irlsd

B155F  2021-02-18 22:47
(等忙完了这一阵,就可以忙下一阵了)

回 149楼(334a6605) 的帖子

感谢兄弟支持我的观点。说到底,买卖不成仁义在,大家不做男女朋友,可以做朋友,做不了朋友,也别当敌人。我和那些奇葩女士非亲非故,无冤无仇,一句话都没说过,就是因为她和别人有矛盾,就转移到我头上了,这对我而言不公平不合理。因为这和性别无关,这与相亲无关,这关乎一个人基本的素质、修养、礼貌,很不幸的是,几位奇葩女士在这个方面确实做得不好,与她们的教育水平、家庭出身完全不相匹配。

应该承认,我对她们当时是有怨言的,事后也耿耿于怀,直到后来才茅塞顿开,拿出来给大家分享,不是为了指责她们的恶行恶语(没必要,因为她们遭到了生活的报复),而是为了告诉兄弟们,林子大了什么鸟都有,胜败乃兵家常事,心态放平,不要因为极个别的奇葩人事让自己怀疑整个世界。

之所以每个帖子都回一遍,就是发现本站有经验丰富的老哥不说话,而不了解相亲行情的兄弟们要么悲观绝望,要么瑟瑟发抖,要么化身舔狗,要么心如死灰,其实大可不必。大家多交流多分享,多拿出案例,多说明困惑,过来人给大家出出主意,提提意见,让后来人少走弯路,多走正路,早日修成正果,这大概就是我水了这么久的初心吧。     

irlsd

B156F  2021-02-18 23:00

回 153楼(无人问津) 的帖子

兄弟啊,感谢你的滤镜,我都意识不到自己老凡尔赛了  
另外,娇妻什么的呵呵哒,目前家里就当养了一头母猪     
啥都不会干,要不是我厨艺了得,靠她吃饭得把自己活活饿死。   
别的不说,婚前考察家务实操能力太重要了,从来都不去市场买菜的女人还能有什么指望?
全部年货都是我一个人准备的    ,能有多绝望我是说不出来的。   

irlsd

B157F  2021-02-18 23:11

回 144楼(风骚小跟班) 的帖子

啊?高校师生恋吗?会被干死的,分分钟开除教师队伍。    
再说了,你不会觉得我跟一群02、03的大学生之间没有代沟吧?       毕竟也是油腻的中年人了。     

城主

回 155楼(irlsd) 的帖子

中国人近代以来的国情。一对男女做不成男女朋友,大多数情况,都会不相往来,更不必说做朋友了。还有就是,如今的相亲,相当不靠谱。

irlsd

B159F  2021-02-18 23:28

回 158楼(城主) 的帖子

那也可以不做敌人啊,不往来也行。现在是一通羞辱,阴阳怪气地恶心人,这就过分了呀。
相亲从来都不靠谱,天下没有靠谱的相亲,就是结婚了还有过不下去离婚的呢,但是总归要走出这一步,接触更广阔的世界嘛,不能因为怕出错,干脆不尝试嘛。

从一开始,我就是一个核心观点,大家还是不要被少数奇葩吓跑,敢于广撒网,多捕鱼,精准婚恋啊。我的问题就是相亲次数有些不够,才会自我怀疑。后来才明白,人上一百形形色色,男子汉大丈夫堂堂正正做自己,不当舔狗备胎,也要提升恋爱技巧,博得女士好感,男女相处的长久之道离不开平等尊重,同甘共苦。   

拿AK的老鼠

B160F  2021-02-18 23:33
(当仲裁之门真的出现在我的面前,我真的有勇气和信心,与她携手 ..)
我也遇到过···
我条件比你差多了···
唯一拿的出的就是上海户口和房子···
第一次被要求孩子归女方姓,扬州人
第二次是四川的小姑娘,那我当备胎
后面的就不提了···

