irlsd

B93F  2021-02-18 13:44
(等忙完了这一阵,就可以忙下一阵了)
统一回复一下楼上几个兄弟的疑问:

76F:你也忒不走运了,那么多年读书,同学啥的就没考虑一下??
我是在帝都读博,回老家就业的。你说去考虑女博士同学,一个个都30左右,脾气不小,心气也高,别闹了,我还想过安生日子呢。

77F:你这条件还能流入到相亲市场? 91F:卧槽兄弟你这有够倒霉啊 !
两位兄弟的意思其实差不多,觉得这么好的条件居然也所遇非人,还得走相亲路线,不该是人生赢家吗? 这里涉及两个问题:

1.是否向下兼容的问题。我要是找个县城、农村的,当然是被一堆人跪舔,我是打算结婚的,不是去扶贫,这不存在被跪舔的可能,只能是同级别的,比如女方最少也得是211本硕、本市生活工作的,所以双方既然门当户对,当然可能会存在男人被女方看不上,谁让中国男多女少呢。

2.不同年龄段的女人看问题的角度不一样。比如说,我为什么会遇到哪些奇葩,理由很搞笑,因为我被她妈认可了,被她本人否了,就是说我成了丈母娘杀手。

A.老年人经历多少事过来了,培养女儿又比较成功,之前见过不知道多少青年男子了,作为母亲当然知道谈恋爱是一时的,结婚过日子是一辈子的事儿,她们看女婿看的就是我列出的顶配条件,也就是固有品质,至于说哄女孩子开心,接送上下班,送礼物啥的,完全可以伪装出来,结了婚还搞这些,家里工资够花吗?

B.中国的年轻女子以及不少剩女看问题的角度是另一回事。她们特别喜欢考验中国男人的泡妞水平,喜欢被宠爱的感觉,好男人=颜值+多金+禁欲+跪舔=霸道总裁,问题是如果一个男人=颜值+多金,他必然不会“禁欲+跪舔”,反之亦然,这几项要素不可能同时出现在一个男人身上,就像《三十而已》里的顾佳=“颜值+顾家贤惠+创业女总裁+高情商”,怎么可能嘛。

一旦同时出现“颜值+多金+禁欲+跪舔”,基本上100%是“海王”。所以,这些可怜可悲的女人按照文学影视作品里的虚幻形象,向外寻找好男人,经过层层筛选,恭喜她们喜提一只海王      。然后这群人开始大骂中国男人都是渣男,回到现实又发现现实的男人没有“颜值+多金+禁欲+跪舔”,转而痛骂中国男人配不上中国女人,看到郎朗结婚了,然后说猪头也有女人爱,人家貌美如花,怎么没有“颜值+多金+禁欲+跪舔”的好男人呢,顾影自怜,孤芳自赏。然后,过了30岁,越发看不上相亲对象(因为过了赏味期贬值了,相亲对象的层级逐年降低,直到最后男的就行),心中更是无能狂吠,或是无病呻吟,或者重拳出击。

回过来,我遇到的那些奇葩女性,虽然年龄上没过赏味期,但是要么等着霸道总裁爱上我,要么正被海王哄骗爽歪歪,对于平等尊重同甘共苦的过日子当然没有任何兴趣,也自然对我这样的顶配条件无感。既然无感,那还装什么,郎朗都能被骂猪头,我比郎朗差了十万八千里,被怼被耍被羞辱,是无比正常的事情。

中国的年轻女子都他妈活在梦里呢,心里没有字母数,等上了岁数,或者变肥变丑了,才能看到世界的本来面目,而中国男人全部活在现实当中,早就知道自己几斤几两,自然不会犯二。

cnmgkd

B94F  2021-02-18 14:59
(馒馒来哦)
高高瘦瘦老师不比肥宅强多了

93ce6bbd

都相亲了 能不惨吗

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

anonymous052

d073ad81

B98F  2021-02-18 19:40
(之前403的链接,用IDM可能仍可以下载)
父母全责,人家不结婚你往家里整人相亲,没掀桌子砸东西就算轻症了

大雕萌妹

B99F  2021-02-18 20:54
(donglichao)
没空

无人问津

B100F  2021-02-18 21:25
(你们中 出了一个叛徒~)

