• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

妻中蜜2077

GF  2021-06-16 10:23
(拒绝白嫖)

【游戏汉化】简单对比(百度 彩云 小牛) 对galgame的机翻质量

昨天看到坛友的教程 https://bbs.south-plus.org/read.php?tid=1183686&page=1#15723893

让我很吃惊,我就跟着去试了试,感觉这两年机翻进步好大好快,有种技术奇点的感觉。

从以前的完全(勉强)不能看到了现在的大部分理解的地步了,真棒。

(同时也有对隐私的担忧 文字识别 语音识别 图像识别 普通人可以说只要被人注意到几乎没什么隐私了)

以下是几张对比 我个人认为三个私人api里面 腾讯最普通 彩云比百度好一点 大概彩云7 百度5.5 腾讯4这样子

大部分翻译都是彩云(下方翻译) 比百度(上方) 略胜一筹 偶尔几句百度比较好

妻中蜜2077

B1F  2021-06-16 10:23
(拒绝白嫖)
感兴趣的不妨去试试看

结果发现一家更厉害的 小牛翻译 这也太逆天了  对比的是小牛和彩云 小牛上 彩云下

d82a91fc

客官,不可以

B3F  2021-06-16 11:15
(豆浆流出来咯)
图片:
我下载下来怎么没有启动文件啊?要怎么使用?

橘子

B4F  2021-06-16 11:50
(还冲浪呢?该他妈学习了!)

回 3楼(客官,不可以) 的帖子

8b5cf2a9

说明智能程度越来越高了

风吹塑料袋

我下了几个生肉,一直想等日语学好了就玩,说不定现在研究机翻更好

bluemoonsky

B7F  2021-06-16 12:52
(打工仔繁忙中,茶馆随机上线 (PД`q。)·。'゜)
最上面的机翻还会润色?

月离

习惯用VNR了,有大佬教下怎么设置彩云翻译吗

妻中蜜2077

B9F  2021-06-16 13:26
(拒绝白嫖)
引用第8楼cd90a048于2021-06-16 13:01发表的  :
习惯用VNR了,有大佬教下怎么设置彩云翻译吗

附件: 彩云翻译API注册方法.zip (345 K) 下载次数:131

a432740d

语音识别和人工翻译这一块的进步真的很惊人,远比什么登上火星要有意义的多,已经有点强人工智能的影子了。二十年前的科幻电影都不敢这么吹来着

好奇虎

B11F  2021-06-16 14:00
(bishop作品润色https://paratranz.cn已经是打工人了,接下去前面资源失效 ..)
个人感觉,无H的gal,排除掉方言表述方式和俚语等因素之后,用各大api基本能做到98%比例的文本大意理解,一些好点的api例如彩云可能还能使文本更加中文化。
但是你这游戏我觉得可能还是有点悬emmmm

Onabuta Ikuko

B12F  2021-06-16 14:01
(ε=(´ο`*)))唉)
mark一下 最近下了好多生肉

4a732973

4a732973

要是有本地离线翻译就更好了,单机版的更方便

客官,不可以

B15F  2021-06-16 14:45
(豆浆流出来咯)
话说彩云有一百万字的翻译限额会每月重置吗?还是要买?

回忆

B16F  2021-06-16 14:51
(奶子最棒了!不被当事人发现的啪啪最棒了!)
跟谷歌比如何,很多人说还是谷歌最好使

寂静岭

B17F  2021-06-16 14:54
(哈哈哈)
有道的比百度和腾讯也好一点,不过免费流量就100W也没重置

糖耳朵

B18F  2021-06-16 14:56
(喜欢巨乳的人之中没有坏人!)
我是VNR套腾讯的云翻 效果还挺好的

妻中蜜2077

B19F  2021-06-16 15:09
(拒绝白嫖)
引用第17楼350cf2f0于2021-06-16 14:54发表的  :

我去申请个试试看 感觉这个还是看对比 就是一个游戏试试45家 哪家好就哪家

两个一起效果最好但是会慢些

e78b8388

引用第14楼4a732973于2021-06-16 14:08发表的  :
要是有本地离线翻译就更好了,单机版的更方便

这玩意基本可以肯定是基于NN的,你得先抢到一块3080。模型大一点那还得抢3090。

妻中蜜2077

B21F  2021-06-16 15:20
(拒绝白嫖)
引用第17楼350cf2f0于2021-06-16 14:54发表的  :

请问哪个软件可以用有道的api来着?

dsd

B22F  2021-06-16 15:34
(624)
nort   

妻中蜜2077

B23F  2021-06-16 15:44
(拒绝白嫖)
引用第7楼c7553675于2021-06-16 12:52发表的  :
最上面的机翻还会润色?

我发现了更厉害的一家 小牛 吊打彩云我的天 看我更新的的图

named

小牛翻译有点吊啊,只有御坂支持吗?

雾枝爱我

这也太棒了

bluemoonsky

B26F  2021-06-16 16:45
(打工仔繁忙中,茶馆随机上线 (PД`q。)·。'゜)

回 23楼(妻中蜜2077) 的帖子

这小牛也太牛了吧,我这就去研究研究

妻中蜜2077

B27F  2021-06-16 16:46
(拒绝白嫖)
引用第24楼b0cd79eb于2021-06-16 16:34发表的  :
小牛翻译有点吊啊,只有御坂支持吗?

暂时是的 因为我也是昨天才开始研究机翻

我现在打算学习汉化 就是解包文件用机翻弄好再装回去 然后就不用老是等机翻延迟烦死人了...

https://www.youtube.com/watch?v=8aXjUVPenW8 正在看的汉化视频教程

妻中蜜2077

B28F  2021-06-16 16:48
(拒绝白嫖)

Re:回 23楼(妻中蜜2077) 的帖子

引用第26楼c7553675于2021-06-16 16:45发表的 回 23楼(妻中蜜2077) 的帖子 :
这小牛也太牛了吧,我这就去研究研究

对 我都震惊了

https://niutrans.com/API 注意要绑定手机才会给你账号密码 绑定手机要接受语音验证码

看了看小牛的介绍 果然牛13

妻中蜜2077

B29F  2021-06-16 16:58
(拒绝白嫖)
引用第10楼a432740d于2021-06-16 13:30发表的  :
语音识别和人工翻译这一块的进步真的很惊人,远比什么登上火星要有意义的多,已经有点强人工智能的影子了。二十年前的科幻电影都不敢这么吹来着

的确如此 我大受震撼

曙光依旧

B30F  2021-06-16 17:35
(暗泽之上,荼蘼盛开)
一直用的团子百度,质量还凑合
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go