听到我的声音吗?)

[全年龄正常向]高等数学:求教这道题是怎么推出这步的?

根号下:1+xtan2x-1,在零比零之后是怎么变成1/2xtan2x的?
此帖悬赏结束
最佳答案: 20 SP币
最佳答案获得者: 3625c388

oatherkeepershan

根号下一加x减一等价于二分之一x
不会发图
最佳答案奖励: (+20) SP币

这是公式,等价无穷小的替换,
热心助人奖励: (+1) SP币

e1074203

图看不到,另外求极限用泰勒展开不行吗

accelerate12138

B4F  2020-06-10 21:41
(accelerate12138)
同看不到图

白墨

(1+x)的a(是阿尔法)次方-1替换成ax,他把x换成了xtan2x罢了

prince

B6F  2020-06-10 21:43
(帅气的我)
看不到图

D

x趋于零的等价无穷小,记住就好,等价无穷小优先度高于洛必达,不用硬套洛必达算

premeditated

B8F  2020-06-10 21:44
(宇宙没有义务让你理解)
(1+x)的m次方减1,等价替换为mx

Xuejiu

B9F  2020-06-10 21:32

百度等价无穷小公式就会有

Xuejiu

B11F  2020-06-10 21:39

回 2楼(oatherkeepershan) 的帖子

具体一点,像是arcsinx~x一样,这是应用了那条等下无穷小替换,把什么换成了什么呢

Xuejiu

B12F  2020-06-10 21:47

回 1楼(oatherkeepershan) 的帖子

就是这个,它把x换成了xtan2x结果我没看出来
另外也有几楼说多了,但按顺序这位比较靠前

油豆腐

B13F  2020-06-10 23:05
(loli鹿岛真是太棒了)
求物区之光

haixji

B14F  2020-06-10 23:28
(群臣吏民能面刺寡人之过者,处死刑或无期;上书谏寡人者,处三 ..)
求物曲的一股清流