黄线

B31F  2020-02-20 21:26
(出来混,迟早要还的)
作为一名研一来说,研究生学历确实有用,老哥加油

mzwa

加油吧,有失有得吧

MaryStrong

膜拜大佬,太强了
大学过得过于荒废,大四光忙着重修了,裸考就考了200分
希望能有机会追赶大佬的脚步
在这里看到大佬们,还是比别的地方感触深得多啊

洋芋泥

LZ英语还有很大提升空间啊,别把时间都花在数学和专业课上啊

d2b86c11

B35F  2020-02-20 22:04
(123)
现在研究生也已经贬值了,不好好学的话,不如早工作呢

NorthPluser

你是16 还是17届啊,毅力惊人,你这种人肯定会成功,加油

6101d96b

B37F  2020-02-20 22:39
(个性签名)
大二狗看着数据结构和一堆算法,心里想考,又犹豫

本子绅士君

B38F  2020-02-20 22:44
(世界和平)
既然老哥是学数学的,给孩子点建议吧 。数学总粗心算错怎么救啊,都没自信做题了

度孝子别急出来干你们

B39F  2020-02-20 22:52
(百度云和ikun打包一起死吧)

回 38楼(本子绅士君) 的帖子

计算过程吗?有些定理和技巧有前提的,一旦用错了技巧答案也就错了。
如果是得数的话,我考场上第一年算出过32倍根号7这种数,重新算一遍来不及,就只好自信了,即使错了也是个结果分。
因为考试就3h,基本没有时间检查一遍,就是相信自己是对的,然后一路走下去。。。我第一年数学也只是95分哈哈哈

度孝子别急出来干你们

B40F  2020-02-20 22:55

回 34楼(洋芋泥) 的帖子

今后要是能读研我就一边读一边学英语 嘿嘿 之前不学是因为得分策略 就是放弃(不完全放弃 英语拿数学的分

本子绅士君

B41F  2020-02-20 23:07
(世界和平)

回 39楼(Lost炫神丶) 的帖子

对就是计算过程出错,好多计算上的小毛病导致结果错。大题有过程分可填空题没有,我怕在考场上辛苦计算的过程因为小问题错了。我想是不是以后熟练了就会好些。

セイバー

我为什么要考计算机

po i77

这是合肥某985的610和812?

d5802dcf

B44F  2020-02-20 23:27
(贤者模式持续至今)

回 8楼(完全) 的帖子

你二战失败是怎么找工作的?

B45F  2020-02-20 23:27
(111000010)
厉害、我第一年没考上就不想考了

度孝子别急出来干你们

B46F  2020-02-20 23:36

回 43楼(po i77) 的帖子

没 北京的 一个双非   给分挺水的

度孝子别急出来干你们

B47F  2020-02-20 23:38

回 41楼(本子绅士君) 的帖子

填空是这样的,2018年数学有个很难的不定积分填空题,有的人算五分钟算出原函数但是填空的时候没+C,原函数那个+C,因此丢4分。这种情况……只能是平时多练吧,练到自己很扎实很牢固为止

美梦有几多方向

有毅力,佩服!祝你读研期间多发SCI,一起加油!

d25b44fa

我第一年加起来130...可能我嫌钱多打水漂吧。。

小黄

回 楼主(Lost炫神丶) 的帖子

我也是战了三次,大学玩了4年,考研还债了
入学之后发现做研究比考研更苦;在不知道能不能做出来的情况下,每天都要鼓起勇气去挑战未知,都要鼓起勇气面对idea的失败,都要咬牙推进到一个段落
偶尔也会想放弃,但是一想考研这么多次都过来了,这点困难又算什么?遇到解决不了问题就把他分解,把能做的小问题做了,不能做的小问题搜论文学,考研都考了还怕什么?失败到心态爆炸就放一放背背单词,回头再看又有了新的idea,考研考了这么多次都没放弃还怕什么?
在考的三年里,老是在想某某某同学都已经毕业了,某某某同学都月薪上万了,但是自己还是一无所有甚至这一次都不能考上。虽然压力大到肠道出血,虽然很狼狈,但是确实得到了面对真正困难的勇气
备考的三年里偶尔会很后悔,为什么要来受这个罪,为什么是我。读研一年后才明白了为什么上天要我经历这事,这是为了让我迎接更大的责任,更美好的事。
也恭喜楼主考研上岸,恭喜楼主能继续为自己的美好人生努力

