• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

97a1605e

水点科幻的,如果我们发现被外星文明包围该咋办?

rt,太阳系外全是外星文明的领地,甚至更过分一点火星月球也被占了,只是因为各种各样的原因之前没看出来。发明ftl之后摩拳擦掌要开启大星海时代的人类顿时发现落入了日本曾经的处境,运气好点外星人只领先一点点加上军事偏科或者可以以夷制夷的话还能人类恶显现一波,运气不好遇到堕落爷爷那样不在意不关心打不过聊不上的情况岂不是要被憋死了。

otakus

B1F  2020-08-18 09:17
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
凉拌,一般能飞出自己星球的文明都是挺高级的,我们压根连打都不需要打,躺着等灭亡就行了。

cronos

等死,上一个说孩子们快跑的你瞧他跑了没有

dmp13688

B3F  2020-08-18 09:25
(母系纯爱党)
科技领先50年,基本是吊打的水平,更不用说对付一个能够进行星际旅行的文明的。面对三体中的文明你还能通过技术爆炸来侥幸拼一波,但面对已经到了地球附近的文明,只有等死的份。

NTR天下无敌

其实地球本来就有外星人吧 美国总统尼克松就用总统权 禁止公布调查的UFO的所有资料100年  美国的有些战机就像飞碟一样科幻 我都怀疑是外星人的科技

97a1605e

回 2楼(cronos) 的帖子

以前玩群星的时候就碰到过这种倒霉蛋,生在银河系最边缘,母星系的超光通道就一条,通往堕落家里。堕落被我逆子了之后他们才重见天日,母星都塞满了。

97a1605e

回 3楼(dmp13688) 的帖子

进入现代以后科技的飞跃差距真的让人惊悚。而对于太空文明的寿命来说,像是仅仅领先人类50年这种程度的文明史,恐怕也是投一个一百面骰子只出一的可能性,更绝望的情况可能是成千上万年...

幼驯染

舍得一身剐,敢把皇帝拉下马

时空之外

B8F  2020-08-18 09:53
(酷仔)
猜疑链适用进去地球立马被灭了

小武

推荐小说《异常生物见闻录》里面就是你说的情况,区别就是那个那群占领三分之一个宇宙的霸主级文明是个欢乐向逗比文明

星之扉

竖中指

啊yiyayiya~

忍着呗

无言的祈祷

人类这种短视的生物能耗尽资源之前完成星球移民算是祖上积德了,能跨星系自由飞行的好歹也是高等生命体了,有能力到地球来的可能都把人当弱智看,就像你看个浮游生物一样

97a1605e

回 9楼(小武) 的帖子

那挺好的啊,至少还有欢乐的情绪。甚至我觉得遇到恶意的战狂文明奴隶主文明那还能在人类史最后写下可歌可泣的抗争。要是碰到一个视角追求跟新兴文明不在一条线上的冷漠文明,那才是最大的恶意吧。

asagi0707

B14F  2020-08-18 10:09
(我还行,还能再来一发)
跪了啊,不然就是站着死

cd80eae9

B15F  2020-08-18 10:13
(slqs007)
打不过也跑不掉,等死吧

1fbec4e1

扎瓦多  木大木大木大

otakus

B17F  2020-08-18 10:20
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

回 4楼(我們懷念韓總) 的帖子

不可能,美国佬研究出外星科技按照他们那尿性,早就统一地球了。看看印第安人

二狗子

B18F  2020-08-18 10:23
(i just wanna be happy)

百合

B19F  2020-08-18 10:31
(我绝对不是萝莉控!!!)
群星吧
基本上有时候捡到太阳系原子人类也不是什么困难的事
还有土著调多了更多球有文明
这种时候球好就占了,我习惯丑比都拉去做苦力
不好就放着吧,反正醒了最多送个星系做附庸咯
加了个更多事件mod,对面作死打我观测站只能将他们灭了

所以假如地球这样根本没得未来

可去问

其实现在所有的科幻都是及其偏科的纯自然科学范围内容。真要发展到星际远航阶段的文明,其内部社会结构必然都要进化了好几个阶段了。那个阶段的文明对于低级文明根本不需要消灭。自己想一下,一个有足够发展程度的文明是多么好的观察对象与实验素材啊?各种文明学社会学的实验在你感知之外玩不死你。

可去问

其实我怀疑我们早就在外星人的实验之中了

97a1605e

回 21楼(Seprai) 的帖子

也许这个实验的课题名称就叫做“新兴文明被完全不可接触的高等文明隔离在母星系的观察记录”也说不定

尊贵的米偷游玩家

B23F  2020-08-18 11:03
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
等死

小白屋

社会学+10

桑葚13

B25F  2020-08-18 11:45
(此间乐,不思蜀!)

回 楼主(97a1605e) 的帖子

推荐刘慈欣的三体,确实好看

barista

被圈養或是被毀滅

G贤者

B27F  2020-08-18 11:47
(海天一色6)
我真没想当救世主啊
这本书大概就是你所想的剧情

luxx

B28F  2020-08-18 11:50
(抖SのLuxx)
你给路达哟

百货君

回 12楼(无言的祈祷) 的帖子

确实感到悲哀,人类一点危机感都没有,难道不应该集中全人类力量发展太空技术吗?只要能星际殖民,多少社会问题能解决,现在完全是地球资源不够陷入内卷。唯一值得担心的是殖民出去的星球学美国独立战争杠英国跑来杠地球了。

伊蕾娜

B30F  2020-08-18 12:08
(今天也是充满希望的一天)
除了等死还有什么办法吗
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go