哟吼吼

GF  2021-09-12 04:49
(つぼしゅ)

玩了几个小时毒药社新作:Chris Survival 这啥半成品啊……

操作的逻辑还算正常,交战中被艹会得到技能,败北被艹得到buff/debuff
但是整个通关流程就搞笑了,是你一旦选了A,很多物品和剧情就与你无缘了
——这可能听起来还符合RPG游戏流程,但具体差了十万八千里

1,原住民剧情
如果开头就去,也就是没去沙漠中的实验室那“字典”,那么进入原住民部落就会被艹,然后逃出时找回武器衣服,同时获得“捆绑绳”(特殊装备2),这是游戏的一个重要的穿戴物品,单独占一栏的
(注:游戏共5个穿戴物品,其中四个特殊装备,各占一栏)
并且逃出之后,不能再回去,无法获得打兽人山洞的重要物品——烟草
但如果先拿了字典,再去部落,就可以触发对话,之后左边商店小屋可以获得烟草——这个用来合成毒烟草,熏山洞毒死大部分兽人,再进去收割(这招也够tm缺德的)——并且无法获得捆绑绳

2,兽人山洞
这个山洞兽人都快站满了,第一次进去主角就会退出来,说“这也太nm多了,正常打打不了,得想点损招”
但第二次再进去也能打,只要够强,扛得住几个车轮战,也能推
——此时就出问题了
1)正常流程,毒烟熏完,山洞深处有剧情触发,主角走到指定地点,看到一对3p,一个睡觉,杀了这些兽人,可以获得钥匙卡眼罩(调查3p那个女的,穿戴物品,头部装备)
2)如果和原住民对话了,但不用毒烟,直接推,到了山洞深处没有指定地点触发剧情了,但其实是不显示,到位置还能触发杀兽人(因为有一个站在了箱子前,拿物品必定触发),之后还能获得钥匙卡和眼罩
3)如果先被原住民艹了,也就无法回到原住民部落,无法获得烟草,兽人山洞只能硬推——到这里还行,谁让我没获得重要物品呢
但是!此时兽人山洞内部,既没有触发剧情(3p),也没有物品了——钥匙卡和眼罩都没了

3,古代遗迹
上面说的钥匙卡,是用在古代遗迹里,控制开关/机关的。
如果不动机关,无法打开栅栏门,从而无法触发触手剧情——这里用来获得触手服 (穿戴物品,服装,爷的最爱

4,背景介绍剧情——这已经不是什么大问题了
整个岛是咋回事,怪物都是咋回事呢,有以前实验员留下的笔记,散落在各个地点——原住民部落,兽人山洞,沙漠实验室,古代遗迹
如果开头被原住民艹了,那么就无法获得原住民部落里的“笔记的一页”,兽人山洞里的也没了
——前面那么多生草问题,这个不影响主线的笔记已经不重要了……

所以到这里,我为了仅仅搞清楚我写的这几个,我已经有五个存档了,还基本都是重开,而不是“恰好”停在分歧剧情……
此时可以看到的最大的问题:
明明是一个萝卜一个坑的装备,却便成了“获得了捆绑绳就无法获得眼罩、触手服、钥匙卡,反之亦然——搞笑呢这是?!?!
更不用说现在无法获得的物品——从修改器里能看到,更新版本据说可以获得其中一个了,但又有相应的bug,并且还有无法获得的,不知道是没有实装,还是现版本bug

总之,有流程设计问题——获得A就无法获得B,然而这俩不是可替代、不是同一位置的物品
有bug——山洞里的东西呢???
有剧情设计问题——这个很多人都吐槽,是有点奇葩的:
这作的整体思路是,你想通关就能通关,通关除了各个END也没啥特殊,也没二周目,所以就是故意不通关,满世界挨艹,叠buff看cg。我不敢说这好不好,总之我能接受——前提是没bug,各种bug
然后还不想有的其他游戏,你过了END可以回到触发END前的一刻,比如上船,比如打机器人,比如打副官
这游戏不能,直接给你回主菜单了。你要是之前没存档,boom……

哟吼吼

B1F  2021-09-12 05:00
(つぼしゅ)
上个站内的资源,感谢LZ自购!
https://bbs.south-plus.org/read.php?tid-1258866-fpage-0-toread--page-1.html

以及我现在没摸索出的剧情:
1,怀孕,暂时试出来的:战败给怪物12次,我试了同一个怪12次,怀了;给下属12次,没怀孕。
2,菊花子宫化:这个应该是改造类剧情?完全没头绪
3,常识变换:完全没头绪
4,如何获得假屌,肛珠?
——234都是修改器看的选项,是否实装完全未知
5,回想/CG里的两个:回去了,但是怀孕了;回去了,慰安下属
6,解除触手寄生状态
7,设置里的,断面图,我一个都没看到过……

我甚至怀疑我是不是没去哪个重要区域,导致我目前这么多问题……  

以及,这两天一上头,玩了好几个RPG,结果一个比一个失望……
现在真心希望,魔法少女苍蓝星的新版本不要拉胯——不过原作就很社保,更新能解决几个小问题就足够——推特说本月中更新

姬小路佳

唉,其实我不太喜欢为了被操而肏的,不舒服

崽子

水熊虫

本来应该是5月发售的,但是软件崩溃,资料全毁,于是拖到九月,看来拖了四个月,还是拉胯了

哟吼吼

B5F  2021-09-12 14:39
(つぼしゅ)

回 2楼(姬小路佳) 的帖子

主要是感觉很没必要,被艹基本只有debuff,不像培养肉便器,反而是单纯的战败惩罚……

壞叔叔

B6F  2021-09-14 16:45
(GHS和哲♂学,一个都不能少~)
我现在是玩的1.04的发行版,日记也全部看了,不知道怎么去触发真结局

哟吼吼

B7F  2021-09-15 00:27
(つぼしゅ)

回 7楼(黑叔叔) 的帖子

真结局指哪个?

e602e2b0

Re:回 7楼(黑叔叔) 的帖子

引用第8楼3dcd4f13于2021-09-15 00:27发表的 回 7楼(黑叔叔) 的帖子 :
真结局指哪个?