austo

我明天出成绩

雾惠尔東

这分数真的顶 ,三年主要感觉就是心态没有崩。

aishachildno.2

请问楼主在备战二战三战时是全职考还是一边工作一边考,是怎么面对啃老这种压力的,看到别人都工作赚钱养父母了,心中会不会很不是滋味,尤其是亲戚朋友的询问下更是难受,请问楼主怎么面对这些负面心理

度孝子别急出来干你们

B54F  2020-02-21 00:01

回 50楼(小黄) 的帖子

哇三战,真是太苦了,不过我没到肠出血
读研会遇到比考研更大的挑战,我也要学习层主这样百尺竿头更进一步

c6ba3517

B55F  2020-02-21 00:03
(相位猛冲)
俺也算三战考研的吧。本科双非材料专业,大四那年考研没认真思考,也没认真准备,从众地去考材料的研,总分不到200 一败涂地。

后来明白材料专业属实不给力(也许好学校——211、985的材料专业会好不少吧?,但我毕竟是个双非,唉),就下决心跨考计算机了。不过自己在数学这方面比较迟钝,而且分了不少精力去学计算机专业课,最后数学单科差一分过国家线,非常不甘心。

不过还好父母支持我,我又能继续考一次计算机了。19年我的大部分时间都花在数学刷题上,但总感觉刷的不够,吸收的不好,而且这回偶数年的数学应该会难不少。
虽然在考场上发挥一般般,不过幸好的是,数学这回应该能过国家线了。而专业课倒是没怎么花时间,反而考了140多。
另外因为我这是第二回考计算机研了,深知一些热门双非和211、985在计算机专业是神仙打架,各种高分层出不穷。而自己数学又是个菜鸡,就选了个普通的一本的学硕,稳字为上,只求能顺利将专业转到计算机。

度孝子别急出来干你们

B56F  2020-02-21 00:04

回 53楼(roy) 的帖子

我在社区找了个摸鱼职位,每个月700块工资,工作内容基本是坐着……不知道层主你家社区有没有,不是物业,是管党政那种社区办事处。虽然如此,啃老的帽子还是摘不掉的,毕竟700块也就吃个饭钱,其他的都要父母拿……就是忍着呗,一直忍。平时做做家务,洗碗 擦地 烧水,这样显得就不那么啃老了,主要是过了自己这一关,别让自己看不起自己就好了

度孝子别急出来干你们

B57F  2020-02-21 00:07

回 55楼(c6ba3517) 的帖子

干得漂亮,考研尽量不要从一而终,时刻根据趋势 避开爆炸专业 又找到一个未来工作差不多的,找到自己该走的路,加上一个别太难考的目标,就成功啦

Asurei

所以还是高中多努力下吧
考个好点的本科 就算保底考本校难度也会大大降低
我们当时直接是本科成绩在前50%的 过了国家线直接就能上

c6ba3517

B59F  2020-02-21 00:13
(相位猛冲)

回 57楼(Lost炫神丶) 的帖子

考研不易啊,尤其是咱三战的,精神压力真的大。
这三回考研的经历,虽说很苦,但还是收获良多。
我是深刻地明白到了“很多时候选择比努力重要”这句话了

共勉吧,希望通过读研,咱能走的更远,更舒服吧

度孝子别急出来干你们

B60F  2020-02-21 00:14

回 58楼(Asurei) 的帖子

确实,考研这几年就是赎罪呀,赎曾经不好好学习的罪

frybeef

B61F  2020-02-21 00:34
(女人多如繁星,而你抓不住星星)
我的话一次失利就会被压垮吧,楼主很棒啊 不要妄自菲薄,只要进了学校保研考研就没有什么区别,说实话有些保研的菜的一批。
不过也希望楼主能够继续保持这种态度,虽说有的保研的很水,不过有些人各种理论、实验熟练地一批,文章早就发了,离毕业差的无非是第一年的学分而已。
毕竟研究生不过是一个新的起点而已