• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

36种想法

B31F  2020-08-18 12:13
(头像萌白)
唯物主义+唯球主义,不相信外星人存在

SilverM

B32F  2020-08-18 12:22
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
当初有枪的外来人都能吊打土著。
能星际航行的文明要侵略,除了等死就没别的能做了

菜鸟的逆推

能星际旅行还能利用宇宙中的任何资源还会看上地球?

97a1605e

回 33楼(菜鸟的逆推) 的帖子

是这个道理啊,所以更进一步如果外星人完全不认为有跟人类交流的必要的话,人类不就等于被物理隔离了吗?

天生宅

B35F  2020-08-18 12:52
(哲学、脑科学、生理学、心理学、神学、编程、音乐、文学、游戏 ..)
前提就错了,你把别人当成和我们一样的了。
一般能发展到太空远行还没有自灭的,这种文明意识形态就和我们不一样。
就算是现在的我们,理论上毁灭也就分分钟的事,核科技足够了。

很大可能性这种高级别文明是无“竞争”概念的,也就不会去攻击别人。
有攻击意图的文明,早就在自己的母星上玩完了。
就算是高度统一的帝国形式也不行。
没有敌人照样也会自取灭亡的列子,随便就能想到许多。

01_rosaria_g _7_.png

Black

B36F  2020-08-18 12:55
(头像作者Aster_c)
我觉得这才是事实,根本就没有所谓的空间折越技术,最多只能光速航行。所有文明都被困在所处星系。这才是到现在都没有一丝消息的原因,这难道不可怕吗,兄弟

97a1605e

回 35楼(天生宅) 的帖子

对啊对啊,我一楼的设想就是这个啊。所以假如他们扩张到了太阳系这边那也不会主动打人类,但也不妨碍他们圈地,无论他们有没有圈地的必要,就当他们在还需要圈地的时期就圈上了。然后他们对人类没有竞争心,这代表既不会冒犯人类,反过来也不会对人类有需求,那人类也就没法利益交换一条离开封锁的路。剩下的东西只有运气,对方的善意馈赠,或者可能存在的星际公约之类的了。

没声音了哟

B38F  2020-08-18 13:01
(非知之艰,行之惟艰。)
听天由命呗?

假如是战锤式外星人……人类就算倒了霉了,一死了之都是最好的归宿。
假如是星际迷航式外星人……还有救,碰上星联甚至罗慕兰人,都有戏存续。
假如是星际争霸式外星人……55开,看碰上虫子还是portoss了。虫死神生(最大可能是被无视)
假如是星球大战式外星人……有戏,都是利益为先的主儿,最惨也能苟活吧?
假如是无法理解的其它非碳基、高维生物……想象不出来,薛定谔的人类上线?

三月

B39F  2020-08-18 13:21
(三月)
科技差一线就是全方面碾压,外星人都贴脸了,除了等死还能怎么样

bai0072

B40F  2020-08-18 13:22
(人活着就是为了中津静流)
讲真,说不定我们就是缸中脑呢?
其实地球早都被控制了也说不定

月之刃

要是靠掠夺和打仗,文明根本不会进化到宇宙级别

XPG

启动面壁计划

内容省略ing

B43F  2020-08-18 15:24
(......)
除了等死还有什么办法呢

ShelterKids

B44F  2020-08-18 15:29
(今回はここまで)
社会学+8

百合

B45F  2020-08-18 17:05
(我绝对不是萝莉控!!!)

回 44楼(ShelterKids) 的帖子

嗯?大佬你这格式好看啊.....
ui是什么mod啊
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go