• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

CiaoCiaoCiaoCiao

GF  2021-01-23 23:27
(潜)

电动车真的适合家庭用吗

家里车开了8、9年了,爸妈想换车,看车前他们中意是雷克萨斯,实际上看了好几个牌子(奥迪、奔驰、雷克萨斯、比亚迪),试驾完特斯拉model y后,我妈居然有点想买model y。

个人觉得有蓝牌的话,真没必要买电动车吧,有开电动车的大佬讲讲吗。

顺便一提,个人觉得比亚迪是真的惨,明明唐试驾感觉超好,我和我爸都觉得买特斯拉还不如买唐的混动,我妈就不考虑,其实就是心里觉得这个牌子low

卷毛

B1F  2021-01-23 23:33
(你可别叫了)
其实把雷克萨斯那个价位,就不太好

卷毛

B2F  2021-01-23 23:34
(你可别叫了)

回 1楼(卷毛) 的帖子

兄弟们,别喷我就是我个人见解,之前买车的时候去看过车型挺帅的,但是内饰还有听吧友们说不太好    这个不太好是相比同价位的哦

B3F  2021-01-23 23:37
(潜)

回 1楼(卷毛) 的帖子

预算大概45w以内吧,本来试驾特斯拉是尝鲜的,没想到我妈还中意了

sususu1233321

不出省还是不错的,出省的话就要半路充电了

餮犽丶

我认为买车不用考虑女性的意见,角度差太多

ooip123

B6F  2021-01-23 23:44
(来了)
目前买电动爹的话,起码要两个条件,一是家里有车位装私桩,二是当地冬季气温不能过低。这两个条件满足的话电动车基本可以随便选

Yuta

电动车真要用是没问题的,也完全够用
但是不建议买
因为还会降的更多

6996b187

B8F  2021-01-23 23:56
(草拟媳妇)
买个BBA不香吗?非要做韭菜

fd8e29ef

怎么说呢 电动车如果市内通勤当第二辆车还是不错的   比较省钱      开长途中途要充电肯定是不如油车方便的

猪头三

B10F  2021-01-24 00:44
([sell=0] 出售内容 [/sell])

回 8楼(6996b187) 的帖子

BBA就不是韭菜了

無名小卒α

B11F  2021-01-24 01:07
(你看不见我,你看不见我,你看不见我……)
我挺喜欢电动车的马达声音的,不过找充电桩太麻烦了,所以还是混动或者烧油的比较好。
比亚迪车本身还可以,就是企业形象太土了,早些年从车标到设计都一股城乡结合部风味,给人留下印象太深了,现在想转型都难。

B12F  2021-01-24 12:02
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
有充电条件并且主要跑短途,电车相当爽

吉列猪扒饭

杰瑞米克拉克森说过,电动车适合作为第二台车

粗音未来

回 13楼(吉列猪扒饭) 的帖子

拳湿

别想太多,找充电的地方找不到,或者电池坏了就是一堆废铁了

秋山澪

B16F  2021-01-24 12:37
(秋山澪)
B站上有测评,奔驰E 300L  貌似自动驾驶能摔造车新势力一跳马路

SG-lin

modelY是真的帅
我昨天在小区看到一辆
红色的 前后饰+尾翼,把手,全是碳纤维
黑色轮毂 一圈小红色边边点缀
里面红色的刹车片
高潮了

我觉得吧
电动车是未来大势所趋
但是想取代传统燃料还有很长的路要走

就好比微单相机 手机全面屏 这种东西
他是一个大趋势 但是现在人们还在寻找他的终极答案

AkiraC

B18F  2021-01-24 13:38
(沧海一粟,红尘一梦)
前提是有自家专用充电桩+没有长途需求,否则绝对不考虑

gundamboy

电动车如果不是为了减排和某些城市不好搞牌照,真不推荐。现阶段电池技术还不足支撑长距离,弄得就和俄罗斯那什么米格29机场保卫者一样,基本就是短腿。自己小区要有专属车位和充电桩,出远点的门也要有。毕竟不如加油站方便,而且电动车折旧率惊人,电池不耐用。

3a08f612

B20F  2021-01-24 14:21
(到此为止)
电动车绝对不要作为唯一一辆车来用,第二辆车倒是很完美的选择

whatthegg

第一辆油车 第二辆电动可以考虑

de956ae4

如果长期市内通勤可以考虑,经常出远门的还是算了

x127496

B23F  2021-01-24 14:48
(黑的步行的靓仔)
电动车贬值的很快
如果是日常用用的话还行,但是还需要考虑充电桩的问题,最起码你充电的时候,非电动的能多走很多。
都有钱买特斯拉了,不如去看看更多的别的牌子

有些鱿鱼

B24F  2021-01-24 15:03
(living on a screen.)
我是第一批进口含购置税Model 3车主,不到1年亏了近20万(裂开)。

主要看你家里的需求,如果是经常跑长途,直接上BBA燃油车。

如果市内通勤为主,偶尔长途(2、3月1次),同时小区可以安装充电桩,那么可以考虑Model Y,驾驶感受会比BBA好很多(但仅限于驾驶员,乘客的感受由于3/Y的座椅硬以及动能回收,感觉会很不好,还有全景天窗带来的集热、无框车门的噪音、以及各种降价套路)

我的后驱单电机Model 3 nedc续航是669公里,实际上只能跑400-450公里,这还是在南方,如果在北方,撑死250-300公里。  

若是打定主意非要买电动车,记得选特斯拉,其他电动车的牌子不用考虑了,目前综合性价比特斯拉是最高的。

所以,综合考虑,你还是不要折腾了,直接上BBA燃油车吧。

(Model 3还有很多小毛病以及电动车不方便的地方,就不一一表述了,)

月之刃

五菱宏光不行吗?

shiiddy

B26F  2021-01-24 15:51
(闲人)
北方不要买电动,非平原地区不要买电动,非发达地区不要买电动,车使用率高的不要买电动,符合上述条件买了1~2年后你还是会后悔买了电动。

NishikigiChisato

B27F  2021-01-24 15:57
(Recoil of Lycoris)
特斯拉那做工真不够给雷克萨斯提鞋的,要运动上宝马,要舒适上雷克萨斯或者奔驰

NishikigiChisato

B28F  2021-01-24 15:58
(Recoil of Lycoris)

回 13楼(吉列猪扒饭) 的帖子

lsp站居然还有大猩猩的粉丝

B29F  2021-01-26 01:06
(潜)

回 24楼(有些鱿鱼) 的帖子

已经把他们劝回来了

B30F  2021-01-26 01:15
(潜)
是在南方包邮区,有自家的车位可装充电桩,要是就我自己开开还行,我属于那种不喜欢开长途的只会用来通勤的。

但爸妈平时还会开着车去旅游甚至回老家的,最后好歹是劝回来了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go