小世

GF  2020-08-08 11:41

正义虽迟但到:张玉环案,服刑26年后 再审改判无罪

没声音了哟

B1F  2020-08-08 11:54
(非知之艰,行之惟艰。)
最可笑的是……有人还diss“虽迟但到”呢……

他们的理由是:早干嘛去了?

我就纳闷了,人家自己永不认罪的倔强、少数“为了正义达成而努力”的芸芸众生,换来的就是他们口中不以为然的“义愤”?就好像diss过去国家的“不公正”,义愤受害者的凄惨、要比“公道得以伸张”更适合他们“喷”似的。

都说圣母婊恶心,不做实事、只会“嘴炮”的义愤婊是不是更恶心?

我也认为该案件更应该追究当初的“枉法”,但我不会开口就diss虽迟但到。不要轻易抹杀别人为正义的努力……

还是那句著名的话:“我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫”

没声音了哟

B2F  2020-08-08 12:02

回 8楼(小世) 的帖子

你到底看懂了没有啊?

我恶心的是那种看到这个结果,不给洗冤点赞、上来就“这个结果有个蛋用?”的精致利己主义者。你diss枉法没问题,但不能一边diss枉法、一边否定洗冤。

那以后,谁还给陈年冤假错案洗冤?都没用了,谁冤冤吧,我管你个蛋!

你最后那句话没错,但完善法律和纠错洗冤,是两个领域。

没声音了哟

B3F  2020-08-08 12:12

回 17楼(小世) 的帖子

你直接说“diss错判,不diss改判”不就完了?

我不是这个意思? 正义虽迟但到,不就是说的改判这个事。话微妙、结果不微妙。
但很可惜……有些人因为话很微妙,就对洗冤不以为然……我十分厌恶这种判断。
因为不喜欢这句话,就连洗冤纠错也一起喷的还少?

就像你永远diss错判一样,我看到这种脑子都没有的精致利己主义者,我也永远diss。因为他们在以个人“好恶”来否定社会纠错力量。

而否定纠错力量的后果是什么?就是我之前的那句话:既然纠错被人骂、纠错无所用,我们以后、还有多少人愿意纠错?他们想过么??

这么解释,满意不?俩同一阵线的,互相阴阳怪气是闹哪样?

没声音了哟

B4F  2020-08-08 12:21

回 26楼(DBT) 的帖子

所以我不是说了么,diss错判没问题,继续闹也没问题,但不该否定纠错本身。
还不明白么?

我说的是那些只会去想“我怎么样、我是张的话,我生活如何”然后开口就“怒艹世界”的那种,什么“正义无用”啊,“多少赔偿”啊,完全无视事件本身、纠错环节众人努力的那种。

冤假错案的形成、这是一波;洗冤禁暴、为之努力,这是一波。拿前面的错diss后面的对,才是少部分人的根本问题。