dmp13688

B93F  2020-08-14 10:56
(母系纯爱党)
不如直接学自助餐模式,有剩的要么打包带走,不然罚钱。之前看到微博上有些人把牛肉大块大块地丢给狗吃,作为人类,我感觉受到了冒犯。

河梦洋

B94F  2020-08-14 11:30
(梦梦梦)
少喝点茅台比啥都管用

po萌丘

小菜馆根本就不会出现这种问题大菜馆你见过上菜上半分鱼,大虾只给一条腿的?怎么个算半份,怎么个算小菜。。。本来就是按需分配来大菜馆要的就是菜的效果不是为了食物量,结果来整个上菜量规定;不应该建议菜色种类全面化,大菜小菜按比例,建议研究更加精致省料的菜色吗,真就餐桌也以克论净是吧?

是出这些写规定建议的除了大餐馆没去过别处吃饭,今天一大桌饭吃撑了一拍脑袋说的话是吧,给自己写个自省还得公之于众对吧

倡议,有则改之无则加冕,本身没啥好批评的,但想出这倡议本身就够蠢了,仿佛在说放屁不用脱下裤子,不吐槽不快

飞弦十三弄

B96F  2020-08-14 12:28
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
反正每次盘里剩不少我会打包
不过蔬菜不会,因为一般素吃的多,荤少点

尊贵的米偷游玩家

B97F  2020-08-14 12:54
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
......这

独坐红尘

传统艺能来了

Parsifal

才饮长沙水,又食武昌鱼。呵呵

fengyin017

不能点了打包吗

90fbddf1

雷声大雨点小
几个月前的分餐制也不知道实行的怎么样了
每次都一样,正事一点没干,光扯淡了

JGDH465465

B102F  2020-08-14 19:48
(母系爱好者)
感觉要打仗

雏田厨

B103F  2020-08-14 19:53
(詉忈觯屩闑)
维尼熊倡议老百姓节衣缩食,那他自己一顿吃几个菜?我绝对不相信他每顿只吃庆丰包子和炒肝

e85e2b37

B104F  2020-08-15 20:20
(芜湖)
不多说了,其实可笑,上头可笑,下头就更可笑了,更能乱操作了。
是拉动消费还是不拉动?
普通人家庭,月薪3000的个人占了多少?奢侈浪费的起来?有多少能浪费的起的?
反正前有美国禁酒令。

e85e2b37

B105F  2020-08-15 20:22
(芜湖)
街边农民工 15盒饭 包饭的小馆子火爆的很。
以我这个水平,也多少跟大小老板吃过饭,
一个市内的前排的地产老板日常请客犒劳,那也是有精打细算的找馆子的,算桌子的。

也许马爸爸什么的吧?官老爷什么的吧。中字头百强各种高管老总吧。

真不知道是什么样的阶级,能遇到很多浪费的案例,能震撼到头子需要全国倡议,然后倡议的是去管百姓的嘴。呵呵了

之前不好 讨论大馆子打包 丢人不丢人掉价不吗?

你说什么战争准备,如果是,那支持。
但怎么都是洗白者的毫无根据想象出来的自欺欺人。

玩政治作秀?管天管地,除了第一位挥手千万青年下乡之外,怕是不配了。
而且当年也是因为粮食不够,没法子的法子。让农民再为国辛苦一次。

越来越不看好了

e85e2b37

B106F  2020-08-15 20:32
(芜湖)
说直白点,我想起了王莽
上台前仁义礼智,上台后颠三倒四。
还搞出各种理想化的方针得罪上下所有利益。
政治就是人心,不懂人心谈什么政策,傻白甜执掌天下?
上头1下头100的,老百姓自古都知道的东西。
学伟大的毛指导员,人家熟读古今中外,哲学人心全懂。集中华几千年文化智慧的大成,美国总统当年来访,面对的是一个这样一座大山。
如今打着他的口号,搞出这种。
上下所有人民的努力造就现在的成果,也并不与历史的第二次模仿秀往往是闹剧相矛盾。
体制是有优势,也有必然的弊端,真就皇帝无罪不让说?全面跟着走。可以,但有这实力吗?
如今都在讲人民教育上来了,舆论监督公权滥用,谋私利的。到头上就哑火了?那这有什么可持续的意义?
改变改到自己头上就不动了,那所有的改不过是样子货。自古以来,没有例外
都不准说,可以,如今的中国是几十亿人多少年的血汗造就的,家大了点,也不允许随意霍霍。

啊yiyayiya~

回 106楼(e85e2b37) 的帖子

虽然我觉得作为一个普通人或者什么上层领导或者普通常委说这话没一点问题,但是最上面的说真不好
很明显,最上面不是人当的,需要去考虑的地方太多了,
希望别整出胡佛猪就行

光团子

回 65楼(zzq1994) 的帖子

可怕的是自我阉割已经成风向
这边还在倡议

那边就吃白米饭了

老问题,要标准的事情必须给个标准
不然下面阉疯了

1ac0ea1f

有病这是

madao_____

把茅台关了省的粮养一个省俩月不难吧

山炮

回 107楼(啊yiyayiya~) 的帖子

现在问题是,最上面说一句话,然后底下为了拍马屁就变着法整活,最后遭殃的还是韭菜

这次最惨还是那些吃播,本来因为疫情就就业难,就因为上头一句不能浪费被搞死

3f42d1d3

回 6楼(568244aa) 的帖子

下面锅都是最上面背

我觉得现实不是反过来的嘛

孤舟尘嚣远

B113F  2020-08-15 21:42
(Carpe diem)
反正还是外食的时候还是尽量能吃干净为目标吧。。。可能和长辈亲戚什么的外头大鱼大肉的招待没什么办法,自己和朋友或者比较熟的人吃饭的时候我相信对方也能通情达理的

62648cd5

吃不完直接打包啊。我们本地人都是这样做的。何必搞得这么复杂

Seth

瞎搞,胡搞,乱搞。

568244aa

回 112楼(3f42d1d3) 的帖子

现实是要增产大跃进就登头条指使下面放卫星,支持学生要文革就让子女带头武斗死老师校长,你说这些锅都是谁背的

抹茶团子

B117F  2020-08-15 22:47
(寻找:隐奸/断面図/精液注入/教室跳蛋/Hidden sex)
婚宴小孩百天宴啥的高价饭,是真的严重浪费食物,荤菜素菜都有鸡鸭牛肉,鱼还能上两种做法,十个人吃一半就吃饱了

职业选手

B118F  2020-08-15 23:05
(阿米诺斯)
治不了粮仓失火,还治不了你等屁民的嘴?

天朝囧威武

B119F  2020-08-16 00:00
(https://zha.eehentai.com/g/356394/)
作为打工仔我和舍友吃饭和外卖基本都是吃的光盘,家里和亲戚都是吃不完留着下蹲。现在怕的是下面这群杀嗨举着红旗反红旗弄点变态规定出来影响恶心大家。

统战宣传部

之前的摆摊一阵风,半个月都没有。。。朝令夕改

c45a2e86

不要浪费挺好

默默无闻

B122F  2020-08-16 09:16
(tidusqzh)
我连浪费的资格都没有

一到二到三

B123F  2020-08-16 15:27
(做死ing)
又想起:十八家+岭南两片叶+…………