xxfscxx

保研狗路过祝福

姐姐 饿饿 饭饭

B63F  2020-02-21 00:40
(0.0)
我当年用对付期末考试的状态对付了考研。。十天整,数一带专业课,英语裸考然后政治只头天晚上看了遍卷子,结果专业课分数太低调剂了
家里死活不同意二战,就在没实力没气氛没资源的团队里自己搞了三年,发了些文章,然后资格审查进了挺厉害团队走上了读博的不归路…
现在想想,那十天真心是这辈子的智力巅峰了

chery沉溺

都是大佬啊 今年计算机考研还没准备

清灵魂初

B65F  2020-02-21 00:46
(安稳的咸鱼)
佩服,我还是没那个决心二战了。

97374ff9

姐姐 饿饿 饭饭

B67F  2020-02-21 00:51
(0.0)
说错了,第一年是完全没准备,调剂上那次已经是二战了,家里是不同意第三年(我是个没自控力的渣渣)
现在是觉得,读研确实是能改变人生的,不管是外在的机会还是内在自身的提高。然后呢,读博就不一定了路变得太窄了,而且以后做科研对年龄超级苛刻,35岁之前一定要把该拿的全拿掉,包括2年海外博后青年自然基金以及足够争取人才计划的成果。。所以年龄就是实实在在的大问题了。身边大部分同期都是本科直博,27岁毕业差距太大了以后真的很难竞争…

DKGeneral

B68F  2020-02-21 01:09
(无可救药的足控袜控TK控痒控)
太强了,我打算今年二战,一战就当做真题了   

爆操小眼妹

B69F  2020-02-21 01:50
(小眼妹漂白眼嗷嗷叫)
哎,看看楼主,我还有什么对生活的不满呢,我本硕花了5年就毕业了,比起楼主真是生在福中不知福

武田信玄

回 4楼(吾不是神ID) 的帖子

410是真的神人,我今年349不知道怎么走

suzumiya97

今年都快哭死了,选了个985的统计学硕。政治英语一都上了八十,结果自主命题的数学炸了,早知道选专硕稳稳的就上岸了,今年只能当交学费了     

浅仓南

B72F  2020-02-21 03:51
(有为青年)
坚持三年不容易啊,以梦为马,不负韶华。加油

城的歌

18一次考的399,楼主强。考研差就在剩下的导师都没有优质的了。研究生学历虽然烂大街但还是很重要的,拿我这里说,研究生毕业工资基本是本科的1.7倍以上

txt2046

大佬有恒心

崩溃了再来

已经工作8年的社畜表是楼主一定会考上的!       

黑色富豪

B76F  2020-02-21 09:05
(珍惜时间)
牛,真强,考三年!

chrischen

坚持三年 厉害厉害 不是一般人能做到的

阳光魔男

B78F  2020-02-21 09:50
(观心不关心)
加油!奥利给

Mesityfer

层主加油,不管是考研还是工作,希望能顺利     

二阶堂真理

B80F  2020-02-21 10:20
(只要是萌的我都爱!!)
楼主是接着自己大学专业考的吗?跨专业考是不是难度很大很难录取?我毕业出来就出来工作真的好难,自己啥都不会,好点的公司又要这经验要那经验,真不知道以后怎么走

夏树

B81F  2020-02-21 10:39
(择一城而终老,遇一人而白首.)
三战,一战更比一战强,是真的厉害   

69b878a8

现在的分数都通货膨胀了吗,都高的太吓人了

暗淡火

B83F  2020-02-21 10:50
(死宅)
厉害,我是本科毕业就工作了,后悔没去考个研看看

b3bb34a7

今年数二好难,专业课也没发挥好,英语天天刷刷到79真的是自己骗自己,我是凉了查完考研查6级,6级过了有卵用啊
祝大佬复试顺利

bcb091fa

楼主加油啊

Rick

B86F  2020-02-21 16:33
(相信的心就是你的魔法~)
我二战的,今年政治英语都比去年进步了十分,但今年专业课变难,数学也掉了分,算下来总分还没有去年高,心情很是难受,不知道能不能上,不能上的话哪里又是出路

giao大利电鳗

B87F  2020-02-21 16:35
(hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh)
这毅力是真的强,致敬

nana

B88F  2020-02-21 17:04
(奶子!奶子!)
话说你们都不考虑申申国外的吗,有这3年学英语过个托福雅思很难吗

b26f2bd2

没考过研,有个很好的工作机会就错过了继续学习,直接去社会大学学习到现在,专业一直没换过,一个行业年头呆就了,也就成了专家,日子过的不错,不同的路不同走法,目的地是一样的

美智子

三战太叼了。

战不过你们,我转进日本了

小饼干123

B92F  2020-02-21 17:48
( [sell=] 发帖数不想破1000 [/sell] 二次元唯一真爱——伊蕾娜 )
加油!