彼处水如酒

GF  2021-02-14 20:12
(今日有酒今朝醉,明日愁来明日愁!)

刚目睹一相亲男惨案,看的真的可怜

今天去姨妈家做客,刚好我妈舅舅家也在同村,晚饭就去他家吃,做饭的时候我妈的舅妈就在训我妈的小表妹(36岁),说什么“别个大老远来,你就算不喜欢也讲下礼貌,基本的做人”她在一旁嗯嗯嗯我妈舅舅不在陪我们这些客嘛,就聊开了,说托朋友找了个男的(朋友的侄子),临县中学的老师,看了下照片了解了一下挺中意,今天说来看看,顺便吃个饭然后快吃晚饭的时候相亲男开着车和我妈舅舅的朋友来了,那相亲老哥高高瘦瘦戴个眼镜,提了点礼物,门还没进,好家伙,我妈的表妹跑上楼了,然后死活不下来我妈舅舅就圆场说女孩子害羞,我妈舅妈和她另一个女儿就上楼去了,好家伙闺门紧闭,死敲门敲不开,苦口婆心的在那里劝正在尬聊的我妈舅舅和他朋友的脸色越来越黑,相亲男则越来越难堪在凳子上坐着局促不安的样子真的和那NT春晚小品里面的肥仔一个样真的我看着都可怜等了七八来分钟最后氛围尬到包括我们这些客人加起来十来个人都集体沉默了,男人闷头抽烟,女的低头吃果子玩手机最后我妈舅舅朋友站起来说了些客套话告辞,我妈舅舅一边道歉一边说吃个晚饭吧,此前沉默的相亲男摆摆手说不用了,低着头插着兜走了后来我妈舅妈气呼呼的下来来继续做饭,我妈舅舅则冲上楼去拍门大骂我妈我姨我姨夫和我妈大表妹好不容易把他拉下来吃饭的时候我妈的那个表妹也没下来吃,我妈舅舅气呼呼的边喝酒边抱怨小女儿不省心,不会做人,失他面子,越喝越气一拍桌子差点又要冲到楼上去踹门了最后被按下来了我觉得吧,虽然我妈那表妹年轻时还算漂亮,但是这个年纪了,颜值差了不少,这么高冷真没必要,虽说大概率这事是她爸强行安排的结果,但是人家相亲男又没有伤害你,人到门口了用这种羞辱的方式真没必要,哪怕摆着司马脸陪着吃一顿饭也比像让对方像个小丑一样难堪体面

南瓜555

B1F  2021-02-14 20:15
(百倍合约开多梭哈跳楼)
     可怜天涯沦落人

小鱼

真要相亲,提前通知,给个微信聊一下。
如果是突然来的,那妹子心态一蹦可能就气了,觉得家人不尊重她。
这个年纪还能单着的,性格没问题也被逼出问题了

妖精的律动

大龄肥肥默示录

喵不喵

其实是他父母的锅吧,已经明确表示不喜欢了,还要强行见面。就是相亲男有点可怜,被对方父母耍了

e413cca2

乱码

B6F  2021-02-14 20:18
(悲怆世界悲伤人)
所以说媒人的话不能信  什么对方也想谈啊之类的             

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

十三弦

B8F  2021-02-14 20:19
(信任是一种美德,但,只有信对人才是智慧)
这,有点太不尊重人了吧

25b33c11

反正我相亲是随缘了...没谈过恋爱...学生时期收过两张好人卡.......去年第一次相亲...也是遇到高冷女....看人朋友圈...到处飞的....我一游戏宅人家估计也看不上....直接开诚布公好聚好散......我对女方倒是没甚要求...不是毁容和残疾的都能接受....二婚带女也成....带男孩的我个人接受不了就不祸害人家了....免得以后控制不住造成家庭惨剧.

狗头人大祭司

通篇下来就是在说女的不懂事不会做人呗,包办婚大多都没好结果,好像不结婚就是罪大恶极一样

天天哥

B11F  2021-02-14 20:20
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
相亲我最讨厌的就是媒人和女方父母无端生是非,捕风捉影添油加醋

女人明明根本不愿意,那张臭脸好像别人欠了她一大笔钱

媒人和家长还使劲怂恿说女人很愿意,有点矜持,没谈过对象,慢热

蒙傻子呢,谁信谁吃瘪

番号国际化

网上的水很深

B13F  2021-02-14 20:21
(蓝奏云网盘如果打不开的,请把lanzous.com换成lanzoui.com)
36这也算是大龄剩女了

25b33c11

相亲太主动也没必要....别听家长和介绍人瞎掰什么要主动些.....人家妹子什么情况你都不了解....太主动反而难堪....试探聊几天感觉下对方意向再做决定....

彼处水如酒

B15F  2021-02-14 20:23
引用第7楼3be0709b于2021-02-14 20:18发表的  :
舅姥爷都不会叫?你妈舅舅

我妈的这些表亲真不会叫,平时打交道很少

9371c461

36啦,大龄剩女了,你表妹还想不想结婚了?

nkiiiiii

B17F  2021-02-14 20:24
([sell=1][/sell])
如果是强行安排,又不认识,干嘛要给人脸啊,陪着吃顿饭的必要都没有

吾辈酱

B18F  2021-02-14 20:25
(一脸dio样的强吻可可萝)
好歹面子给一点啊 这已经不是会不会做人的问题了

sunsun

a7b8fee0

回 16楼(9371c461) 的帖子

为啥一定要结婚?

桌下娜娜

911da440

B22F  2021-02-14 20:26
(要艺术,又要商业)
楼主分个行吧看着头疼
然后你的小表妹 怎么说呢,16岁做出这种举动我完全不意外,但是36了不说为人处世,基本的礼貌也不该丢吧

网上的水很深

B23F  2021-02-14 20:26
(蓝奏云网盘如果打不开的,请把lanzous.com换成lanzoui.com)

回 17楼(nkiiiiii) 的帖子

这是不懂礼貌,哪怕不愿意,吃完饭再告知也不是不行,一起吃顿饭怎么了,36的人还这么害羞吗,更难堪的是这个男的,对方这么不给面子搞得好像相亲变成了抢亲

十三弦

B24F  2021-02-14 20:27
(信任是一种美德,但,只有信对人才是智慧)

回 20楼(a7b8fee0) 的帖子

这才是根本
其实不结婚一些人也过的很好
谢谢您操心了

彼处水如酒

B25F  2021-02-14 20:27
引用第17楼12f4a17e于2021-02-14 20:24发表的  :
如果是强行安排,又不认识,干嘛要给人脸啊,陪着吃顿饭的必要都没有

农村很讲面子这玩意的,这么来一出她爸妈以后村里有点难堪知道吧,而且以后肯定是没人没人帮忙说媒了,自己又不是什么金领独立女性,她爸妈一死总不能去吃她姐家吧

a7b8fee0

我觉得是你姨妈两口子有问题,他们以为只要男方上门了,女儿再不想也得给点面子
自己家里都没谈好,你让对方上什么门。。。。。当然男方是无辜的

1073Me

这真没啥的  都是大人安排的去了自己不爽不去自己还是不爽 怎么不爽怎么来呗

luioy

这是36的人能做出来的事???

不说别的,出来工作都十几年了吧,再怎么不通人情,也知道说点场面话

这纯粹是惯的吧

网上的水很深

B29F  2021-02-14 20:33

回 28楼(luioy) 的帖子

大龄剩女或多或少都有些毛病,又或者有一部分是眼光太高了,不愿意找比自己稍微差点的男性,
b女找a男的理论

天空之灵

我哥38了还没结婚