菊花子宫化 是 淫技里的一种  多被爆菊后 就可以获得 用肛门妊娠 功能。。。。(太生草了)

巨乳化 是 开局自己选的。
断面图 是 选项里可以选的。

qiye

哟吼吼

B10F  2021-09-15 00:45
(つぼしゅ)

回 9楼(e602e2b0) 的帖子

巨乳化我了解了,开了两个档对比了一下,本以为是平胸vs巨乳,结果算是大胸vs大大胸

不过断面图你有看到过吗?哪个情节会有?

e602e2b0

Re:回 9楼(e602e2b0) 的帖子

引用第11楼3dcd4f13于2021-09-15 00:45发表的 回 9楼(e602e2b0) 的帖子 :
巨乳化我了解了,开了两个档对比了一下,本以为是平胸vs巨乳,结果算是大胸vs大大胸

不过断面图你有看到过吗?哪个情节会有?

最初的那个画面,标题页。就是 开始游戏 读取存档那个页面。有个 选项页面。进去选。

哟吼吼

B12F  2021-09-15 01:02
(つぼしゅ)

回 12楼(e602e2b0) 的帖子

选了,然后我还是没在哪里看到断面图呀?
如果你能看到,可以发个截图吗?我确认一下是版本问题还是什么

e602e2b0

Re:回 12楼(e602e2b0) 的帖子

引用第13楼3dcd4f13于2021-09-15 01:02发表的 回 12楼(e602e2b0) 的帖子 :
选了,然后我还是没在哪里看到断面图呀?
如果你能看到,可以发个截图吗?我确认一下是版本问题还是什么

选了后 你怪物啪啪啪就有了。

哟吼吼

B14F  2021-09-15 01:28
(つぼしゅ)

回 14楼(e602e2b0) 的帖子

然而我是真的没看到断面图……

哟吼吼

B15F  2021-09-15 01:30
(つぼしゅ)

回 14楼(e602e2b0) 的帖子

不对我懂了,我以为是身体上一部分透明的断面图,原来是指那个单独的
没事了……     

壞叔叔

B16F  2021-09-15 13:16

回 8楼(哟吼吼) 的帖子

最后暴打副官的那个

哟吼吼

B17F  2021-09-15 14:44
(つぼしゅ)

回 17楼(黑叔叔) 的帖子

先探了士兵营地,再探索遗迹,到了遗迹深处那个天气控制球,副官就来了呀

壞叔叔

B18F  2021-09-15 15:20

回 18楼(哟吼吼) 的帖子

是这个顺序,但是到遗迹深处那里的时候,事件结束就是两个探险家乱摸天气球,副官也没来,就直接离岛了

四糸奈

B19F  2021-09-15 15:34
(偷得浮生半日闲)
毒药社真的出道即巅峰,其实这一作光看描述还好了
上一作才是什么鬼辣鸡

2c306459

玩体验版的时候就觉得有点拉,到时候再看玩不玩吧
魔法少女这个感觉就属于本来就没做完,比如恶堕剧情,然后还有不少本来就有的图片没在本篇中出现。作者说更新就是omake的程度,新加了两件衣服,估计也就是个添头然后把上面的一些东西补完

哟吼吼

B21F  2021-09-15 16:53
(つぼしゅ)

回 19楼(黑叔叔) 的帖子

emmm……莫非又是啥bug……

哟吼吼

B22F  2021-09-15 22:24
(つぼしゅ)
想起来之前忘提到的一点……

游戏里女主几乎每句话都有配音,个人感觉质量不错,毕竟不少游戏只有 嗯嗯啊啊
所以我猜啊,给每句话都配音,成本应该不低吧?如果说嗯嗯啊啊算低配,那每句话配音算个高配吧?
可是配音都搞这么好了……为啥游戏的完成度……额……
或者说,怎么搞了个这么拉的……

63d851d2

e602e2b0

引用第23楼3dcd4f13于2021-09-15 22:24发表的  :
想起来之前忘提到的一点……

游戏里女主几乎每句话都有配音,个人感觉质量不错,毕竟不少游戏只有 嗯嗯啊啊
所以我猜啊,给每句话都配音,成本应该不低吧?如果说嗯嗯啊啊算低配,那每句话配音算个高配吧?
可是配音都搞这么好了……为啥游戏的完成度……额……
.......

当初征集 负面状态的时候 还聊了很多,结果一个也没采用。理由是 技术力 不足。
就是懒…………

哟吼吼

B25F  2021-09-16 12:02
(つぼしゅ)

回 25楼(e602e2b0) 的帖子

额……好怪哦

墨影

其实就是个半成品,开局直接跑去上船秒掉章鱼开全CG就完事了,就想问下,触手服什么的眼罩什么的是不是事件CG里面都没有,只有工口状态能看看?还是佩戴后会影响cg什么的