艾灵达龙

GF  2020-06-30 20:51
(艾灵达龙)

[全年龄正常向]求一道高等数学题答案,定积分几何意义

设D是由曲线y=f(x)与直线y=0,y=3围城的区域,其中f(x)={x^2,x≤2, {6-x,x>2,                                                                                                                                   求D绕y轴旋转形成的旋转体积?       答案是117/2π,题中f(x)是参数方程,求详细做题过程,最好手写加画图(嫖网上的过程就不必放了)
此帖悬赏结束
最佳答案: 111 SP币
最佳答案获得者: c38a0ac5

咳咳咳我

最佳答案奖励: (+111) SP币

人を防ぐ

B2F  2020-06-30 20:55
(神様も知らない ヒカリで歴史を創ろう)
{x^2,x≤2, {6-x,x>2,  这是啥...
热心助人奖励: (+1) SP币

咳咳咳我

回 2楼(艾灵达龙) 的帖子

一开始打的草稿太乱了
热心助人奖励: (+1) SP币

艾灵达龙

B4F  2020-06-30 21:00
(艾灵达龙)

回 1楼(人を防ぐ) 的帖子

f(x)是参数方程,这两个是参数方程的集啊

5745061d

∫dy∫dx*2πx

dy那重积分区间0到3
dx那重积分区间√y到6-y

艾灵达龙

B6F  2020-06-30 21:27
(艾灵达龙)

回 1楼(咳咳咳我) 的帖子

感谢 懂了

5745061d

回 1楼(咳咳咳我) 的帖子

直接按圆环积不就好了
为什么还要切3部分加起来?

zhongerbinger

B8F  2020-06-30 21:53
(这件事我无法和你解释,因为)

回 楼主(艾灵达龙) 的帖子

老哥,说实话我没懂他的做法,要不你跟我说说他是怎么用的。
下面是我的做法

艾灵达龙

B9F  2020-06-30 22:36
(艾灵达龙)

回 8楼(zhongerbinger) 的帖子

1楼好像用的是x型分段求体积再相加不过中间我有点看不懂,你这个y型确实简单我看懂了

a4f1119b

一楼分成三段积分,每一段微元大小为2pi*x*y,对应区间积分就行