小世

GF  2020-08-08 11:41

正义虽迟但到:张玉环案,服刑26年后 再审改判无罪

小世

B1F  2020-08-08 11:51

回 2楼(otakus) 的帖子

贱命确实便宜,能占马老板资产的四万分之一 你听他律师讲,能不能申请到还两说,他被告的时候的辩护律师还说他无罪呢

小世

B2F  2020-08-08 11:57

回 7楼(有声音了没) 的帖子

洗衣粉转世?垃圾的判案让你口中“努力的芸芸众生”来擦屁眼,这种判案有多少我diss多少

一次不公正的审判,其恶果超过了十次犯罪,因为后者污染的是水流,而前者污染的是水源

小世

B3F  2020-08-08 12:02

回 6楼(习习蛤蛤) 的帖子

哦豁,他是这个价值观 没办法

小世

B4F  2020-08-08 12:05

回 13楼(有声音了没) 的帖子

你这种堵人嘴巴的伎俩我见太多了。谴责的声音有监督的力量,话说这,你要怎么歪解都与我无关

小世

B5F  2020-08-08 12:06

回 15楼(磁力球) 的帖子

骂的当然不是改判

小世

B6F  2020-08-08 12:19

回 22楼(有声音了没) 的帖子

两边聊的线都错开了。

聊正义虽迟但到,必然会包含些抱怨,对正义最终到来本身是没有意见(不来那完球了),有意见的是“迟到”这件事的发生。发声是为了让“正义迟到”这件事能在司法历程中、人们的记忆中 稍微保留的时间更长一点,警钟的余音更久一点

小世

B7F  2020-08-08 13:05

回 34楼(森守ねこ) 的帖子

我取标题有点讽刺意味 可能没说得太明显 原文那句话我是能理解的,张玉环事件的正义我这里没法定义,摆在当前的是事件处理的结果。如果因为“对“变质了的正义”妥协,这是对正义的侮辱”,而对张一家谴责,我觉得大可不必。对于(无法到达绝对的相对)正义我们要探求,但同时人性最基本的同理心我们也要保留。

值得反思、叱责的是司法的缺陷、正义评判的缺失,甚至于其中的刑讯逼供等等黑暗,这是发声的目的

小世

B8F  2020-08-08 19:50

回 38楼(会错意i) 的帖子

39楼说不是张玉环杀的 他认识

小世

B9F  2020-08-14 10:05

回 74楼(浆糊) 的帖子

62楼督工那期视频也聊了,宁愿关死人,不愿得罪同事领导,拖到退休就是二十多年