Führer

GF  2023-01-27 21:42
(Malo esse quam videri bonus.)

话说手腕受过伤的话会一直不好的吗?

十多年前的旧伤(加两年前接飞落的重物时造成的新伤),一直到现在一旦用手掌支撑,或者手腕被震到时就会“嗖”地一下子疼劲儿直窜脑门,瞬间握不住东西,导致现在拍蒜都不敢用大劲儿。
这影响也太久了吧。

凹凸曼小子

建议去医院骨伤科看看,我之前开摩托车摔倒右手撑地扭伤了,花了大概两年多吧,要贴膏药的

多崎作

B2F  2023-01-27 21:46
(无)
我初中踢足球时手腕骨裂现在基本上没什么影响,你的情况可能是当时没治好有后遗症吧

Führer

B3F  2023-01-27 21:50
(Malo esse quam videri bonus.)

回 2楼(多崎作) 的帖子

呃,实话说压根没治啊……
当时没当回事儿,就是贴膏药自然恢复。

popoi

B4F  2023-01-27 21:57
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)
韧带损伤,力气会一直小很多,而且用力过度会引发旧伤,像运动员出现韧带问题就算手术修复也告别生涯

4d96b851

好不了,永久损伤

hwoarang

确实,我右手腕就是很久以前锻炼搞坏的,哑铃重量大了,没做好保护,现在提个重物,劲没用对就要疼好几天。。

触手x黑叔

B7F  2023-01-27 22:00
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
你去看一下是不是韧带损伤或者关节滑膜受损,也不是不能治,就是有点贵

img

张笃银

我也是,不知道什么时候伤到了手腕,现在做俯卧撑不能用手掌,因为会折手腕,只能用拳头撑着

Megumin、

B9F  2023-01-28 01:21
(余生不过两万天)
去医院看看吧,我以前当兵有个兄弟就是习惯性的手腕扭伤,越来越严重,老是拖着不去看,到后面每天都贴着膏药,双杠都上不去,这种早看早好。

虚假的面具

我之前骑车摔倒把手腕扭了,现在不能发力过猛,不然会复发

欧米娜

B11F  2023-01-28 05:58
(まだするの?)
韧带受损是靠疤痕组织修复,强度永远比不上原装的

佩戴护具以及适当锻炼能缓解一点

百年徘徊

肘关节,腕关节,肩关节,膝关节,严重损伤的话几乎无法完全痊愈。轻微劳损也需要几个月甚至几年才能恢复,还需要特别注意保护。
我手腕哑铃推肩受的伤,大概用了一年多,并且坚持用腕带才慢慢好的。卧推肩关节受的伤,也用了一年才慢慢好点。现在卧推以后还是会肩不舒服。
推荐你用 虎标颈肩舒。这个挺管用的,至少能快速缓解关节痛。

恐龙蛋

B13F  2023-01-28 12:42
(一起快乐手冲XD)
多练小臂。能增强你腕关节的稳定性,最后勉强能用,但肯定还是不如没受伤的。

自由引导人民

B14F  2023-01-28 12:48
(什么?你要给我洗脑?我自己来!)
理论上是这样 我小时候折断的指头现在还会痛