小世

GF  2020-08-13 15:04

武汉倡议:10位进餐客人只能点9个人的菜,从源头杜绝浪费||更新:辽宁倡议只能点8个

分餐的餐厅不知道怎么执行啊

而且想到肥肥还得觍着个脸要一份加餐我就觉得惨肥仔末日

“N-2一次,N-2两次,还有要舔的省份没有?”

小世

B1F  2020-08-13 15:14

回 5楼(糖耳朵) 的帖子

按正常人的思维,10个人10人份的菜,多了打包不行吗 那点一份,再一份一份往上加绝逼不会浪费一丁点粮食。

真有心节约粮那我倡议禁茅台不能充饥又全是溢价 老百姓还买不起,砍了多好

小世

B2F  2020-08-13 15:24

回 14楼(流浪地球) 的帖子

你给我戴帽子的时候也挺搞笑啊

小世

B3F  2020-08-13 15:32

回 18楼(zz) 的帖子

再加个这个

小世

B4F  2020-08-13 15:40

回 22楼(TRIGGER) 的帖子

领导吃饭,公务宴请,有10个人 谁敢在桌上安排9个人的菜?

小世

B5F  2020-08-13 17:40

回 35楼(7e897994) 的帖子

这一波下来武汉肥仔哭泣

小世

B6F  2020-08-13 19:17

回 44楼(灯登登登登) 的帖子

我国老百姓不是突然开始节约也不是突然开始浪费的,节约粮食的宣传 时期不同也是有力度之分的。

这一次直接快进到全国人大常委会法工委成立专班开展餐饮浪费行为立法是突然的,往上摸索是有原因的

小世

B7F  2020-08-14 09:55

回 78楼(bluepaint) 的帖子

那倒是说说分餐制的餐厅怎么点餐呗 先点9个,屁股沾凳子了再点1个?本来就是矫枉过正的形式主义的极致,你跟他谈政策 他跟你聊道德

小世

B8F  2020-08-16 22:29

回 142楼(藤井有栖) 的帖子

高粱籽粒加工后即成为高粱米,在中国、朝鲜、原苏联、印度及非洲等地皆为食粮。食用方法主要是为炊饭或磨制成粉后再做成其他各种食品,比如面条、面鱼、面卷、煎饼、蒸糕、粘糕等。除食用外,高粱可制淀粉、制糖、酿酒和制酒精等。

看你这话说的,我都要以为高粱不是粮食了在你这还分可以浪费的粮食和不能浪费的粮食?

都要从老百姓嘴里抠粮食了,你少喝点茅台怎么了?这种纯消费享受溢价的玩意儿?

小世

B9F  2020-08-17 00:01

回 147楼(藤井有栖) 的帖子

茅台不会 也不可能被拉出来当典型搞整。 至于前面这句话对不对、以及为什么,可以查查它和栗以及贵州帮的关系。
百姓嘴里抠粮,官宴茅台不断。只许州官放火不许百姓点灯的荒诞佐证罢了

特权阶级的存在还需要我来假定?别逗我笑他能不能喝白酒茅台和他蠢不蠢也没有五毛钱的关系,他再鸡巴蠢,他也能继续喝茅台,这就是特权这两个字的实质。扩大的把戏我知道你会,前面从白酒扯到啤酒已经实战操刀了我反对什么我心里有数,你在为谁辩护你不会不清楚吧?