回 93楼(irlsd) 的帖子

老哥,我觉得你硬条件真的很好。
但是在你同阶层中屡屡碰壁这到底是为啥?
建议发个照片参考一下。
主要是想到和你同阶层水平的女人,大概率也确实拥有的硬件和你差不多,那考虑到她们也不缺物质的情况下,是不是因为颜值不过关       

柠檬不萌

老哥你这文章看得我想死
下次分个段吧....

deadstranded

B102F  2021-02-18 21:45
(deadstranded)
不错,一堆好素材,感谢各位

虚拟的刀塔

B103F  2021-02-18 23:13
(阴阳人太多,迟早药丸)
女方问题明显更大,连最起码的人情都不顾
村子说大不大说小不小,一旦有问题,基本全村都会知道,这种情况不顾及父母和男方的面子,基本就是当面侮辱的级别了
老实说,那个女方不婚不相亲是她自己的事情,但作为父母不可能不管自己的儿女。没有一个正常的父母想看着自己的儿女孤独终老。
而且重点是,从LZ的说清楚,那个女方不是什么独立女性,就说明其实生活上还需要依赖自己的父母。既然那么大的人还不独立,凭什么讲个人意愿????只想得到得到父母的好处而不想让父母管教?????真把自家的父母当成ATM吗?

是念来过倒

B104F  2021-02-18 23:57
(飞翔的河南人)

回 2楼(小鱼) 的帖子

36了还隔那气呢

凝零

其实我一直不明白很多人为啥对相亲这么抵触...又不是见了就一定要结婚...聊聊天就当交个朋友呗,也能顺带拓展一下交际圈...

夕暮三月

B106F  2021-02-19 00:09
(你戒你馬的色呢,還不快去戒呼吸)
36岁,懂?!

油豆腐

B107F  2021-02-19 00:11
(loli鹿岛真是太棒了)
这男的回去跟媒人一说,都知道你表妹是个多没教养的玩意了

a4ca7fe0

这种就是男方不会谈恋爱的结果,必须引以为戒

阙一

B109F  2021-02-19 01:04
(漫漫长路,人鬼同行。)

回 22楼(911da440) 的帖子

你信不信网上打拳的就有它

何以歌

B110F  2021-02-19 02:57
(流离之人追逐幻影)
没谈好上什么门啊,这么快就想交斩杀吗

墨丘利

B111F  2021-02-19 03:36
(男孩子即是正义!)
2333 我还以为是男的被女的数落的那种可怜 原来是这么回事
换我我也撂挑子不下来了  这是尊重和原则的问题  
这个反应不是针对男的 是针对那帮无中生有自说自话的亲戚 而且这种事不能开个头 因为你要真开了这个头下来接客了  那即使这桩事没成 但往后你在那帮人眼里就是个无论什么事只要赶鸭子上架或是来个快刀斩乱麻你便会就范的那种类型的人
当然委屈的那个男的 但那也没办法 而且也正巧让那男的醒一醒 让他知道他委托的那媒人是多么不靠谱

4b186867

B112F  2021-02-19 10:45
(好好做事)
上楼了  说明你妹妹家里有别野  或者是复式楼   县里得中学教师  说明收入不会太高  应该是你妹妹嫌人家穷  你舅舅非要赶着把她嫁出去   所以产生得矛盾

ZLL

理性客观中立

B114F  2021-02-20 23:19
(我他妈射爆)
女的做得好,换我也这么干,说白了都36岁不相亲不谈恋爱基本就是打算单身到底了,这个时候还搞突击相亲,换我的话直接回卧室带上衣服钱直接当着面走了,这种情况就是不能惯着父母,一而再再而三的,搞到亲情都没了。我前两年一直被家里催婚,每次一回家七大姑八大姨来教育我,过年的时候还想安排我去见几个姑娘,我直接电话说过年我不回家就把电话挂了,等今年回去就没这种事发生了

c75040a4