• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

cdf73194

貓黨表示不能接受

南加第一化神

B32F  2020-07-08 10:32
(经验+3,告辞)
道德绑架

靠00

我觉得无论什么主义,走上极端都会成邪教。
爱护猫狗也是,我本人也是非常喜欢猫和狗的,也希望每个主人都对自己的宠物好点,但要说前阵子禁吃狗肉这种事,我是不赞同的。猫肉不说,狗肉香的一逼啊。
动物我们可以在力所能及的范围内给予某些帮助,但绝不能让动物的权力凌驾人类,平等都不行。之前罗翔一期我是认同的,要是饿的极了,见大熊猫吃大熊猫。

fantasybattl

B34F  2020-07-08 10:42
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
支持楼主 你朋友这么喜欢动物滚出人类社会啊 建议放到非洲原始森林去跟动物做朋友  

空想之剑

当价值观不合 “友情”就会割裂

648c7246

B36F  2020-07-08 12:23
(yysgjqrl)
想想伊斯兰难民,这都是同一类的想法

xoxo

B37F  2020-08-06 15:31
(N1+Python = 失业?!)
说到底还是道德的适用范围,是自律还是律他?
我在下面帖子做了相关的思考和阐述
https://bbs.south-plus.org/read.php?tid-904238.html
可惜刚发,还没啥人回应,就飞速地沉下去了

Hydro

B38F  2020-08-06 15:37
(音声爱好者)
只要不滥杀就行呗
反正我做实验杀了那么多兔子和乳鼠是没有愧疚感的

720b7480

B39F  2020-08-06 23:22
(cassd1)
纳粹德国当年也是各种保护动物,最早的动物保护法就是纳粹德国制定出来的认为虐待动物的人很低等,但是他们又是怎么对付犹太人的呢?    你那朋友问题很大啊

3e0feee9

告诉他,要爱护动物,请100%食素,就是油都是豆油那种的食素,还有平时别吃鱼肝油之类的营养品,生病了也别吃药,某些营养品和药需要动物提取。

还有一切皮毛制品全部不要使用。下到毛刷子,上到名牌包包。

我笑死了,人类发展和进化到现在就是踏着无数其他物种的尸体一步步爬上来的。真是对得起自己的祖宗啊。

间桐慎二

B41F  2020-08-06 23:42
(主页有色色的书签分享哦~)
撕破虚伪的嘴脸后暴露出赤裸裸的贪婪和欲望 这就是人啊

和韵离骚

专业是动物科学,有专门的《动物福利与保护》课程,课程上完最大的体会——“保护动物福利是为了更好、更体面的从动物身上获得价值,说是更好的压榨也行”。五大准则本身就是矛盾的,当人对动物进行了干预的那刻起,动物就不再是单纯的动物,它就受人类的意志衍生。动物福利不是个笑话,但极端动保不是为了保护动物而是搞事组织。

和韵离骚

专业是动物科学,有专门的《动物福利与保护》课程,课程上完最大的体会——“保护动物福利是为了更好、更体面的从动物身上获得价值,说是更好的压榨也行”。五大准则本身就是矛盾的,当人对动物进行了干预的那刻起,动物就不再是单纯的动物,它就受人类的意志衍生。动物福利不是个笑话,但极端动保不是为了保护动物而是搞事组织。

なまえ知らず

道不同不相为谋   你跟他价值观都不一样 说多了你气他也气 谁还都捞不到好处 谁都还说服不了对方  脑细胞死一大片 闹啥呢   要么绝交 要么以后你们遇到动物的问题一律打住,转移话题

d82754bd

想法很天真 回他一句how dare you!

幽靈式

B46F  2020-08-07 00:42
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
对……很对~…嘴上说着爱宠物…各种带去阉割和搬家抛弃之类的…爱宠物可以,爱到魔愣就搞笑了

割裂

B47F  2020-08-07 00:54
(骂完648)

f32949ed

B48F  2020-08-07 01:00
(妄想是无限的)
你做的没有错,人类的生存权,是人类社会的头等大事,

一个动保,不管是国内的还是国外的,当它说出宠物权等同于人权的时候,他就死定了。
身为人类的下限被打破了,是名副其实的社会性死亡,说给几个人听,就在几个人心里死了。

前几年有煞笔动保推什么伴侣动物毛孩子概念,把营造了好多年养狗牛逼的大环境都毁了。

不能脱离人之道----冯克雷

两仪式

理性和感性谁占主导的问题

97a1605e

嘛,虽然说朋友之间不代表需要所有观点相同,但显然这件事上你朋友在对空气诅咒时的样子还有你突然的爆发可以看出来这正好是你们都会重视的一个价值,而且很不幸的是两者相左。如果没有办法互相谅解的话,这段关系大概...

gmsuoduo

B51F  2020-08-07 10:28
(=w=)
我覺得只要是自己能力能做到的,愛護動物沒問題.

比如討厭別人拋棄寵物,可以花錢去收養流浪動物.....

但高速攔車放狗,建議油門一踩送他們見他們的主子.....

很多綠色恐怖組織在人類高度社會化後拿起碗吃飯放下碗罵娘就很過分了.....

要是野人原始人自強自立的前提下,博愛是一種偉大,說明有餘力.....

強姦別人要別人出力去實現自己的價值觀,建議槍斃.....

你可以跟你朋友說,我們都更期待強加自己價值觀瞎逼逼的人入刑,就命名爲反人類罪好了...

男银

当婊子又想立牌坊的那种感觉,他得思想出了问题

猥琐喵

人的能力是有限,宠物不绝育楼主来养吗?流浪猫狗对于环境的影响楼主想过吗?

猥琐喵

另外问楼主一个问题,人类每天上班算不算被同类奴役?每天为家庭奔波算不算被家庭奴役?

我永远喜欢兽娘

B55F  2020-08-08 13:44
(我永远喜欢狐狸娘)
人在开始养宠物开始,就是在虐待动物,特别是狗,很多狗的品种都是人工选出狗的畸形繁殖才诞生的品种。柯基的短腿在自然环境不可能追到猎物,腊肠狗,英斗等等各种品种都是这样诞生的。

萌萌的侵略者

B56F  2020-08-08 14:22
(某吃不到新药的催婚协会成员)
我只要让自己家的崽子安稳活一辈子就够了

ZAD

你朋友不行

老五

提醒他:在他带着自己的宠物去宠物医院接种疫苗或接受现代医学的治疗时,在全世界还有许多贫困的人民只能依靠自身的免疫力来抵御疾病;在他喂给自己宠物专门的宠物饲料时,亚非拉的许多人还在忍饥挨饿;在他宠爱着自己的“孩子”时,有无数的父母永远的失去了自己血脉相连的孩子。我们的幸福建立在无数悲剧之上,在保护动物的权利之前,他是否有考虑到同类的权利呢?

mintQ

关于批判动物表演和丢弃宠物实际上没啥问题,而且有些人是真的残忍。不过你朋友就错在了复读机而且有些走极端了,毕竟目前的伦理上,人终归高于动物

暴走的老韩

B60F  2020-08-14 08:04
(歪比巴卜)
不爱别伤害

bbQQ

B61F  2020-08-14 09:58
(一滴都没有了)
所以说人类是自私自利的,是无可救药的,但这就是人类,你会否定自己吗??????????
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go