穗织剑圣

B161F  2021-02-18 23:36
(纯爱)
这不是逼人早恋么。。。

irlsd

B162F  2021-02-18 23:58

回 45楼(itsukal) 的帖子

一、大龄未婚的男性也是有的,这部分男性不在叙事范围内,不在媒体焦点中,非常悲惨,可能找个精神有问题的女性(这里的女性更加悲惨),生育一些同样精神有问题的子嗣,然后可能老婆被卖了,或者病死饿死,后面的事情就不知道了;

二、女性过了赏味期(所谓剩女),往往是两条路:被迫下嫁,比如进门就当后妈、男子丧偶续弦,比如嫁给条件比自己差很多的的男士,或者非常幸运地遇到她的真命天子,剩下的就是独身到底了;

三、一部分留到相亲的,是因为不会主动出击,大学期间、工作以后搞佛系恋爱,就等着人追,接触面越来越窄,莫名其妙的单了下来。也有一些人自我感觉良好,热衷于享受,受消费主义蒙蔽,变成月光族,缺乏换位思考能力,觉得男人就得伺候她,变成了直女癌,还不限于小资文青玛丽苏等等类型,这些就是有问题的(简称没有b数的)。还有一种情况则是特别特别搞笑的类型,就是没人敢追,比如说北方170+的姑娘到了南方成了女巨人,见了男人无不俯视,或者颜值气质太高了,所有人都不敢追,大家都害怕丢了面子,各个都怂。

四、我为什么遇到奇葩呢?原因我在一开始分析过了,她们基本上都是被自己母上大人逼过来的,外面有人(海王或者金玉其外败絮其中者)。那些人会跪舔,会泡妞,把她们玩弄得跟弱智一样,让她们以为自己掌控了一切,骨子里就是喜欢“颜值+多金+跪舔+禁欲”大女主套路。这群海王或者金玉其外败絮其中者,可能颜值打扮打扮还是可以的,多金可能是买了个包,租了个豪车,跪舔就是承包鱼塘,车接车送等言情剧套路,禁欲就是情意绵绵,好色而不淫,故作君子守礼,等着将来一波拿回来,搞得人财两空。

问题是,丈母娘看得明明白白,女生看得是糊糊涂涂,双方还不能沟通,越是阻止他们交往,就越是叛逆不听,这叫罗密欧朱丽叶效应,所以呢,丈母娘拿我做磁铁,希望把她家姑娘吸回来,姑娘知道我是磁铁,把我当个棒槌使唤,钝刀子割肉,故意恶心人。我身处其中,莫名其妙的成了她们母女的乒乓球被打来打去,一肚子委屈不知从何谈起。

事后复盘,这才恍然大悟,拿出来跟网友的兄弟们分享,以免大家掉坑里。          

irlsd

B163F  2021-02-19 00:03

回 160楼(拿AK的老鼠) 的帖子

兄弟你也很厉害呀,唯一拿的出的就是上海户口和房子,这还不到屌爆了吗?
第一次被要求孩子归女方姓,扬州人,从哪儿来回哪去;第二次是四川的小姑娘,那我当备胎,从哪里回哪去。
兄弟,一定不要接受绿茶的美意,坑钱坑房子玩死你,宁可受委屈,共奋斗,绝不接受女性的跪舔,里面必定有诈!     

夏舞融冰

B164F  2021-02-19 00:24
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
赏味期太草了 虽然我不支持物化女性,但是我怎么没有想到这个词

Aria

B165F  2021-02-19 00:40
(喵喵喵,喵喵)
接触的不多,感觉女生很多都比较被动,每次加了微信强行尬聊太艰难了。

afGAW

c75040a4

阙一

B168F  2021-02-19 00:59
(漫漫长路,人鬼同行。)

回 135楼(thunder) 的帖子

明白人

3108c98d

无人问津

B170F  2021-02-19 01:34
(你们中 出了一个叛徒~)

回 165楼(Aria) 的帖子

所以为了避免尬聊,能约出来,就要找合适的理由线下接触啊。
线下可以一起做的事就多了,也不会太尴尬。
不过现在的家教好的女生吧,又大部分不会随便和你线下接触......
这是一个死循环。
啥时候学校里面给男女都教教相处和社交的道理就好了     

hjd

其实你理解有一点错了。
颜值+多金+禁欲+跪舔
这四条里多金并不重要。
我认识的同学还有同事,嫁人的对象绝大部分都不包括多金这条,基本上男方水平都和女方差不多,甚至略差于女方。
要多金的那种基本上都是快三十或者三十加,我认为没什么可能嫁人了,当然,也有些最后想通了嫁个二婚的。
除了少数真嫁入豪门当小媳妇的,大部分嫁人的其实都是觉得她对象长的帅,对她还好,金钱上没有那种致命问题(比如欠一大笔钱)就行,毕竟都觉得长得帅对她还好的怎么可能没有前途啊

直须折

樓主你回的真多。

我來聊下我的看法:
目前來看,樓主在我眼中是毫無疑問的優質男。而為什麼樓主在相親中屢屢受挫?

按照雷軍的說法就是:站在風口上,豬都能飛起來。當前中國的適婚女性是站在風口上的豬,這個風口叫做“資本”。
當資本企圖依附在女性身上時,一大部分女性選擇了與資本同流合污,一小部分女性選擇了“割袍斷袖”。

大多數當代適婚女性之所以能夠如此趾高氣揚,“非唯天時,抑亦人謀也”。說大白話就是:我願意和資本合作,吃同齡男人的肉,喝同齡男人的血。

樓主當前的首要任務,不是憤世嫉俗大肆批判,而是篩選出那小部分不願意與資本合作的女性,然後百年好合~

irlsd

B173F  2021-02-19 02:05

回 171楼(hjd) 的帖子

说了呀,那是文学作品的幻象嘛,实际上不存在的。     

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

何以歌

B175F  2021-02-19 02:54
(流离之人追逐幻影)
门当户对最起码

1e69703c

厉害了

CCC

B177F  2021-02-19 23:13
(没空汉化了)
可能我还没到那个层次

a0507658

B178F  2021-02-20 00:54
(为什么显示的是我的数字ID _(:з」∠)_)
突然觉得男同也没啥不好的
结婚图啥,图个伴?在你老了,累了,病了,困难的时候相互支撑一下?
那为啥不能是个基友,一起看番(妹子不可能的),一起打游戏(妹子不可能的)一起做饭(妹子不可能的),一起锻炼(妹子不可能的),一起出去玩(妹子不可能的),一起自我提升(妹子不可能的)多好啊。如果你是gay,那方面也开开心心多好。
所以中国当代男性为毛要找女性老婆?

a0507658

B179F  2021-02-20 00:59
(为什么显示的是我的数字ID _(:з」∠)_)
站里如果有白丝伪娘我们可以试试,给自己留个后路2333

本人175 70kg 本科211 悉尼大学双学位研究生(马上毕业)
不喝酒,抽电子烟(可以戒掉,不写essay不用抽)

喜欢游泳,羽毛球,能做一桌子饭菜不重样,中西Cusine都可以

下面17cm,初中的时候一晚上17发,现在好赖也有3次,喜欢二次元,可以接受多种玩法。
三观开放包容,愿意尝试新鲜事物。

可以逗比,可以安静,可以一晚多次一起飞,来吧

只要你是白丝,白丝,白丝 重要的XP说三遍。

c8b02cdf

Nuse

B181F  2021-02-20 02:23
(~)
看完了,受益匪浅

小火龙啊

兄弟不如来帝都吧,京客隆卸货的小哥,穷的一批,大饼脸,光靠聊天一年换五六个女朋友,感觉越年轻越好泡

3f5d06fa

楼主辛苦了,恭喜上岸~~

ZLL

用户被禁言,该主题自动屏蔽!